Горячие Новости

Облако тегов

Программисты Узбекистана не будут платить налоги - причины

Программисты Узбекистана не будут платить налоги - причины

К 2017 году разработчики ПО будут освобождены от уплаты налогов, отчислений. 20 сентября глава Узбекистана Ислам Каримов подписал постановление «O мерах по усилению стимулирования разработчиков ПО РУ». Больше известно экспертам отдела «Новости Узбекистана» экономического журнала «Биржевой лидер».

Документ направлен на развитие в РУ производства ПО для информационно-коммуникационных технологий по международным стандартами, стимулирование госразработчиков по расширению производства конкурентоспособных и качественных программных продуктов. Постановление приняло предложение Госкомсвязи, информатизации, телекоммуникационных технологий, Минэкономики, Минфина относительно создания Нацреестра разработчиков ПО на базе нацкаталога разработчиков, программных продуктов Software.uz. В этот реестр на бесплатной и добровольной основе попадут юридические лица, у которых доходы от внедрения, разработки, реализации своего ПО равны около 50 процентов от общего масштаба проданных ими товаров, пишет издание gazeta.

Наличие нацреестра поможет сформировать единый электронный банк данных об узбекистанских разработчиках ПО, информбазу национальных продуктов, которые бы отражали данные о состоянии, потенциале софтверного госрынка. Реестр окажет поддержку талантливым молодым программистам, которые заняты в процессе создания инновационных технологий ПК и перспективных проектов, будет стимулировать разработку конкурентоспособных, качественных отечественных продуктов.

Ведение реестра также даст возможность точно определять наиболее приоритетные направления разработки продуктов при учете реальной потребности сфер и отраслей экономики, представлять интересы госразработчиков, помогать им в продвижении продукции на внешнем и внутреннем рынках. Функции по созданию, развитию и ведению Нацреестра разработчиков ПО возлагаются на Госкомитет связи, телекоммуникационных технологий и информатизации.

По новому постановлению разработчики ПО, вошедшие в нацреестр, освобождаются до начала 2017 года от оплаты всех налогов, отчислений в Республиканский дорожный фонд, внебюджетный Фонд реконструкции, капремонта, оснащения медицинских и образовательных учреждений при Минфине, таможенных платежей (исключая сборы за таможенное оформление) за ввозимые для своих нужд комплектующие, оборудование, детали, технологическую документацию, узлы и ПО, которые не производятся в РУ, по спискам, которые утверждает Кабмин.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Банки Прибалтики
Банки Прибалтики
Крупнейшие алмазы
Крупнейшие алмазы
Севилья
Севилья
28 мая
28 мая
Курс швейцарского франка
Курс швейцарского франка к украинской гривне
Гута Иван Николаевич
Гута Иван Николаевич