Горячие Новости

Облако тегов

На Тернопольщине своя Врадиевка: милиционеров обвиняют в изнасиловании

На Тернопольщине своя Врадиевка: милиционеров обвиняют в изнасиловании

Трое сотрудников милиции Тернополя подозреваются в изнасиловании несовершеннолетней. Про это рассказал руководитель отдела связей с общественностью областной милиции Сергей Крета. Это стало известно корреспондентам раздела "Новости Украины" журнала для трейдеров и инвесторов "Биржевой лидер".

"В дежурную часть областного управления внутренних дел пришла гражданка одного из районов. Женщина рассказала, что три сотрудника милиции изнасиловали ее дочь. По этому факту работники управления кадрового обеспечения и отдела внутренней безопасности в Тернопольской области осуществляют служебное расследование, в процессе которого в самые короткие сроки будут установлены все обстоятельства происшествия", - говорит начальник ОСО.

Однако, по информации пресс-службы областной прокуратуры, по названному факту уже производится уголовное дело.
Как выяснилось, что в одном из поселков Тернопольской области, три работника внутренних органов милиции насильно затащили несовершеннолетнюю в автомобиль "Шкода Октавия" с наклейкой "ДПС". Отъехав от поселка, мужчины вытащили ее из служебного автомобиля и изнасиловали вблизи лесополосы.

По данному факту прокуратура записала сведения в Единый реестр досудебных расследований. Осуществляются первоочередные следственные производства, назначены судебно-медицинские экспертизы. Процесс расследования находится под контролем у прокурора области.

В Украине назревает новая Врадиевка.

Похоже, в Украине назревает новая Врадиевка, где, стоит напомнить, милиционеры изнасиловали и побили до полусмерти местную гражданку Ирину Крашкову, что спровоцировало волну возмущений. На этот раз подобная драма разгорелась на западе государства — под Борщевом Тернопольской области. Три милиционера попали под подозрение в изнасиловании 15-летней местной школьницы.

С заявлением в областную милицию Тернопольской области вчера прибыла с обращением ее мать. Со слов гражданки, в ночь с 28 на 29 июня ее дочь возвращалась с танцевального кружка в сельском клубе, где она с подругами отмечали празднование Дня Конституции. Она убеждает, что по обратной дороге домой ей подрезали сотрудники милиции на служебной машине. Как бы они насильно затянули школьницу в автомобиль, вывезли за пределы села, напоили водкой и изнасиловали. После этого вывезли на этой же машине в соседнее село и бросили там. Оттуда девочка в одиночку отправила домой. В настоящее время девушка находится на прохождении медицинской экспертизы.

В Тернопольской областной прокуратуре возбудили дело — групповое изнасилование, по которому виновным в нанесении травмы несовершеннолетней грозит от семи до двенадцати лет тюремного заключения.

Как рассказывают в Тернопольской областной милиции, в изнасиловании имеют подозрение на двух участковых и их руководителей, 28-летнего начальника сектора участковых милиционеров. Правоохранители, со слов старшего областной милиции Василия Облещука, открещиваются от всех обвинений. Как бы, девушку и пальцем не тронули. "Они не отклоняются от сотрудничества с прокуратурой, проходят все обследования и экспертизы. Если будет доказана причастность, то их отстранят от должностей и направят под суд", — пообещал Облещук.

Школьница проживает под Борщевом с дедушкой и бабушкой, а ее мать, со слов жителей поселка, управляет агентством недвижимости в Тернополе. Жители поселка по-разному предоставляют отзывы о потерпевшей, проводят обсуждение несколько версий того, что могло произойти в ночь на воскресенье. Часть граждан проявляет уверенность, что на сотрудников милиции как бы наговаривают. "В тот вечер участковые произвели задержание автомобиля с одним нетрезвым малолеткой без наличия документов, подтверждающих право на вождение, с ним были его друзья, среди которых и та самая девушка. Автомобиль у него конфисковали, а утром за 200 долларов США вернули. Вот его подруга и предоставила обещание отомстить ментам", — предоставил нам информацию один из односельчан школьницы. Другие граждане поселка настаивают, что милиция проявляет желание отмазать «своих» и закрыть дело. "Она ведь еще ребенок. Если ее действительно изнасиловали, то за связь с несовершеннолетней обязаны нести ответ. Громада поселка начнет следить, чтобы дело расследовали честно. В противном случае устроим им тут вторую Врадиевку", — угрожает один из селян.

В Смоленске насильника-рецидивиста посадили на 13 лет.

Промышленный районный суд Смоленска выдвинул приговор местному жителю к 13 годам заключения в местах лишения свободы в колонии особого режима за изнасилование несовершеннолетней и грабеж.

- Дважды имевший судимость житель Смоленска признан судом виноватым в изнасиловании несовершеннолетней, избиении, угрозе в убийстве и грабеже (пункт "а" части 3 статьи 131, пункт "а" части 2 статьи 116, часть 1 статьи 119, часть 1 статьи 161 УК Российской Федерации), - заявил ведущий помощник прокурора Смоленской области Александр Боровиков. - Ему определили наказание в виде 13 лет тюремного заключения с отбыванием наказания в колонии строгого режима.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Cоca-Cоla
Восточный гороскоп
Восточный гороскоп: Черный Дракон принесет удачу только решительным и смелым
3 января
3 января
Серебряков Алексей Валерьевич
Серебряков Алексей Валерьевич
7 мая
7 мая
Комсомольская правда
Комсомольская правда