Горячие Новости

Облако тегов

Путин начал антиукраинскую атаку на дипломатическом фронте – Илларионов

Путин начал антиукраинскую атаку на дипломатическом фронте – Илларионов

Президент Российской Федерации Владимир Владимирович Путин, по всей видимости, решил добиваться своих целей, используя против украинского государства дипломатию. В настоящее время, когда внимание мировой общественности оттянуто ситуацией с Донбассом, решение российского лидера начать атаки на Украину на дипломатическом фронте выглядит вполне разумно. В настоящее время на Украине продолжается ведение активной фазы антитеррористической операции. Донбасс понемногу освобождается от сепаратистских группировок. Тем временем Владимир Путин проводит очередную антиукраинскую атаку, но на этот раз уже на фронте дипломатии.

Действия сепаратистов не принесли Владимиру Путину необходимых результатов.

«Действия сепаратистов не принесли Владимиру Путину необходимых результатов. Террористические группировки продолжают уступать украинским военнослужащим на непосредственном поле боя в юго-восточной части Украины. Не получилось также установить эффективный контроль за «Новороссией», при помощи Царева и Медведчука. Потому Владимир Путин принял решение активизировать наступление на дипломатическом фронте.

Президент Российской Федерации делает все для того, чтобы террористы на юго-востоке Украины продержались как можно дольше. Путин пытается не допустить полного разгрома сепаратистов на востоке Украины. Также совершенно не выгодно для него нынешнее развитие событий, при котором боевиков медленно, но верно вытесняют из Донбасса. Российский президент в настоящее время пытается, используя все доступные возможности, чтобы как можно скорее заставить Украину прекратить ведение антитеррористической операции и сесть за стол переговоров с сепаратистами. Для своих целей Владимир Путин использует лучших российских специалистов, а также западных дипломатов. Некоторых из них на Украине уже называют «полезными идиотами для России», — написал в своем личном блоге эксперт Андрей Илларионов.

К числу этих самых «полезных идиотов» украинский эксперт относит руководителя министерства иностранных дел Германии Франка-Вальтера Штайнмайера. Дипломат Штайнмайер не прекращает обращаться к украинскому правительству с настойчивыми просьбами о начале переговоров с сепаратистами. Франк-Вальтер Штайнмайер считает, что достижению наилучшего результата поспособствует начало переговоров контактной группы Украины, Российской Федерации и Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе с лидерами сепаратистов. Дипломат из Германии хочет достижения хотя бы временного перемирия на востоке Украины.

Поддерживает немецкого дипломата, тем самым попадая в число «угодных Путинской политике», и французский политик Лоран Фабиус, который является министром иностранных дел и международного развития Французской Республики. Лоран Фабиус был на дипломатической встрече с главой МИД Российской Федерации Сергеем Лавровым. Встреча состоялась в начале июля. В результате, руководители обоих МИДов пришли к согласию и выразили общую заинтересованность в «эффективной и результативной работе Контактной группы».

Западные политики настаивают на мирном урегулировании украинского конфликта. Недавно, о так называемой «формуле компромисса с Путиным» из не близкого Вашингтона уже в который раз решил напомнить американский политолог польского происхождения Збигнев Казимеж Бжезинский. Американский государственный деятель Бзежинский снова озвучил свой так называемый «компромиссный план». Андрей Илларионов называет его несколько иначе, а именно «Трижды скажи «нет» Украине».

Компромиссное решение по идее должно заставить страны Востока и Запада прийти к некоему консенсусу. Вдобавок, предполагается, что Российская Федерация в рамках «компромиссного плана» должна будет безоговорочно согласиться с рядом пунктов. Например, Россия должна будет признать как факт то, что Украина наметила себе как цель вступление в Европейский Союз.

Понятно, что Российскую Федерацию сильно и не без причин беспокоит возможное сближение НАТО и Украины. Потому Украина, в свою очередь, должна четко заявить о том, что не пойдет на вступление в Североатлантический альянс НАТО. Кстати, Запад, судя по всему, также пока не спешит рассматривать вопрос членства Украины в НАТО.

Что касается аннексии Крымского полуострова Российской Федерацией то здесь все намного сложнее и к какому-либо компромиссу стороны еще не пришли. Таким образом, вопрос аннексированного Крымского полуострова до сих пор остается открытым.

В случае если украинское государство решит принять данную «формулу компромиссного плана», международное сообщество готово оказать поддержку для подобного выхода из конфликтной ситуации. Как считают на Западе, выполнение условий «компромиссного плана» поможет улучшить существенно ухудшившиеся отношения между Российской Федерацией и Украиной, вплоть до отмены наложенных санкций.

«История богата случаями, когда самые громкие победы, достигнутые огромными человеческими жертвами, начисто перечеркивались дипломатами за столами переговоров. Против теперешней Украины на дипломатическом фронте ведется настоящая война. К сожалению, у Украины не так много активов и надежных союзников, чтобы победить в ней», — пишет Андрей Илларионов.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Мобильная версия ВКонтакте
Мобильная версия ВКонтакте

Орден Отечественной войны
Прилучный (Дэль) Павел Валерьевич
Прилучный (Дэль) Павел Валерьевич
Мультиварка
Мультиварка
Курс литовского лита
Курс литовского лита к российскому рублю

Ферганская область