Горячие Новости

Облако тегов

Янукович-младший: Я уехал из Украины с несколькими тысячами долларов

Янукович-младший: Я уехал из Украины с несколькими тысячами долларов
Как известно, одним из основных итогов второго украинского Майдана, который стоял в центре Киева всю зиму, стало бегство из Украины тогдашнего президента страны Виктора Януковича, против которого и была направлена волна народного гнева. Вместе с тем страну покинули и его приближенные, включая сыновей, которым, как и самому Януковичу-старшему, приписывали воровство многих миллиардов долларов государственных средств, однако один из них, Александр, открещивается от этого и пытается себя представить чуть ли не «бессребреником».

«У меня были некоторые средства, на которые я сейчас и живу», - Александр Янукович.

О том, что вся информация в отношении десятков миллиардов американских долларов, выведенных им из Украины, не соответствует действительности, Александр Янкович сообщил в интервью порталу «Левый берег». В частности, он сообщил, что выехал из Украины, имея в кармане всего несколько тысяч долларов, на которые сейчас и живет. По словам сына свергнутого президента Украины, владельца группы компаний «Мако» Александра Януковича, всего на счетах его фирмы в Швейцарии арестовали 11 миллионов долларов, а на его личном счете в Украине — лишь 200 тысяч долларов. «На допросе директора группы компаний в Швейцарии присутствовали мои английские адвокаты. Там заморожены счета в размере около 11 миллионов долларов, причем это те операционные деньги, которые там находились на счетах компании. Других счетов, вопреки раздуваемой в Украине информационной кампании, ни у меня, ни у моего отца, ни у моего брата не было. У меня был только личный счет исключительно в моем банке в Украине», — цитирует слова Александра Януковича портал LB.ua.
 
При этом старший сын беглого экс-главы государства подтвердил, что ему удалось вывести часть своих денег с территории Украины, вместе с тем он не уточнил, сколько именно. «Я действительно выехал (из Украины – Ред.) с несколькими тысячами долларов, но вы должны понимать, что я человек, который все-таки всю жизнь занимался бизнесом, и я нашел способ обеспечить свое существование. У меня были некоторые средства, на которые я и живу на сегодняшний день», — пояснил предприниматель и бывший стоматолог Александр Янукович, которого во времена президентства его отца многие «коллеги» боялись, как огня, и называли «главным рейдером», а также приписывали ему контроль над подавляющим большинством экономических ведомств через «своих» людей, которых он расставил в руководстве министерств и ведомств. Впрочем, как видно из слов Януковича-младшего, он отрицает свою причастность ко всем теневым и коррупционным схемам, из-за которых украинская экономика обеднела на десятки миллиардов долларов. Не стал он признавать и негативной роли своего отца, подчеркнув, что ничего не знает о его финансовом состоянии. В частности, на вопрос о том, сумел ли вывести свои деньги из Украины его отец, Александр Янукович заявил следующее: «Это нужно у него спросить».
 

Аналитики раздела «Новости Украины» журнала для трейдеров и инвесторов «Биржевой лидер» напоминают, что ранее, в апреле текущего года, тогдашний исполняющий обязанности Генерального прокурора Украины Олег Махницкий заявлял о том, что бывший президент страны Янукович, его сыновья, а также ряд приближенных к «семье» украинских экс-чиновников вывезли из Украины в Россию 32 миллиарда долларов. Вместе с тем позднее украинское правительство оценивало ущерб от деятельности Януковича, его приближенных и «семьи» в сумме около сотни миллиардов долларов.

Янукович с сообщниками финансирует террористов Донбасса – СБУ.

Несмотря на столь скромные оценки финансового состояния «семьи», которые дает старший сын сбежавшего из Украины экс-президента Януковича, украинские власти обвиняют Януковича и его подельников в том, что он не только ограбил страну, но сейчас занимает деструктивную позицию, финансируя пророссийских террористов, орудующих на Донбассе. Об этом в начале текущей недели заявил руководитель Службы безопасности Украины Валентин Наливайченко. По его словам, Виктор Янукович, а также бывшие высокопоставленные чиновники Александр Якименко и Виталий Захарченко продолжают финансировать поставки оружия и деятельность пророссийских боевиков на Донбассе. Об этом глава СБУ заявил в эфире телевизионного канала ICTV.
 
«Очень важно для Украины, чтобы бывший президент Виктор Янукович был выдан украинскому суду. Поскольку он и бывший руководитель СБУ Якименко, а также бывший глава МВД Захарченко – это те люди, которые знали о предстоящей агрессии и готовили условия для нее, финансировали и продолжают финансировать поставки оружия, мобилизацию боевиков из России, переправку на войну террористов, то есть на наш Донбасс», – заявил Наливайченко.
 
Он отметил, что Служба безопасности Украины собрала доказательную базу относительно причастности отдельных политических сил и политиков к террористам на востоке Украины. В этой связи Генеральная прокуратура Украины открыла дело против Януковича, Захарченко и Якименко по статье Уголовного кодекса «Теракт».
 

О том, что Янукович финансирует террористов, ранее заявлял и президент Украины Петр Порошенко. В частности, об этом он заявил в своей инаугурационной речи. «Он (Янукович – Ред.) безраздельно правил в Донецке 17 лет, а теперь финансирует террористов. Именно он несет всю полноту ответственности за политическую и социально-экономическую ситуацию, в которой сегодня оказался регион: и за безработицу, и за бизнес, и за беженцев, и за убитых граждан, и за слезы матерей», - отметил Порошенко

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

6 июля
6 июля
15 января
15 января
9 августа
9 августа
 Компания «Мазда»
Компания «Мазда»
1 марта
1 марта
Юганскнефтегаз
Юганскнефтегаз