Горячие Новости

Облако тегов

В Донецкой области 600 милиционеров уличили в сепаратизме

В Донецкой области 600 милиционеров уличили в сепаратизме

Министр МВД А. Аваков сообщил об итогах проверки среди личного состава милиции в Донецкой области. По результатам первого этапа этой проверки на верность присяге Украины уволены 585 сотрудников МВД. Кроме того, уже понятно, что в отношении большинства из них будут возбуждены уголовные производства.

Еще 242 милиционерам предстоит пройти дополнительную проверку вследствие их длительного нахождения «на больничном», при этом их отсутствию, а также денежному содержанию будет дана принципиальная оценка. Аваков отметил, что среди важных моментов массовой люстрации в органах внутренних дел, является разделение тех, кто стал участником массового предательства и недостойного поведения и тех, кто достойно служит стране, на них не должна пасть тень позора. Министр заверил, что люстрационные процессы после Донецкой и Луганской области будут продолжены в других регионах.

Ранее стало известно, что представители ДНР предложили перейти на свою сторону личному составу Управления МВД г. Донецк. Согласно видео, опубликованному в сети, все присутствующие милиционеры согласились дать присягу самопровозглашенной «республике», признанной государством Украина террористической организацией. Однако министр Аваков не подтвердил такую информацию. По его информации ДНР присягнуло только несколько человек. Также он сообщил, что по этому факту проводится разбирательство, которое осуществляет специально созданная группа, и заявление от МВД Украины позвучит позднее.

В Украине насчитали 17 тысяч милиционеров, предавших присягу.

В конце июня в МВД сообщили, что в рамках реформирования ведомства из рядов милиции по всей Украине уволено около 17 тысяч сотрудников, нарушивших присягу на верность народу Украины. Объявлена активная борьба с изменниками и нарушителями закона в рядах МВД, в том числе с лицами, замешанными в коррупционных схемах, торговле наркотиками и других правонарушениях.

Заместитель министра МВД С. Чеботарь рассказал о начавшемся процессе реформирования милиции, основным критерием которого на данном этапе стала бескомпромиссная очистка рядов милиции от нарушителей закона. Борьба с коррупцией объявлена по всей Украине. Параллельным процессом идет выработка системы проверки кадров - реформирование структуры МВД продолжится и в дальнейшем.

Милиции нужна реформа.

Потребность в реформировании МВД после революционных событий в Киеве встала со всей очевидностью. По сути, после завершения зимних противостояний во многих городах Украины милиция просто пропала. Ее ряды оказались элементарно деморализованными. И дело здесь не только или не столько в боязни оказаться в эпицентре народного гнева за участие милиционеров в противоправных действиях, направленных против людей и отсутствии доверия к ним. За последние годы отечественная милиция разучилась, а возможно просто бросила, исполнять свои прямые обязанности. Люди в форме занялись обеспечением своего благополучия, во многих случаях сблизились с преступным миром.

В результате за порядком в стране стали следить преступники обличенные властью. Ситуация вокруг Евромайдана лишила окончательно милицию народного доверия. Репрессивные действия против активистов, сотрудничество и прикрытие «титушек», неприкрытые факты физического воздействия на мирных граждан никак не вяжутся с присягой, которую они давали народу. Лишь спустя какое-то время после смены власти в стране, милиция стала возвращаться к исполнению своих функций, зачастую разделяя их выполнение с отрядами Самообороны и другими общественными объединениями, подключившимися к поддержанию порядка на местах.

Спустя некоторое время на долю милиции выпало новое испытание и в борьбе с сепаратизмом и террористами снова далеко не все из них доказали свое соответствие статусу защитников правопорядка. В частности, до сих пор не ясна ситуация в восточном регионе страны, где непонятно с кем и кого поддерживает милиция. Сложилась парадоксальная ситуация, под носом у людей, которые якобы охраняют правопорядок спокойно себя чувствуют настоящие бандиты и головорезы, а милиция смотрит сквозь пальцы, не забывая заглядывать в кассу за очередной зарплатой, которую им до сих пор платит государство. С кем эти люди?

Настало время полностью изменить милицию Украины и начавшийся процесс чистки рядов представляется одним из самых лучших вариантов перемен в МВД. Бывший министр этого ведомства Ю. Луценко выступает за «полное переливание крови» в составе милиции, после того, чем по сути до этого момента занималась милиция. Без этого у министра Авакова не получится осуществить назревший процесс переформатирования правоохранительной системы. Далее милицию следует переименовать в полицию, назначение на должности должно происходить после утверждения двумя лицами мэром города и министром МВД либо начальником управления МВД в области.

Кроме этого, количество работников полиции в конкретных населенных пунктах должны определять местные органы самоуправления. Также, по мнению Луценко, в круг обязанностей национальной полиции должны войти уголовный розыск, борьба с оргпреступностью и, вероятно, полиции нужно иметь в своем составе спецподразделения для особых операций.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Крупнейшие алмазы
Крупнейшие алмазы
ООН
ООН
Компания DGF&IP
Компания DGF&IP
евро доллар
Курс евро к доллару США
 Компания «Мазда»
Компания «Мазда»
Видео в Интернете
Видео в интернете