Горячие Новости

Облако тегов

Без нового парламента реформы в Украине провалятся – эксперты

Без нового парламента реформы в Украине провалятся – эксперты

Андерс Ослунд, который является экономистом вашингтонского института мировой экономики имени Петерсона, заявил о том, что ошибкой так называемой «оранжевой революции» в Украины являлось то, что сразу после нее не последовали выборы в государственный парламент. Именно такое сообщение появилось на сайте «Голос Америки». Об этом сообщают журналисты издания для деловых людей «Биржевой лидер».

Таким образом, эксперт подчеркивает, что «самой большой необходимостью для Украины являются новые выборы и именно это должно стать главной целью для данного государства». Помимо всего прочего, отметим, что Надя Дюк, которая является вице-президентом по программа Латинской Америки, Африки, Евразии и Европы в Национальной институте поддержки демократии, заявила о том, что «без обновленного парламентского состава нельзя будет сформировать новый тип президентства в украинском государстве».

При этом Ослунд призывает международных игроков обратить внимание на ряд вопросов, которые непосредственно касаются безопасности государства. В частности, он отметил следующее: «В настоящий момент Украины находится в критическом положении. Я, если честно, не понимаю, почему на Западе так мало делают со своей стороны, чтобы данная проблема хоть как-то разрешилась». Отметим, что с подобной оценкой остался не согласен Сергей Куделя, который является профессором техасского университета Бейлор.

Таким образом, занимаясь исследованиями ситуации на территории Украины образца «пост-майдан», профессор заявил, что «чрезмерное упрощение того, что происходит в государстве, а также попытки представить военные столкновения в качестве противостояния вторжению со стороны Российской Федерации, не смогут нас привести в результате ни к чему хорошему».

Помимо всего прочего, он считает, что Соединенные Штаты Америки обязаны разрешить конфликт, тем самым выступив «советником», а не активным военным союзником. Также эксперт добавил и следующее: «Если людей на территории Донбасса будут убивать при помощи оружия, поставляемого со стороны Соединенных Штатов Америки, то я не представляют, как это может привести к решению вопроса в конструктивной форме. Необходимо найти совершенно иной путь для того, чтобы разрешить данную ситуацию. Нельзя допустить произведения бомбежки восточных регионов Украины».

Что эксперты думают о конфликте в Украине?

Отметим, что эксперт придерживается следующей мысли: «Психология общества в Украине кардинально изменилась. В настоящий момент мы наблюдаем достаточно низкий порог терпимости по отношению к людям, которые проживают на территории восточных регионов Украины. Это дегуманизация. Впервые мы столкнулись с подобной ситуацией, когда гробы с погибшими привозят из одного региона страны в другой. Невзирая на широко распространенные представления про то, что сейчас боевые действия проводят реально наемники из Российской Федерации, многие из тех, кто решил взяться за оружие на востоке, представляют собой местное население».

Куделя отметил, что он ожидает радикальных и быстрых изменения в разрешении кризисного положения, которое образовалось в Украине. В частности, он добавил следующее: «Судя по тому, что мне приходится наблюдать, новое правительство данного государства не будет готов повторить грузинский успех постреволюционной реконструкции системы».

Также стоит отметить, что Андрес Ослунд обращает внимание на то, что «новое правительство Украины за достаточно короткий промежуток времени выступило с большим количеством вызывающих надежду инициатив, чем мы могли наблюдать до этого». Также он говорит и о том, что «порочный круг, который состоял из олигархов, удалось разорвать Украине, поэтому Ахметов уже никогда не станет прежним».

Отметим, что Дюк, в свою очередь, наблюдает знаки проявления национального единства в Украине. Также она выступает с перечнем рекомендаций, которые, как она считает, должны помочь государству укрепить свой строй перед переменами. Главным условием, о котором говорит Дюк, является создание судебной системы, чтобы она не была зависима от каких-либо структур. Также необходимо заняться развитием независимых политических партий и независимых средств массовой информации. Именно это поможет Украине преодолеть проблемы, с которыми государство сейчас столкнулось. Таким образом, она отметил, что в настоящий момент мы являемся свидетелями того, что производится манипуляция информацией. Именно по этой причине очень сложно что-то говорить про ситуацию, которая сложилась на территории украинского государства.

Напомним, что в настоящий момент на территории восточной части Украины проводится активная фаза антитеррористической операции (АТО). Представители силовых структур ведут бой с пророссийскими боевиками, которые захватили часть городов. Некоторые из них (Славянск, Краматорск) уже удалось освободить. Сейчас украинские военные пытаются освободить города Донецк и Луганск, куда перебрались основные силы террористов. Как долго будет проходить операция пока не известно. Идти на переговоры с террористами в правительстве никто не хочет.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Горловка
Горловка
Mazda RX-8
Mazda RX-8 – спортсменка с роторным двигателем
Смартфоны BlackBerry
Смартфоны BlackBerry
16 августа
16 августа

Николай Руденко - украинский Джордано Бруно 70-80-х гг.
Opel Insignia
Opel Insignia