Горячие Новости

Облако тегов

Война реформам не помеха – АП

Война реформам не помеха – АП
Заместитель главы Администрации президента Украины Дмитрий Шимкив сделал заявление, котором отметил, что продвижение реформ в украинском государстве должно осуществляться, несмотря ни на какие-либо препятствия, в том числе и боевые действия в восточных регионах государства. Об этом сообщили представители пресс-службы украинского президента.
 
При этом Шимкив условно сравнил закостеневшую систему деятельности Администрации президента, которая выстраивалась на протяжении многих лет, с XVIII веком. По его словам, в то же время совсем рядом работают компании, которые выстраивают принципы своей деятельности на основании современных технологий XXI века. В частности, к таким компаниями Дмитрий Шимкив относит ту, в которой он работал ранее - Microsoft Ukraine.
 
По этой причине Дмитрий Шимкив заявил о том, что считает одной из своих приоритетных задач построение деятельности прозрачного офиса лидера украинского государства на основе новой современной системы, которая будет соответствовать задачам и вызовам XXI века.
 
По словам Дмитрия Шимкива, данная задача является для него большим вызовом совместно с проведением реформ, которое должно уже сегодня осуществляться в государстве.
 
Замглавы АП акцентировал внимание на том, что в течение предыдущих лет над разработкой реформ проводили работу команды специалистов по его словам, все идеи и наработки, которые были достигнуты предыдущими поколениями реформаторов, делавших попытки, несмотря на все прихоти системы, все же делать это, является однозначной основой для принятия следующих шагов.
 
Однако при этом Шимкив отметил, что необходимо сотрудничество с гражданской общественностью с целью достижения нового уровня в проведении реформ. По его мнению, гражданская общественность является одной из главных заинтересованных сторон, сотрудничество с которой позволит внедрить реформы
 
В контексте разговора о реформировании государственной службы Дмитрий Шимкив акцентировал внимание на том, что для госслужащих необходимо разработать четкие критерии для поднятия эффективности их работы, поскольку они должны работать для достижения определенных результатов.
 
Также он напомнил о том, что украинским президентом был подписан Указ о реформировании Администрации президента, на основании которого будет уменьшено количество ее сотрудников с 520 до 416. По мнению Дмитрия Шимкива, это является лишь началом, поскольку к власти должны прийти управленцы, которые отличаются от своих предшественников эффективностью и способны к демонстрации непосредственных результатов труда. 

Порошенко: ситуация на Донбассе не помешает проведению реформ. 

Подобное мнение касательно проведения реформ было выражено ранее и президентом Украины Петром Порошенко. По его словам, сложившаяся на территории восточных регионов не может стать помехой проведению экономических реформ. Как отмечает, это не является оправданием для отсутствия реальных экономических реформ. Об этом он заявил в ходе встречи с представителями общественных реформаторских движений.
 
Также президент отметил, что данная тема весьма справедливо притягивает к себе внимание правительства государства, а также представителей элиты, молодежных организаций и всего украинского общества.
 
По мнению Петра Порошенко, на сегодняшний день нет задачи, которая по важности могла бы сравниться с защитой государства, а также обеспечением его суверенитета и территориальной целостности. Однако при этом он акцентировал внимание на том, что не хочет, чтобы отсутствие реформирования в обществе было оправдано военными действиями.
 
Как отмечает Петр Порошенко, необходимо найти в себе силы для того, чтобы вести войну не только на фронте со своими врагами и терроризмом, а также и для победы в борьбе с экономической неэффективностью и высоким уровнем коррупции. По словам президента, его политическая воля и его команды существует именно для проведения необходимых реформ при любых условиях. 

АТО продолжается, освобождены новые населенные пункты. 

Тем временем проведение антитеррористической операции на территории восточных регионов государства продолжается. Результаты последних дней боевых действий сообщают представители пресс-службы Министерства обороны Украины.
 
В результате последних боевых действий были взяты под контроль украинскими силовиками такие населенные пункты, как Александровск, Роскошное, Металлист и Белое. Кроме того, украинскими военнослужащими был разблокирован аэродром "Луганск". Однако при этом обстановку ведомство продолжает оценивать как напряженную в районе проведения АТО.
 
В сообщении представителей ведомства отмечается, что в связи с последними наступательными действиями украинских военнослужащих в районе Донецка, многие сепаратисты пытаются покинуть территорию города, для этого переодеваюсь в гражданскую одежду и отбирая личный транспорт местных жителей.
 
По словам представителей пресс-службы, наиболее обостренной ситуация на данный момент является в городах Донецк, Антрацит, Лисичанск, Луганск и Северодонецк, в которых боевики планируют использование захваченных зданий административных учреждений в качестве опорных пунктов.
 
В городах, которые остаются под контролем террористов, были заблокированы центральные украинские телеканалы и радиоканалы, вместо которых ведется трансляция российских телеканалов.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Радио
Радио
Грузия
Грузия
Безру́ков Серге́й Вита́льевич
Безру́ков Серге́й Вита́льевич
Пасха (Христово Воскресение)
Пасха (Христово Воскресение)
Россия – 2
Россия – 2
бункер
Бункер