Горячие Новости

Облако тегов

Тымчук: российская авиация нанесла авиаудар по Снежному

Тымчук: российская авиация нанесла авиаудар по Снежному

С каждым днем распространяются все более шокирующие новости о ходе противостояния, в котором, согласно официальным заявлениям правительства Российской Федерации, Вооруженные силы этой страны участия не принимают. Нынешним утром целью удара с воздуха стал город Снежное в Донецкой области.

О деталях обстрела сообщает Дмитрий Тымчук, военный эксперт и координатор группы «Информационное сопротивление». Оперативную информацию об атаке на город Снежное эксперт изложил в посте на своей странице в социальной сети Facebook, об этом сообщают корреспонденты раздела «Новости Украины» онлайн-издания для деловых людей «Биржевой лидер».

Результатами авиаудара, по словам Тымчука, стали разрушенные гражданские объекты и жертвы из числа мирного населения. В то же время известно то, что после вчерашней атаки боевиков на самолет АН-26, принадлежавший украинским силовикам, боевая авиация сил АТО в воздух не поднималась. Поэтому однозначно то, что украинскими военными данный авиационный удар не мог быть нанесен.

Также известно то, техники, способной выполнять такие задачи, в распоряжении террористов на данное время нет. Этот факт является неоспоримым, несмотря даже на попытки российской прессы убедить общественность в противоположном. Соответственно, по объективной причине нельзя обвинить и террористов в обстреле города и гибели мирных жителей.

Таким образом, учитывая размещение населенного пункта, становится ясно, что авиаудар по Снежному могла нанести только авиация Российской Федерации.

Как отреагировали пользователи социальных сетей Вконтакте, Одноклассники и Facebook на информацию об авиаударе Вооруженных сил России по украинскому городу.

Пользователи убеждены, что против таких обстрелов украинские системы противовоздушной обороны фактически бессильны. Также они предполагают, что обстрел был проведен для того, чтобы на завтрашнем заседании Европейского совета была возможность в искривленном виде представить этот факт, как свидетельства украинских зверств.
Среди комментариев пользователей можно отметить следующие:
- а оперативные данные служб ПВО? В принципе у нас есть ПВО?
- опять будут долго размышлять над введением военного положения;
- озабочен информацией;
- ну как так можно, из авиации по жилым домам лупить? А если сбивать все чужие вертолеты?
- боевики не зря уничтожали наши РЛС. Там есть дыры;
- а где ПВО?
- и я очень сильно подозреваю, что наша ПВО вообще не способна отследить эти самолеты, потому что русские могли использовать наши же самолеты, взятые из Крыма. Система "свой-чужой" определяет их как своих;

- интересно, а где наше ПВО и самолеты? Или будет как с Крымом, потеряем а потом придется признавать, что мы неудачники?;

- по-научному называется "радиолокационный ответчик". Стоит на любом самолете. При облучении РЛС дает радиолокационный ответ, на основании которого автоматически делается вывод о государственной принадлежности самолета. Все самолеты, взятые русскими из Крыма, на такое облучение дадут ответ "свой". Допустим, оператор СОУ игнорировал сигнал ответчика и открыл огонь по насечке на индикаторе. Но множество ЗРК используют полуактивную систему наведения по принципу "выстрелил и забыл". То есть во время полета ракета наводится уже самостоятельно, реагируя на излучение самой цели. Ракетная головка самонаведения на управляемой зенитной ракете может не навестись на цель, отобразившуюся как "свой". Так что против наших же самолетов у нас шансов практически нет;

- на завтра ведь нужна картинка про войну «украинских военных против мирного населения». Надеюсь, что на то время доказательства непричастности украинской авиации также будут готовы для представления в Брюсселе;

- а как же наша разведка? Комплексы ПВО, спутники? Разве воздушное пространство не контролируется?

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Душанбе – столица и душа Таджикистана
Душанбе: столица Таджикистана
 Компания «Мазда»
Компания «Мазда»
Крах империи МММ
Крах империи МММ
Audi Q3
Audi Q3
ТВ Центр
ТВ Центр
Пасха (Христово Воскресение)
Пасха (Христово Воскресение)