Горячие Новости

Облако тегов

Террористы возобновили обстрел луганского аэропорта из танков

Террористы возобновили обстрел луганского аэропорта из танков

Террористами, по факту на вечер двенадцатого июля, был возобновлен обстрел луганского аэропорта, который является одним из немногих объектов на территории всего Луганска, который не выходит из под контроля украинских военных, как передает "Биржевой лидер".
Об этом в своем Твиттере написал "Lugansk News Today".
"Возобновился минометный обстрел луганского аэропорта. Немного ранее в том же направлении уехали 3 "Урала" с террористами просто под завязку... Обстрел аэропорта ведется откуда-то со стороны района 44-й школы. Обстрел производится не из минометов. Танки там присутствуют. Приблизительно по 6-8 секунд промежуток между выстрелами и взрывами", - отмечается в сообщении.

В Донецке погибли 6 человек и 8 ранены.

В Донецке во время боевых столкновений погибли шесть человек, а получили ранения восемь человек, в том числе был ранен и подросток.

Об этом "Биржевой лидер" передает, ссылаясь на УНИАН.
УНИАН об этом узнало, в свою очередь, от Департамента здравоохранения Донецкой облгосадминистрации.
"По факту на 22.30 субботы, двенадцатого июля, во время боевых действий в Петровском районе областного города Донецкого региона погибли шесть человек. Ранения разной степени тяжести получили восемь человек, ранен в том числе и один подросток", - отмечается в сообщении.

Кроме того, в ОГА сделали уточнение, что в ночь с одиннадцатого на двенадцатое июля во время боевых столкновений на территории города Марьинки погибли шесть человек, а четверо получили ранения. "Информации касательно того, огонь с чьей стороны привел к жертвам, облгосадминистрация не имеет", - заключили в ОГА.

Самолеты ВВСУ ликвидировали 14 единиц техники боевиков.

Самолеты Воздушных сил Вооруженных сил Украины вчера, двенадцатого июля, нанесли точечные авиаудары по определенным объектам, которыми управляли террористы. В результате таких обстрелов точечного характера мест сосредоточения террористов были уничтожены порядка четырнадцати единиц боевой техники. Отметим, что данная боевая техника была различных типов.

Об этом сообщается на сайте Министерства обороны Украины. Также в данном сообщении отмечается, что двенадцатого июля на протяжении всего дня террористы осуществляли минометный обстрел и обстрел из стрелкового оружия блокпостов, на которых находились силы АТО. Отметим, что подверглись таким обстрелам со стороны боевиков опорные пункты АТО вблизи следующих населенных пунктов: Макарово, Мариновка, Александровск. Все эти блокпосты находятся в пределах Луганского региона. Также террористы обстреляли из минометов аэропорт Донецка, где несут службу силы АТО.

Силы АТО изъяли у террористов боевую технику.

Силы антитеррористической операции во время освобождения Артемовска, Славянска и Краматорска изъяли у боевиков немалое количество военной техники. Отметим, что все вышеупомянутые города находятся в пределах Донецкого региона.

Украинским силовикам удалось изъять у боевиков три танка, три боевые установки под названием "Град", четыре бронированные боевые машины и другие боеприпасы и оружие.

Об этом написано на сайте Министерства обороны Украины.

"Во время освобождения городов Артемовск, Славянск, Краматорск и некоторых других населенных пунктов украинской армии удалось захватить склады и изъять из этих складов хранения боевой техники и оружия много таких объектов. Из подобных скрытых складов украинским силовикам удалось изъять, в частности, большое количество трофейного вооружения и военной техники. Кроме этого, силами АТО было изъято со складов некое количество оружия и боеприпасов, которыми были вооружены боевики террористических бандформирований", - отмечается в сообщении.

На данный момент антитеррористическая операция имеет ожесточенный характер. Первого июля было окончен режим неприменения оружия и боевой техники и в целом ведения любых боевых действий.

Режим прекращения огня длился на протяжении десяти дней. После того как он был объявлен Петром Порошенко, руководство "Новороссии" заявило, что их бойцы будут его придерживаться, и что они готовы пойти на диалог. На практике же данные слова не были подкреплены действиями со стороны боевиков. Ежедневно в штаб АТО поступала информация о том, что фиксируются нападения на места сосредоточения украинских силовиков и их опорные пункты.

После истечения десяти дней перемирия Петр Порошенко для всего населения Украины сделал объявление о прекращении режима перемирия, отметив, что со стороны киевского правительства и ведущих военных спецоперации применялись все меры для урегулирования ситуации мирным путем. Но боевики не приняли это во внимание.

Также Петр Порошенко в конце своего выступления добавил, что с этого момента силы АТО будут действовать наступательным образом до полной зачистки Донбасса от террористов.

Около десяти дней назад украинским военным удалось освободить захваченные «бойцами ДНР» крупные города Донецкого региона, а именно: Артемовск, Краматорск, Славянск и Константиновку.

На данный момент самая напряженная обстановка ощущается на территории областных центров двух регионов Донбасса, где зафиксировано много больших групп орудующих бандформирований.

Нужно отметить, что на данный момент проходят комплексные работы по разминированию взрывчатки, заложенной боевиками на территории Славянска.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Митрофанов Алексей Валентинович
Митрофанов Алексей Валентинович
1 ноября
1 ноября
Матейченко Константин Владимирович
Матейченко Константин Владимирович
Садовый Андрей Иванович
Садовый Андрей Иванович
Иванов Сергей Борисович
Иванов Сергей Борисович
17 мая
17 мая