Горячие Новости

Облако тегов

Нужно агентство информбезопасности для борьбы с пропагандой РФ – Геращенко

Нужно агентство информбезопасности для борьбы с пропагандой РФ – Геращенко

Советник руководителя Министерства внутренних дел имеет мнение, что Украине является необходимым основать агентство информационной безопасности для проведения борьбы с пропагандой Российской Федерации.

«Сообщение о распятом в городе Славянске мальчонке, в основную очередь, имеет расчет на граждан Российской Федерации, – заверяет корреспондентов издания «Гордон» советник министра внутренних дел украинского государства Антон Геращенко. Она запускается с той целью, чтобы возбудить мужское население, которое желает взять в руки оружие и стать наемниками, но не только за финансовые средства, а вести войну еще за святую истину, за святую Русь и оборонять Донбасс от негодяев, которые совершают убийство детей», – рассуждает Геращенко. Это стало известно корреспондентам раздела «Новости Украины» журнала для трейдеров и инвесторов «Биржевой лидер».

Советник руководителя Министерства внутренних дел имеет уверенность, что аналогичного рода сообщение имеет расчет и на территорию Донецкой области, которая еще под контролем сепаратистов и где еще остается трансляция каналов Российской Федерации. «Им требуется убедить их во мнении, что после прибытия войск украинского государства начнутся кровавые избиения. Однако в Донецкой области уже нет абсолютного доверия к каналам Российской Федерации», – рассказывает Геращенко.

Он считает, для проведения борьбы с аналогичного рода провокациями правительство Украины обязаны основать агентство информационной безопасности. «Украине требуется основать агентство информационной безопасности, которое бы проводило работу информационными войнами с Российской Федерацией. К примеру, нам никто не создает помеху запустить видеоролик с опровержением такой информации по интернет-сетям Российской Федерации. Пусть граждане России, отравленные пропагандой, смогут увидеть альтернативную точку зрения", – говорит Геращенко.

Сюжет телекомпании Российской Федерации «Первый канал» о том, как солдаты Украины якобы демонстративно «распяли» трехлетнего мальчика в городе Славянск на глазах у его мамы появился в эфире в воскресенье, 13 июля.

Оппозиционер России Алексей Навальный выдвинул предложение осудить создателей этого «фейка» о обстановке в Славянске после освобождения города украинской армией.

Интервью без видеоряда «Первого канала» Российской Федерации о «демонстративном распятии трехлетнего мальчика» специально раздувают «ненависть и желание отомстить фашистам Украины», рассказывает российский оппозиционер Борис Немцов.

Фейки об Украине плодятся ежедневно.

Сайт Российской Федерации Рolitikus.ru, проводящий работу под девизом «Сила в правде», обнародовал материал, с таким названием: «Сопротивление стает обширнее: партизаны Харьковской области сбили еще один вертолет хунты». Продемонстрирована большая фотография с обломками, дымящимися на поле. На заметке поставлена дата 22 июня.

Анализ снимка демонстрирует, что он загружен с сайта china.org.cn, в частности – из фотозаметки, которая рассказывает о падении вертолета Ми-17, в котором умерло восемь военных индийских ВВС. Катастрофа осуществилась 30 августа 2012 года в индийском штате Гуджарат на западе государства.

Фейк: Партизаны Харьковской области сбили еще один вертолет.

22 июня в Харьковской области по-настоящему обнаружили обломки разбившегося транспортного вертолета. Это был Ми-8 авиационного отряда оперативно-спасательной службы, который имел направление из Нежина в Чугуев; два пилота и бортинженер умерли. Но никакие «партизаны» этот вертолет не сбивали: милиция производит уголовное дело по статье «нарушение правил безопасности движения либо эксплуатации железнодорожного, водного либо воздушного транспорта».

Пророссийский источник oplot.info опубликовал сообщение о устрашающей находке. В статье от 25 мая текущего года заявлено, что под Славянском обнаружены сотни трупов бойцов Национальной гвардии, среди которых большое количество незахороненных, причем – со вспоротыми животами. Тела вскрыты по той причине, что зарубежные врачи вырезали органы.

Продемонстрирована картинка, на которой трупы лежат во рву. Однако эта фотография – с сайта чеченской версии Радио Свобода; там им продемонстрирована статья от 11 февраля прошлого года.

Фейк: Обнаружены 300 трупов нацгвардейцев со вспоротыми животами.


Фейк: Под Донецком обнаружили неразорвавшуюся кассетную бомбу.
Сначала подобное сообщение появилось в сети микроблогов Twitter:

Сразу же эту «новость» стали тиражировать. К примеру, сайт Накаунуе.ru 4 июля текущего года обнародовал сообщение под названием «Украинские военные используют запрещенные кассетные боеприпасы», причем со ссылкой на пресс-службу Министерства иностранных дел Российской Федерации (об использовании таких бомб рассказывал «премьер» Бородай).

Но фотографии, представленной в подтверждение, можно найти на самых различных сайтах, причем обнародовано оно на них было задолго до происшествий в юго-восточных областях Украины. К примеру, в 2009 году на сайте купли-продажи деактивированных боеприпасов. Либо на сайте «Центр культуры» в разделе «Что уносит с собой 2010 год».

Про то, что диверсанты сжигают хлеб на полях в центральных районах украинского государства, рассказал сайт agropravda.com 10 июля нынешнего года, в доказательство предоставив снимки.

Одну фотографию, «подтверждающую» новость, имеется возможность найти на сайте korrespondent.net в статье о засухе, что была размещена 30 мая 2011 года. А другую, на котором, как описано, изображено горящее поле в Кировоградской области – взято с сайта администрации города Бендеры (в непризнанной Приднестровской Молдавской республике) в сообщении о том, как бендерские (не бандеровские!) пожарные прибыли на помощь молдавским коллегам; заметка датирована 1 июля прошлого года.

Фейк: Диверсанты в Украине поджигают на полях пшеницу.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

GFT
GFT
Михайлов Станислав Владимирович (Стас Михайлов)
Михайлов Станислав Владимирович (Стас Михайлов)
28 марта
28 марта
стрелец
Стрелец
Говорухин Станислав Сергеевич
Говорухин Станислав Сергеевич
Википедия
Википедия