Горячие Новости

Облако тегов

Навоевавшиеся боевики малыми группами переправляются домой в Россию

Боевики покидают Луганск

 

Жители приграничных сел – как в Украине, так и в России – в соцсетях сообщают о беглецах, переправляющихся по ночам через реку Северский Донец из Луганской области на территорию РФ.
 
Вчера около 10 часов вечера жители украинского села Пархоменко видели, как десятки молодых мужчин переправлялись в Россию на самодельных плотах через Северский Донец.
 
А в деревне Митякинская (Ростовская область Российской Федерации) уже не один раз сельчане наблюдают группы по 5-10 мужчин молодого и среднего возраста пробираются по окраине поселения вглубь России. Характерно, что зачастую они мокрые – переправлялись через реку вплавь.
 
 
 
Вывод один: бегут российские мужички из охваченного настоящей, а не телевизионной войной Донбасса на свои малые родины. Украинцам нет смысла тайно переправляться в Россию – намного проще и выгоднее им оказаться в России легально, в колонне беженцев. Тогда они не только легальный статус беженца получат, но и прочие бонусы: размещение в лагерях, трудоустройство, гуманитарную помощь и т. п.
 
А тем гражданам России, которые, поддавшись кремлевской пропаганде, в Украину попали нелегально (то есть без отметки в документах как российских, так и украинских пограничников), путь домой через контрольно-пропускные пункты закрыт.

Встретили не хлебом-солью.

Вербовщики в России заманивают наемников в Украину по-разному: кого прельщают крупными суммами, немыслимыми для простого работяги в российской глубинке, кого – обещанием экстрима (но безопасного для жизни, как уверяют зазывалы), кого – пинком под зад (это ко всякому криминалу относится – либо пойдешь срок мотать, либо свободу службой Русскому миру заслужишь).
 
Те российские добровольцы, которые устремились на Донбасс в марте-апреле-мае, думали, что их встретят хлебом-солью. Российские зомбовидение денно и нощно показывало, как местное население ждет не дождется, чтобы пришли русские и взяли Донбасс под свою защиту от бандеровцев. И действительно, во многих населенных пунктах Донецкой и Луганской области пришлых освободителей встречали георгиевскими ленточками, российскими триколорами и благодарственными плакатами.
 
Но прошло не так много времени, как настроение местного населения стало меняться – не в лучшую для залетных «диких гусей» сторону. Жизнь в Донецкой и Луганской народных республиках оказалась не сахар. Самопровозглашенные республики Россия не хочет включать в свой состав, как это было с Крымом, то есть и пенсий, как в РФ, у стариков Донбасса нет. Из-за боевых действий во многих городах Донбасса перестали платить социальные пособия и пенсии, начались перебои с поставками продуктов питания и товаров первой необходимости. Война рушила водопроводы и линии электропередачи, газопроводы и логистику. А тут еще «освободители» занялись грабежами и мародерством…
 
Не дожидаясь сил АТО, местное население стало само выгонять боевиков. В середине июня безоружные жители Шабельковки, что под Краматорском, прогнали вооруженных сепаратистов и разобрали их блокпост. В начале июля жители Боровского Северодонецкого района Луганской области прогнали террористов, накануне занявших их поселок.

Боевиков вытесняют.

После 10-дневного перемирия силы АТО стали действовать более решительно и умело (чем даже удивили экспертов с Запада, считавших украинскую армию недееспособной) – занятая боевиками территория сократилась вдвое. Освобождены десятки населенных пунктов, пал символ сепаратистов – Славянск, антитеррористическая удавка всё туже затягивается вокруг Луганска и Донецка. И хотя в донбасских столицах всё еще находятся боевики, но, как сегодня утром сообщили пользователи в Twitter, из Луганска сепаратисты бегут: утром жители видели колонну и трех танков, бронетранспортера и грузовиков, которые покидали город и через поселок Юбилейный проследовали в направлении Алчевска.
 
Бегут все. Даже символ сепаратистов казак Бабай – и тот смылся в Крым. Оттуда он обещает набрать новый казачий полк и вернуться в Донбасс. Но даже Стрелок-Гиркин, ему не верит и называет дезертиром.
 
Несмотря на то что из России ежедневно прорываются колонны тяжелой техники и грузовики с новыми наемниками и самым современным оружием, судьба террористов предрешена: рано или поздно (в ближайшем будущем) украинским силовикам удастся взять под контроль границу и перекрыть милитаристский поток «с сопредельной территории», население Донбасса устало от войны и сопротивляется захватчикам, помогая силам АТО, а национальные гвардейцы, расчленяя крупные силы боевиков, уничтожают их друг за другом. Луганск продержится еще день-другой-третий, ну неделю, но всё равно падет – и тогда у террористов останется последний оплот в виде Донецка.
 
Единственное, что может помешать такому прогнозу, – активное вмешательство Москвы. «Ополченцы», даже получив танки, артиллерию, ПЗРК, не могут остановить силы АТО. Москве приходится «вводить в игру» свою армию. Как пишет Дмитрий Тымчук, вряд ли Россия осуществит полномасштабное вторжение, но забросить спецназ ГРУ может вполне. У Кремля одна цель: легитимизировать своих ставленников в Донбассе (между прочим, граждан РФ – Гиркина, Бородая и прочих примкнувших к ним), заставить президента Порошенко сесть за стол переговоров с иностранными террористами и, таким образом, перевести конфликт на Востоке Украины в разряд перманентного – как в Приднестровье.
 
К сожалению, предпосылки к активизации российского вмешательства во внутренние дела Украины уже есть: вчера, 14 июля, возле украинско-российской границы был сбит транспортный самолет Ан-26 – он летел на высоте более 6 километров, поэтому «достать» его зенитками и ПЗРК боевики не могли, значит, украинский транспортник был сбит либо ракетой с российского самолета (авиации у боевиков нет), либо мощной ракетной установкой (коих у террористов тоже нет). А сегодня, 15 июля, утром по поселку Снежному был нанесен авиаудар: по данным Д. Тымчука, после вчерашней катастрофы с Ан-26 украинская авиация вылетов не совершала…
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Plants vs. Zombies (Растения против Зомби)
Plants vs. Zombies (Растения против Зомби)
Тбилиси
Столица Грузии - Тбилиси

Офшор
Лесбиянки
Лесбиянки

Яндекс поисковая система
Киев
Киев