Горячие Новости

Облако тегов

Россия вводит войска в Украину, повод уже найден – СМИ

Россия вводит войска в Украину, повод уже найден – СМИ
Как известно, существует масса доказательств причастности России к событиям на востоке Украины. Среди прочего, известно о том, что из России на территорию Украины поставляется вооружение и личный состав для террористических отрядов, орудующих на Донбассе.
 
Несмотря на все увещевания Кремля о том, что Россия не планирует вооруженного вторжения в Украину, регулярно появляется информация о стягивании войск РФ к украинской границе, в последнее время тенденция усилилась, и все говорит о том, что Россия готова в любой момент атаковать.

«Брат у ворот».

Отношения между двумя государствами можно охарактеризовать перефразированным слоганом, вынесенным в подзаголовок. С российской стороны границы продолжают поступать тревожащие украинцев сообщения. В частности, как сообщает портал «ІНФОРМАТОР.su» со ссылкой на информированные источники, Россия уже несколько дней проводит группировку войск у границы с Украиной.  
 
Анонимный источник сайта сообщает, что в одноименном с известным украинским областным центром городе РФ – приграничном Донецке, формируется колонна бронетехники. Все выглядит так, что БТР, БМП и тентованные грузовики лишь ждут команды к отправке. Предполагается, что технику будут перегонять предстоящей ночью через границу, через пропускные пункты «Изварино» и «Должанский», которые, как известно, накануне открылись с российской стороны, а украинским военными до сих пор не закрыты. Кроме того, ранее также сообщалось о том, что часть российской живой силы и техники уже углубилась на украинскую территорию на 3 километра.
 
Сегодня утром стало известно о прорыве колонны российской бронетехники через пропускной пункт «Изварино» вглубь украинской территории. Об этом сообщают жители приграничных территорий в социальных сетях. «4 часа 30 минут. Прорыв границы со стороны Изварино. Колонна российской бронетехники, более 200 единиц», - написал на своей странице в Facebook пользователь Старшина Нечипоренко. «Мимо поселка Юбилейный по направлению Перевальск-Алчевск прямо сейчас идет большая колонна техники», - сообщает пользователь Твиттера под ником Mr-n.
 
Накануне стало известно о заявлении Министерства иностранных дел России, из которого можно понять, что Кремль задекларировал то, что он допускает применение своих войск против Украины, при этом все завуалировано обтекаемыми формулировками о защите своей территории, и, как уже это не раз бывало раньше, «обеспечении безопасности российских граждан», - говорится в официальном заявлении Министерства иностранных дел.
 
В частности, в заявлении МИД РФ говорится о том, что 12 июля в 3 часа ночи в Куйбышевском районе Ростовской области из автоматического стрелкового оружия был обстрелян российский пограничный наряд, который находился в служебном автомобиле. «В результате обстрела был поврежден корпус автомашины, в котором обнаружено восемь пулевых отверстий. Только по счастливой случайности никто из российских пограничников не пострадал», - говорится в сообщении.
 

В этой связи в российском МИД заявили, что имеются убедительные доказательства того, что обстрел пограничников велся как с украинской территории, так и с заранее подготовленных позиций на территории России, которую оборудовали люди, прибывшие из Украины.

«Российская сторона заявляет украинской стороне очередной решительный протест и требует прекратить обстрелы российской территории и нарушения границы Российской Федерации. В случае дальнейшего повторения подобных провокаций российская сторона оставляет за собой право предпринять все предусмотренные законодательством Российской Федерации меры по защите своей территории и обеспечению безопасности российских граждан», -  резюмируют в МИД России.

Путин готов к беседе с Порошенко – Лавров.

Как отмечают аналитики раздела «Новости Украины» журнала «Биржевой лидер», на фоне последних сообщений довольно двусмысленными выглядят вчерашние слова руководителя российского внешнеполитического ведомства Сергея Лаврова о том, что Путин готов к диалогу с Президентом Украины Петром Порошенко.
 
Как сообщает портал «Главком», Лавров заявил, что Президент России Владимир Путин всегда готов к полноценной беседе со всеми своими зарубежными коллегами, в том числе с Президентом Украины Петром Порошенко. По его словам, «при этом содержательность разговора не зависит от формата встречи». Отвечая на вопрос о том, не готовится ли полноценная встреча между президентами России и Украины, Лавров сообщил журналистам, что «полноценность (разговора – Ред.) зависит не от того, где будет проходить эта встреча, «на ногах» или в другом месте».
 
«Она зависит от содержания, зависит прежде всего от собеседников нашего президента, потому что он всегда готов к полноценному разговору», - заявил Лавров. Ранее сообщалось о том, что пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков не исключил возможность контакта двух президентов в Бразилии, во время финала ЧМ-2014 по футболу, куда официально приглашены и Путин, и Порошенко. Вместе с тем позднее со ссылкой на пресс-службу украинского президента стало известно, что Порошенко принял решение в Бразилию не лететь, учитывая всю сложность внутренней ситуации в государстве.

Видео: Россия вводит войска в Украину, повод уже найден – СМИ

Россия вводит войска в Украину
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Классификация бриллиантов
Классификация бриллиантов
Сухум
Столица Абхазии город Сухум
Акция
Акция
ООО «Арнаудов строй»
ООО «Арнаудов строй»

Онлайн-Покер
22 февраля
22 февраля