Горячие Новости

Облако тегов

В Славянске террористы хотели подорвать жилые дома

В Славянске террористы хотели подорвать жилые дома

Сводным группам профессиональных саперов сил АТО удалось обнаружить взрывные устройства, которые были размещены прямо в жилых домах в центральном районе города Славянска. Отметим, что после обнаружения данных взрывных устройств саперы сразу же их нейтрализовали.
Об этом на собственной странице в Facebook сообщил спикер АТО Владислав Селезнев, как передает "Биржевой лидер".
Украинские силовики провели углубленный осмотр жилых зданий. Специалистам сил АТО в последующем удалось провести разминирование обнаруженных объектов.
После нейтрализации размещенных в жилых домах взрывных устройств саперам удалось обнаружить и элементы мобильных телефонов с электронными платами. Такая находка, отталкиваясь от слов самих саперов, свидетельствует о возможности дистанционной активации взрывных устройств.

Скорее всего, планируя уже побег из города, террористы также захотели взорвать свои огневые точки в жилых домах, которые, исходя из данных группы саперов, преобладают в центральной части города. Так как на момент отступления террористов связь не работала в городе, боевикам не удалось реализовать свой план.

Безусловно, нужно понимать, что в случае реализации таких планов террористов жертвы среди мирных жителей были бы неизбежны. В квартирах, в которых терористы оставили взрывчатку, сначала силой заставив хозяев покинуть квартиры и выйти на улицу, было обнаружено различное продовольствие, а также медицинские препараты, произведенные в России.

Также в этих помещения были обнаружены и инструкции по применению взрывных механизмов самых различных типов. Отметим, что за прошедшие несколько дней группами саперов были обнаружены несколько сотен взрывных устройств.

Работы по восстановлению нормальной жизнедеятельности освобожденного от бандитов Славянска продолжаются.

В Луганске террористы не выпускают мирных жителей из города.

Террористы, орудующие в областном городе Луганщины, не позволяют тамошним жителям покидать захваченный ими город. Отметим, что Луганск является не единственным таким городом. "Данная информация была распространена Министерством обороны Украины", - передает "Биржевой лидер".

"Вероятно, что местное население захваченных городов планируют использовать для того, чтобы прикрыть свою деятельность в группировках. Такое прикрытие будет осуществляться посредством, если так можно выразиться, "живого щита" во время противостояния с Вооруженными силами Украины. Также не исключается, что под видом большой колонны, якобы состоящей из беженцев, возможен отход на территорию Российской Федерации боевиков", — подчеркнули в Минобороны.

Что же касается оккупированного на данный момент именно города Луганска, то на своей странице в Твиттере журналист Сергей Иванов сделал следующее заявление: "Луганские боевики не выпускают желающих покинуть оккупированный город. Если кто-то из тех граждан хочет покинуть пределы Луганска, орудующие там террористы просят от этих людей до 5000 украинской валюты. И эта сумма оплачивает, так сказать, свободу только одного человека. С документами и вещами луганчан не пускают вовсе".

В комментарии изданию "InfoResist" Сергей Иванов добавил к записи, что "из Луганска не пускают людей, которые пытаются выехать в сторону Киева и Харькова".

Ранее специальный боевой батальон "Айдар" провел довольно успешную комплексную операцию, направленную на эвакуацию мирного населения из населенного пункта Металлист. Отметим, что Металлист находится под Луганском. Также напомним, что батальон "Айдар" был собран на добровольческой основе. Тогда, во время операции по эвакуации, бойцам "Айдара" удалось вывести из города 45 человек, среди которых пенсионеры, женщины, дети и мужчины.

Нужно отметить, что народный депутат Украины Олег Ляшко со своей стороны призвал высшее военное и политическое украинское руководство приложить по максимуму усилия для спасения заблокированных у госграницы остатков 24-ой Яворивской бригады, "часть которой была разгромлена российскими террористами вчера под Зеленопольем".

На данный момент АТО имеет активную фазу. Первого июля украинский глава во время телевыступления для всего населения Украины сказал, то он больше не намерен продлевать режим прекращения огня в контексте АТО.

Отметим, что данное перемирие изначально имело двусторонний характер, и эта двусторонность якобы была подтверждена со стороны лидеров самопровозглашенных ЛНР и ДНР, но на практике фиксировались систематические атаки опорных пунктов украинских силовиков боевиками. Изначально перемирие было объявлено Петром Порошенко сроком на неделю, после истечения этого срока верховное правительство решило продлить его еще на три дня.

Первого июля во время выступления глава украинского государства для всей Украины заявил, что правительство больше не намерено продолжать одностороннее прекращения огня, каким оно оказалось на практике. Также тогда президент отметил, что теперь действия отправленных в зону АТО украинских военных будут иметь наступательный характер.

На данный момент украинским военным удалось освободить ряд городов и населенных пунктов на территории Донбасса, но самыми горячими точками по-прежнему остаются Луганск и Донецк.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

курс казахстанского тенге
Курс казахстанского тенге к доллару
10 июня
10 июня
Евгений Кузин
Евгений Кузин
26 июня
26 июня
21 мая
21 мая
Mario – серия видеоигр
Mario – серия видеоигр