Горячие Новости

Облако тегов

Наемников из России завлекают в Донбасс деньгами и пропагандой – Геращенко

Наемников из России завлекают в Донбасс деньгами и пропагандой – Геращенко

Выступая на состоявшемся сегодня, 15 июля, брифинге, Антон Геращенко, советник министра внутренних дел Украины, заявил, что наемников из России пытаются завлечь на территорию Украины пропагандой и деньгами. Подробнее с мнением советника главы МВД о том, чем завлекают на Донбасс российских наемников, узнавали журналисты раздела "Новости Украины" издания "Биржевой лидер".

Антон Геращенко заявил, что показанный смонтированный российскими журналистами видеоролик, на котором украинские военные якобы распяли в Славянске трехлетнего мальчика, был показан в России, чтобы привлечь к участию в боевых действиях новой партии наемников, руководствующихся "идейными соображениями". Советник министра внутренних дел объяснил, что причиной запуска в эфир столь гнусного ролика о якобы распятом ребенке является снижение количества россиян, которые хотят добровольно принять участие в боевых действиях на украинской территории. По его словам, наемники являются людьми неглупыми, которые получают информацию не с помощью телеканала "Россия 24", а знают реальное положение дел от своих знакомых или друзей. Поэтому они прекрасно осведомлены, что многие наемники возвращаются в Россию в виде так называемого "груза 200" – так военные называют убитых. В этой связи возникла проблема с привлечением новых наемников – поэтому и давят на психику, вещая о необходимости немедленно отправляться в Украину, чтобы защитить там святую Русь. Геращенко заявил, что в ведомстве ожидают увеличения количества гротескных инсинуаций.

Напомним, что сюжет о якобы распятом в Славянске трехлетнем мальчике был показан на российском "Первом канале" в ходе интервью, взятом у женщины, назвавшей себя Галиной Пышняк. По ее словам, украинские военнослужащие прибили гвоздями трехлетнего ребенка к доске объявлений, а его мать заставили смотреть, как умирает сын. Между тем украинским журналистам удалось узнать, что настоящее имя "героини" интервью – Галина Астапенко, и последние несколько месяцев она проживала в Николаевке, а не в Славянске.

Действующим военнослужащим РФ предлагают за большие деньги "послужить" в Украине.

Геращенко также рассказал еще об одном стимуле для российских наемников, которых пытаются привлечь к боевым действиям на украинской территории. По его словам, офицерам и солдатам российских Вооруженных сил предлагают уволиться в запас, и отправляться воевать на территорию Донбасса, суля при этом большие деньги.

Советник главы МВД заявил, что Россия, по сути, ведет с Украиной войну, только она не объявлена, и в ней не задействованы силы регулярной российской армии. Впрочем, в последнее время появляется все больше информации, что к российским военным подходят с предложением "повоевать" на украинской территории, обещая при этом неплохие деньги. Он подчеркнул, что те удары, которые боевики наносят по позициям украинских силовиков, наносятся обученными и опытными бойцами, а не простыми наемниками, которые собрались за несколько дней до этого и умеют пользоваться столь сложным оружием как реактивная артиллерия.

Спецназ ГРУ сосредоточен возле украинской границы.

Группа "Информационное сопротивление" заявляет, что необходимо разграничивать полномасштабный вооруженный конфликт между Украиной и Россией, и скрытию войну, которую сейчас ведет против Киева Москва.

Представители украинской власти подтвердили информацию, что на стороне боевиков в Донбассе снова появляются кадровые офицеры из Российской Федерации, как это уже было весной. На фоне активной переброски с российской территории оружия и военной техники, предназначенных для боевиков, это доказывает, что в настоящее время Украине происходит скрытое военное вторжение со стороны Российской Федерации, как это уже было на территории Крымского полуострова.

Параллельно с этим, Россия наращивает присутствие своих военных возле границы с Украиной. По данным группы "Информационное сопротивление", с 15 июля командиры групп войск специального назначения ГРУ ГШ ВС РФ, находящихся возле российско-украинской границы, находятся в состоянии готовности к переброске своих групп на украинскую территорию.

Теоретически, бойцы российского спецназа могут быть использованы в двух случаях: либо для поддержки российских войск в случае прямого военного вторжения на украинскую территорию (разведка и диверсии для поддержки наступления российской армии), либо для усиления деятельности боевиков – бойцы российского спецназа будут осуществлять диверсионные действия.

ВИС отмечают, что пока они не видят оперативно-тактических группировок, силами которых Российская Федерация в течение нескольких ближайших суток могла бы начать полномасштабное военное вторжение. Поэтому, российские спецназовцы, по всей видимости, будут задействованы в дальнейшей реализации плана ведения "скрытой войны", как это уже было на территории Донбасса в апреле-мае этого года.

Однако полностью исключать возможность полномасштабного вооруженного вторжения в Украину со стороны России нельзя. Для того чтобы понять, насколько вероятно такое вторжение, необходимо осуществлять постоянный мониторинг тех сил, которые Россия наращивает на своей территории возле российско-украинской границы.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Чемпионат Англии по футболу
Чемпионат Англии по футболу
Левочкин Сергей Владимирович
Левочкин Сергей Владимирович
оппозиция
Оппозиция
11 августа
11 августа
Екатерина Колесниченко
Екатерина Колесниченко

Мамчур: герой Бельбека и Крыма, не изменивший присяге