Горячие Новости

Облако тегов

Виновниками поражения на Донбассе Кремль сделает Стрелкова и Ко

Виновниками поражения на Донбассе Кремль сделает Стрелкова и Ко

Публичная явно выраженная агрессивная критика непосредственно в адрес одного из главных лидеров донецких сепаратистов И. Стрелкова со стороны видного российского политолога С. Кургиняна, а также его недавняя скандальная полемика с т. н. народным губернатором донбасского региона П. Губаревым – это все совсем не случайно совпало с публикацией результатов проведенных соцопросов, свидетельствующих о том, что российские граждане выступают против ввода своих войск в соседнюю Украину.

По всей вероятности, Москва готовит общественность к полной смене акцентов именно в отношении современного украинского юго-востока. "И никак нельзя допускать, чтобы сейчас в глазах общественности главной ответственной за поражение т. н. ополченцев стала российская власть – в этом случае должны быть виноватыми исключительно лидеры сопротивления", - пишет российское издание "Независимая газета".

Сам смысл публичной дискредитации или хотя бы развенчания героизма лидеров сепаратистов не только в том, что Москва пытается существенно смягчить удар по своей собственной репутации, когда (или если) украинская армия Киеву вернет юго-восточные области. Вполне естественным и, вероятнее всего, конечным направлением в отступлении для И. Стрелкова, П. Губарева, А. Бородая, В. Болотова и многих других становится соседняя Россия. Но здесь вполне возможно их резкое превращение в значительные политические фигуры.

К примеру, у некоторых публицистов левопатриотического направления Стрелков со своими боевиками очень популярен, их даже называют "наилучшими русскими людьми современного XXI века". Также следует отметить, что недавно волгоградские политологи сделали предложение пригласить в свой родной город Стрелкова в роли главного кризисного менеджера, потому что тот на практике сумел показать, как нужно и можно бороться с воровством.

За несколько месяцев острого вооруженного сопротивления главные лидеры ополченцев в глазах российской публики, активно следящей за последними событиями и открыто сочувствующей ЛНР и ДНР, нарастили большую харизму. Из них некоторые (пример с И. Стрелковым и городом Волгоградом) становятся постепенно живыми символами. Речь идет также о людях с левыми и левонационалистическими взглядами. Их ныне условную программу в острой полемике с Кургиняном лично обозначил Губарев, громко заявив, что он "тоже выступает за красный православный проект".

Иными словами, с юго-востока украинского государства Россия получает не только одних беженцев, но и примерно десяток потенциально популярных и авторитетных левацких лидеров. Их главное отличие от людей типа Э. Лимонова или С. Удальцова заключается непосредственно в специфике опыта. Опыт Удальцова и Лимонова – это опыт тюрьмы, посадок, подавления активной протестной активности. Опыт И. Стрелкова и его компании – это опыт полномасштабного захвата и удержания высшей власти, а к тому же вооруженного сопротивления активно действующей армии.

Российское издание пишет, что можно, конечно же, предположить, что сегодняшних лидеров украинских сепаратистов удалось бы легко и быстро интегрировать в систему общероссийской политики – через членство в партиях и парламентские кресла, к примеру. Но здесь нет и вообще быть не может совершенно никаких гарантий. Стрелков с своими людьми за месяцы сопротивления себя проявили как люди, которые скорее являются готовыми давить на Кремль, нежели проявлять хоть какую-то лояльность.

Современные российские власти быстро научилась подавлять даже незначительные либеральные протесты, куда хуже они в наше время справляются с протестами левыми и националистическими, когда им противостоят решительные люди, отчаянные и вполне готовые к острой силовой конфронтации. Государством так и не был до конца решен миграционный вопрос, а это означает, что Манежная площадь, Кондопога или Бирюлево могут повториться в любой момент. Сама система по распределению благ, которая способна удовлетворять запросы совершенно разных сегментов из левого электората, - весьма шаткая, дополнительные соцгарантии только подрывают ныне действующий баланс. Такая система сдерживает недовольство, но никоим образом не трансформирует его.

Москва абсолютно не заинтересована в том, чтобы националистический или левый протест в РФ возглавили явно опытные боевики. И не нужна ей реализация вышеупомянутого красного православного проекта – остро гремучей смеси, которая способна страну разнести в мелкие клочья. Поэтому в наше время представлять Стрелкова с его людьми не как героев, а именно как людей, не удержавших в своей власти украинский юго-восток, куда более выгодно Кремлю.

Кургинян о Стрелкове.

Журналисты из издания "Биржевой лидер" напоминают, что большой общественный резонанс недавно вызвало видеообращение скандального российского политолога С. Кургиняна к командиру Стрелкову. Кургинян его обвиняет в том, что тот без каких-либо веских причин "сдал" Славянск и не выполнил своей клятвы умереть в этом городе. Сдача Славянска — это настоящее военное преступление и И.Стрелкову - командиру ополченцев - придется за него обязательно ответить, заявил приверженец Кремля.

Также политолог напрямую обвиняет Стрелкова в разных тайных договоренностях с украинской властью, которые за три дня до сдачи города Славянска уже начала готовить "концлагеря" для местных жителей.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

3 мая
3 мая
Кужель Александра Владимировна
Кужель Александра Владимировна
29 мая
29 мая
Греция
Греция
 Компания «Мазда»
Компания «Мазда»
Карта Южной Осетии
Республика Южная Осетия