Горячие Новости

Облако тегов

Гиркин пообещал взять под контроль своих мародеров

Гиркин пообещал взять под контроль своих мародеров
Как уже сообщалось ранее, в настоящее время основными оплотами пророссийских террористов на востоке Украины стали областные центры региона – города Донецк и Луганск. Жители миллионного Донецка и Луганска, в котором проживает несколько сотен тысяч человек, теперь ежедневно сталкиваются с «прелестями» такого соседства с боевиками, которое порой приводит к тому, что мирные граждане лишаются своего имущества, автотранспорта, а иногда и жилой площади. Вместе с тем лидеры террористов наконец обратили внимание на мародерство со стороны своих «подопечных».

«Отжима» не будет – «командующий ДНР».

По информации украинских СМИ, накануне «командующий ДНР», лидер пророссийских террористов гражданин РФ Игорь Гиркин, который также называет себя «Стрелковым», заявил о том, что ему известно о фактах мародерства со стороны его подчиненных, и он намерен бороться с подобными проявлениями. В частности, в ходе заседания так называемого «правительства Донецкой народной республики», которая официально признана Генеральной прокуратурой Украины террористической организацией, был поднят вопрос «изъятия материальных ценностей якобы в пользу народной республики». Об этом сообщает «пресс-служба ДНР», где подчеркивают, что данное заседание прошло в присутствии представителей местного малого бизнеса. При этом, Гиркин, а также самопровозглашенный «премьер-министр ДНР» Александр Бородай, который, как и Гиркин, является гражданином России, выразили уверенность, что в ближайшие недели подобные «экспроприации сойдут на нет в результате жестокой борьбы с подобными проявлениями». «Отжима» больше не будет. Власти ДНР будут твердо и законно пресекать любые проявления. Реквизиция в силу военного положения будет проводиться строго по документам, с рассмотрением каждого конкретного случая на уровне руководства», - заявил предпринимателям Гиркин.
 
Кроме того, в ходе упомянутого мероприятия также было заявлено о том, что на следующей неделе заработают телефоны «горячей линии», по которым так называемым «правоохранительным органам Донецкой народной республики» можно будет оперативно сообщать обо всех подобных проявлениях.

В Луганске «вежливые люди» из России отнимают у местных жителей жилплощадь.

Как отмечают аналитики раздела «Новости Украины» журнала для трейдеров и инвесторов «Биржевой лидер», пока неясно, насколько слова Гиркина станут реальностью, и сможет ли он обуздать мародеров из числа своих подельников, вместе с тем, по сообщениям из другого крупного центра Донбасса – Луганска, там набирает ход тенденция по экспроприации недвижимости «в пользу» другой так называемой «народной республики», при этом, как свидетельствуют сами луганчане, этим занимаются представители силовых ведомств соседней России. В частности, как сообщает информационный портал «Главком» со ссылкой на местных жителей, в Луганске появились отряды российских силовиков, которые выселяют местных жителей, проживающих в «элитных» домах. По словам источника из Луганска, «вежливые люди» из России приходят к владельцам вип-домов, сообщают, что их дом им понравился, и они «теперь будут здесь жить». При этом, как отмечается, эти люди ведут себя достаточно культурно. Они предоставляют владельцам жилья срок до утра – с тем, чтобы те успели собрать и вывезти вещи. Забирать разрешают все - от телевизоров, бытовой техники и одежды до машин и драгоценностей. Подобных прецедентов в Луганске, как сообщается, случилось уже несколько, вместе с тем надежды на то, что «вежливые люди» прекратят поступать таким образом, у луганчан пока нет. 

Террористы продолжают обстрел мирных жителей в жилых кварталах Донецка.

Несмотря на обещания Гиркина взять под контроль мародеров от ДНР, куда более опасной для жителей Донецка продолжает оставаться практика пророссийских террористов по обстрелу из артиллерии и стрелкового оружия жилых домов областного центра. О том, что такие обстрелы продолжаются, пишут сами горожане в социальных сетях, которые цитируют местные информационные порталы. В частности, как написал в «Твиттере» главный редактор портала «ОстроВ» Сергей Гармаш, накануне стало известно об обстреле жилых домов в одном из спальных районов Донецка – Трудовском. Подтверждают такие обстрелы и на портале «Новости Донбасса», где советуют горожанам как можно скорее покинуть Донецк. А информационное агентство УНИАН со ссылкой на очевидцев сообщает о том, что террористы в Донецке установили в тентованную фуру артиллерийскую установку и ездят на ней по улицам, время от времени совершая выстрелы по жилым домам. «По улицам Донецка, возле облгосадминистрации, ездит фура МАН кремового цвета, время от времени она останавливается, сдвигается крыша фуры, осуществляется один-два выстрела, после чего фура уезжает на новое место», - сообщил собеседник агентства. Ранее подобные свидетельства появлялись неоднократно, при этом отмечается, что подобные действия совершаются для того, чтобы сформировать «нужную картинку» для российских СМИ, которые затем выдадут разрушения как последствия действия «карателей киевской хунты». В этой связи эксперты советуют местным жителям при появлении журналистов с видеокамерами, имеющих отношения к российским СМИ, скорее покидать такие места, ибо их появления может служить знаком предстоящего обстрела.
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

24 января
24 января
ЦБ Литвы: курс литовского лита
ЦБ Литвы: курс литовского лита
Нафтогаз Украины
Нафтогаз Украины
Турция
Турция

Петр Сагайдачный – гетман Запорожской Сечи, сделавший из казаков регулярную армию
рак
Рак