Горячие Новости

Облако тегов

Новый прецедент: кыргызская антенна установлена на территории Узбекистана

Новый прецедент: кыргызская антенна установлена на территории Узбекистана

Как передает сегодня информационное издание "12.uz", Кыргызстан установил на территории Узбекистана антенну британской компании "ВВС". На возвышенности "Унгор-Тепа" Янгикурганского района Наманганской области РУ среди антенн как узбекских, так и кыргызских сотовых компаний отныне красуется антенна британской вещательной компании "ВВС". Стоит отметить, что данная антенна должна была бы по праву быть установленной в населенном пункте Караван Аксыйского района Республики Кыргызстан.

Издание сообщает, что согласно действующим на сегодняшний день кыргызско-убекским договоренностям от 1955, 1985 и 2006 годов, РУ дала разрешение своим соседям устанавливать как радиоантенны, так и телеантенны, а также сотовые антенны в Намагансой области, при этом власти Узбекистана даже не поднимали вопроса касательно арендной платы за данную привилегию.

Однако как было выяснено, кыргызская сторона, даже не получив разрешения у властей Узбекистана на установку на их территории оборудования иностранной вещательной станции, установила антенну компании "ВВС". Это, по словам экспертов, является прямым нарушением как международного права, так и имеющихся на сегодняшний день двусторонних соглашений, заключенных между РУ и Кыргызстаном о координации радиочастотных присвоений, используемых радиослужбами Узбекистана и Кыргызстана.

Как ранее уже писал журнал "Биржевой лидер", в 2011 и 2012 году в Кыргызстан неоднократно направлялись протесты касательно противоправной установки антенны британской компании "ВВС", но все они были проигнорированы властями Кыргызстана. Заявления касательно того, что станция "ВВС" направлена на кыргызскую территорию и не проводит вещательную деятельность в сторону Узбекистана, не имеют оснований, передают эксперты раздела "Новости Узбекистана" издания для инвесторов "Биржевой лидер".

Все это может стать поводом для нового приграничного конфликта между государствами. Напомним, что ранее подобных прецедентов было не мало (Сох в блокаде: тысячи узбеков не могут выехать в Узбекистан, и Сад близ границы может стать причиной нового конфликта между Узбекистаном и Кыргызстаном). Что же касается сегодняшнего конфликта, то вещательная антенна установлена на высоте свыше девятисот метров, при это зона обхвата сигнала захватывает большую часть Наманганской области Республики Узбекистан.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Планета
Планета
Семейный автомобиль Mazda 5
Семейный автомобиль Mazda 5
Сургутнефтегаз
Сургутнефтегаз
Wordpess
Wordpess
Acer Group
Acer Group
График курса доллара
Доллар США (USD)