Горячие Новости

Облако тегов

Месторождения «Укргаздобычи» исчерпаны до 80 процентов

Месторождения «Укргаздобычи» исчерпаны до 80 процентов

По словам председателя правления публичного акционерного общества «Укргаздобыча» Сергея Костюка, большое количество месторождений, эксплуатируемых этим ПАО, удалось исчерпать на семьдесят-восемьдесят процентов. Подробности этого вопроса выясняли аналитики раздела «Новости Украины» популярного интернет-издания для успешных современных инвесторов «Биржевой лидер».

Мнение Костюка.

Сергей Костюк счел нужным отметить, что так как пластовое давление в месторождениях находится на низком уровне, то в качестве одного из способов работы на скважинах можно назвать строительство дожимных компрессорных станций, дающих возможность повышать уровень газа с небольшим давлением и осуществлять его попадание в транспортную систему. Костюк придерживается точки зрения, в соответствии с которой, в роли основных составляющих роста объемов добычи природного газа выступают такие факторы, как инвестирование в геологоразведку и перспективное бурение.

Председатель правления публичного акционерного общества «Укргаздобыча» Сергей Костюк решил также сделать небольшое уточнение, согласно которому, капиталовложения на эти потребности будут закладываться в себестоимость газа, и на данный момент их сумма составит не меньше семисот тридцати восьми гривен за одну тысячу кубометров без налога на добавленную стоимость. Он сообщил, что доведение отпускной цены до упомянутого уровня даст возможность заниматься нахождением новых месторождений, модернизированнием технического парка, что позволит по истечении нескольких лет выйти на ежегодный показатель по добыче природного газа на сумму, составляющую как минимум восемнадцать миллиардов кубометров.

«Укргаздобыча» сообщила об ущербе из-за боевых действий на Донбассе.

По словам главы правления компании Сергея Костюка, одной из наиболее крупных украинских газодобывающих компаний «Укргаздобыча» ущерб от военных действий в восточной части украинского государства оценивается примерно в сто миллионов гривен (больше восьми миллионов долларов). Сергей Костюк придерживается мнения, согласно которому, в зоне боевых действий пребывает 5 буровых и 4 промысла компании. Нынешние события свидетельствуют о том, что украинские буровые вынуждены были испытать на себе значительные разграбления, включая вывоз оборудования, транспорта, топлива. Все это вылилось в общий ущерб, составляющий сто миллионов гривен. Костюк также решил уточнить, что размер этого ущерба будет изменяться в сторону возрастания.

Костюк обратил всеобщее внимание на тот факт, что из-за того, что трубопроводы оказались повреждены, компания лишается двухсот тысяч кубометров газа за двадцать четыре часа. Стоит напомнить, что публичное акционерное общество «Укргаздобыча» является дочерней организацией национальной акционерной компании «Нафтогаз Украины», которая способна обеспечивать приблизительно семьдесят пять процентов общей добычи газа в государстве.

«Укргаздобыча» судится с «Нафтогазом».

Хозяйственным судом города Киева 17 июля прошлого года было назначено к рассмотрению дело по иску ПАО «Укргаздобыча» к НАК «Нафтогаз Украины» касательно взыскания, составляющего 266 590 553 гривны. Об этом факте свидетельствует документ, который был размещен в Едином государственном реестре судебных решений. Кроме того, «Укргаздобычей» была высказана суду просьба насчет возложения на ответчика определенного количества судебных расходов. В соответствии с документом, рассмотрение дела было назначено на 12 июля с. г. Тем не менее 11 июля с. г. посредством отдела делопроизводства Хозяйственного суда города Киева от «Нафтогаза Украины» пришло ходатайство относительно уменьшения уровня пени.

Одновременно с этим судом было принято решение, касающееся рассмотрения данного дела 2 августа прошлого года. Стоит отметить, что ПАО «Укргаздобыча» – это крупнейшая газодобывающая украинская компания, добывающая по пятнадцать миллиардов кубических метров газа каждый год. Компания также занимается производством нефтепродуктов на своем структурном подразделении, в роли которого выступает Шебелинский газоперерабатывающий завод в Харьковской области. НАК «Нафтогаз Украины» является основным предприятием топливно-энергетического комплекса украинского государства, одной из самых крупных компаний Украины. Этой компанией осуществляется весь цикл операций, касающийся таких факторов, как разведка и разработка месторождений, эксплуатационное и разведывательное бурение, транспортировка и хранение нефти и газа, снабжение природным и сжиженным газом клиентов.

Компания считается объединением наиболее крупных нефтегазодобывающих предприятий украинского государства и предстает в виде настоящего монополиста по транзиту и хранению природного газа в подземных хранилищах, а также является ответственной за транспортировку нефти трубопроводным транспортом по территории страны. «Нафтогаз», в свою очередь, занимается переработкой газа, нефти и конденсата на пяти газоперерабатывающих заводах. На этих заводах производятся основные виды нефтепродуктов, не исключая сжиженного газа и моторного топлива. Компания также владеет собственной сетью автозаправочных станций.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Чемпионат Украины по футболу
Чемпионат Украины по футболу
Знакомства
Знакомства
Славнефть
Славнефть
Кирения
Кирения
Анкара
Анкара
Бойко Юрий Анатольевич
Бойко Юрий Анатольевич