Горячие Новости

Облако тегов

В СНБО пояснили, почему Украине не нужно военное положение

В СНБО пояснили, почему Украине не нужно военное положение
Заместитель секретаря Совета национальной безопасности и обороны Украины Михаил Коваль дал свой комментарий относительно идеи введения военного положения на территории украинского государства. Свое мнение по данному поводу он выразил во время эфира "Свободы слова".
 
Как отмечает Михаил Коваль, с точки зрения военного человека он должен заявить, что украинскому государству абсолютно не нужно введение военного положения. Также он заявил, что тем политикам, которые на сегодняшний день выражают свою поддержку данному решению, необходимо открыть всю ныне существующую законодательную базу, которая имеет непосредственное отношение к данному важному вопросу. По его мнению, тогда они увидят, что украинскому правительству придется признавать множество моментов, о которых в настоящий момент речи не ведется.
 
Кроме того, он заявил, что украинским политикам необходимо сначала разобраться в том, что достаточно ли в украинском государстве сил и средств, которые необходимы для выполнения всех тех мероприятий, которые зафиксированы в законодательных актах, предусматривающих все необходимые условия для военного положения.
 
Также Коваль выразил свое мнение по поводу тех политиков, которыми активно поддерживается идея введения военного положения на территории украинского государства. Как считает, Михаил Коваль, в том случае, если политик является популистом, он начинает кричать о срочной необходимости введения военного положения. По мнению Михаила Коваля, политики, которые являются истинными патриотами, а не популистами, вместо поддержки подобных идей размышляют о том, каким образом помочь мирным жителям в зоне проведения антитеррористической операции

Две партии требуют рассмотреть в парламенте вопрос военного положения. 

Отметим, что инициатива касательно введения на территории украинского государства поддерживается народными депутатами, представляющими в украинском парламенте политические поддерживают фракции "Свобода" и "Батькивщина". Однако президент и его рабочая команда считают, что такой необходимости на данный момент нет, тем более, что введение военного положения будет представлять собой серьезное препятствие для проведения внеочередных выборов в Верховную Раду, которые запланированы на осень.
 
Инициатива проекта постановления принадлежит народному депутату Сергею Власенко, который представляет в украинском парламенте фракцию "Батькивщина". Именно он внес на рассмотрение в Верховную Раду проект постановления, в соответствие с которым украинскому президенту рекомендуется срочно издать указ относительно необходимости введения военного положения на территории Донецкой и Луганской областей. Соответствующий документ был зарегистрирован в Верховной Раде 1 июля под порядковым номером 4209а. Согласно пояснительной записке, которая была приложена к проекту этого постановления, в связи с крайне сложной общественно-политической обстановкой, наблюдающейся на территории Луганской и Донецкой областей, должно быть немедленно введено военное положение с целью стабилизации сложной ситуации на Востоке страны.
 
Как сообщает пресс-служба партии "Батькивщина", со ссылкой на слова Власенко, при учете перспектив развития военных действий и вооруженной агрессии на территории Донецкой и Луганской областей, президенту настоятельно рекомендуется принятие соответствующего решения, поскольку оно является очевидным и соответствующим нынешней ситуации в государстве. При этом также необходимо учитывать, что до сегодняшнего дня президентом Украины не было использовано его право на объявление военного положения.
 
По словам Сергея Власенко, представители фракции "Батькивщина" будут настаивать на том, чтобы рассмотрение данного постановления в сессионном зале Верховной Рады было осуществлено в самом ближайшем времени. 

АТО достаточно, ВП не нужно – Парубий. 

Напомним, что ранее секретарем Совета национальной безопасности и обороны Украины Андреем Парубием было сделано заявление относительно того, что введение военного положения не является необходимым решением. Об этом он заявил в эфире "Свободы слова" после окончания заседания членов СНБО, прошедшего 30 июня, в ходе проведения которого было принято решение относительно продолжения проведения антитеррористической операции.
 
По словам Андрея Парубия, в том случае, если будет принято решение относительно введения военного положения на территории восточных регионов украинского государства, как результат, будут изменены логические основы построение системы управления антитеррористической операцией. Также он отметил, что при введении военного положения в ходе проведения антитеррористической операции может быть допущена пауза, которая является абсолютно недопустимой, поскольку она будет играть на руку террористам, а не украинским военнослужащим. В результате введения военного положения, по мнению Парубия, будет отодвинута дата окончания проведения антитеррористической операции.
 
Как отмечает секретарь СНБО, именно исходя из подобных соображений, на заседании СНБО было принято решение касательно необходимости продолжения антитеррористической операции, а также было отклонено предложение касательно введения военного положения.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

График курса доллара
Доллар США (USD)

Народ Латвии - латыши
Серебряков Алексей Валерьевич
Серебряков Алексей Валерьевич
9 января
9 января
Instagram
Instagram
Mill Trade (Милл Трейд)
Mill Trade (Милл Трейд)