Горячие Новости

Облако тегов

Через месяц в Луганской области не будет света – ДТЭК

Через месяц в Луганской области не будет света – ДТЭК

Луганской теплоэлектростанцией, обеспечивающей электричеством не менее девяноста процентов области, осуществлен экономный режим деятельности, сообщает 15 июля пресс-служба ДТЭК.

Луганскую ТЭС не получает больше топлива и в новом режиме сможет работать лишь до середины августа.

Электричества хватит в Луганской области только на один месяц, после чего Луганщина останется без света. Сейчас в работе задействуются два энергоблока, когда традиционно в это время года используется четыре-пяти-блочный режим. В экономном режиме топлива может хватить на 31 день. Доставка его прервана из-за взорванного 7 июля железнодорожного моста на станции Кондрашевская.

Запасы угля на сегодняшний день на ДТЭК Луганской ТЭС составляют около 175 тысяч тонн. Предприятие для экономии топлива должно снизить нагрузку по электростанции и при таком режиме ТЭС проработает на запасах угля до 15 августа. Эксперты редакции «Новости Украины» журнала для инвесторов «Биржевой лидер» полагают, что ориентировочный срок для ремонта взорванного моста составляет два месяца. И это лишь при условии прекращения всяких боевых действий.

Луганчане в панике бегут из города.

Южные районы Луганска охвачены паникой. Их жители массово убегают из городских кварталов, напуганные постоянными разрушительными артобстрелами. За минувшие сутки в южных кварталах из-за артиллерийских обстрелов повреждено почти два десятка жилых домов, пять тысяч абонентов лишились энергоснабжения. Значительное разрушение имеет рынок на кв. Мирный. Ряд магазинов прекратили свою торговлю.

Железнодорожный вокзал полон огромных очередей. Для получения билетов люди простаивают пять часов у окошек железнодорожных касс, однако обилетить всех не представляется возможным.

По южным луганским кварталам разрушительные артобстрелы пошли вечером 14 июля из реактивных систем залпового огня «Град» согласно предварительной информации. Менее интенсивно обстрелы данных районов продолжаются по настоящеее время.

Боевики ведут беспорядочную стрельбу из жилых массивов.

Минометному расчету боевиков для ведения огня приглянулся район луганской СОШ №43, о чем сообщают очевидцы происходящего. В школьном районе по улице Лебедева-Кумача, дом 54 несколько часов назад наблюдалось большое скопление бандитов. Информатор наблюдал, как с прилегающей к школе территории террористы ведут огонь из минометных устройств. Однако направления обстрела информатору уточнить не представилось возможным.

В Луганске также снова «Грады», на сей раз на улице Грабовского. 15 июля с 11 до 12 часов боевики совершали очередные обстрелы позиций, занимаемых Вооруженными силами Украины. Террористы используют тактику одновременного ведения огня из различных городских районов.

В одиннадцать часов прозвучали пять выстрелов с территории, прилегающей к Восточноукраинскому университету. В 11:10 произвели ряд выстрелов из «Града» у старого парка совсем недалеко от улицы Грабовского. Через пять минут совершены минометные обстрелы с территории, принадлежащей предприятию «Лугансквода» между улицами Ломоносова и Тихоокеанская. Информатором сообщалось и ранее про обстрелы с данной позиции. В 11:17 из восточных кварталов в районе улицы 30-летия Победы выпущен один залп «Града». Он состоял из 25 или 30 выстрелов. По непроверенной информации, приблизительно в 11:20 стали слышны выстрелы, предположительно из «Града», в районе ВВАУШ. Примерно в 11 часов тридцать минут из лесопосадки у авторынка выпустили залп «Града».

Район автовокзала сейчас является самым, пожалуй, опасным местом в Луганске. 14 июля его в очередной раз подвергли массированному обстрелу, в результате которого пострадал один жилой дом и административное здание, принадлежащее Луганскому региональному управлению автобусных станций. Согласно сообщению из пресс-службы автовокзала, все обошлось без человеческих жертв, но есть раненые и пострадавшие.

Обстрел железнодорожной станции Кашпарова-2 возле Луганска привел к повреждению тепловоза, путей и контактной сети, о чем сообщают сотрудники пресс-службы «Укрзализницы». Ночью 15 июля от огнестрельного ранения умер электросварщик, работавший на Донецкой железной дороге. Всего в ходе боевых действий 7 железнодорожников пострадали при выполнении профессиональных обязанностей, при этом 2 погибли.

По указке Москвы террористы уничтожают инфраструктуру Донбасса.

Россией дано указание своим бандитам в Донбассе целенаправленным путем уничтожать украинскую экономику, о чем заявлено 15 июля на брифинге советником министра внутренних дел Украины Антоном Геращенко.

Не исключается дальнейшее минирование всевозможных мостов и эстакад по указке из Москвы. Их цель, по мнению Геращенко, в разрушении объектов экономической инфраструктуры. Каждый раз при взрыве того или иного железнодорожного моста, никак не используемого для борьбы с бандитами в зоне антитеррористической операции, угольные шахты не могут поставлять уголь и соляные шахты – соль. При этом металлургические комбинаты не получают требуемое сырье. Задача заключается у террористов здесь в том, чтобы по указке президента России Владимира Путина вывести трудящихся на улицы и сделать из них безработных. Цель Кремля – создание в Донбассе дальнейшей зоны нестабильности.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Герой Украины: кто достоин, кто нет
График курса евро
Курс евро: графики
Сайт (интернет-портал)
Сайт (интернет-портал)
Гороскопы
Гороскоп для инвестора
18 октября
18 октября

Эдуард Шевченко: легендарный командир морских котиков Украины