Горячие Новости

Облако тегов

Из 800 тысяч пенсионеров Крыма украинскую пенсию получают 2 тысячи

Из 800 тысяч пенсионеров Крыма украинскую пенсию получают 2 тысячи

Нынешний уровень жизни крымских жителей давно не кажется положительным. Многие граждане, которые находятся на государственном обеспечении, вовсе столкнулись с существенными проблемами в финансовом плане. По официальным данным, на полуострове на сегодняшний день проживает около 800 тысяч пенсионеров, которые до мартовской аннексии регулярно получали выплаты от украинского правительства. Сразу же после того, как Российская Федерация оккупировала данные территории, ежемесячные оклады резко прекратились.

В настоящий момент лишь 2 тысячи людей, которые находятся на пенсии, получают денежные средства. Примечательно выглядит факт того, что в этот список входят исключительно те члены общества, которые покинули Крым и находятся на материковой части Украины. Остальные граждане вынуждены буквально выживать, ведь очень высокие цены даже на товары первой необходимости не по карману таким представителям населения.

Московские власти пока никак не реагируют на многочисленные жалобы, ведь в Кремле изначально желали исключительно получать финансовые дивиденды благодаря своей новой территориальной единице. Депутаты Государственной Думы не желали существенно вкладывать в развитие данного региона. Огромное количество обещаний все еще находятся лишь на бумаге, а реально Крым недополучает огромные суммы денежных средств, которые просто необходимы для усовершенствования местной инфраструктуры.

По словам официальных представителей украинского Пенсионного фонда, крымские жители, которые откажутся от российских пенсий и предоставят чиновникам соответствующие заявления, также могут рассчитывать на своевременные денежные выплаты из Киева. Ежемесячные оклады, в соответствии с законодательством, могут начисляться населению через специальные денежные переводы. Кроме всего прочего, пенсии можно будет получать на почтовых отделениях своих городов. Единственной проблемой может быть то, что украинские банки в настоящий момент на территории аннексированного Крыма прекратили свою деятельность.

Высокопоставленный сотрудник Пенсионного фонда Владислав Машкин пока не может назвать точное количество граждан полуострова, которые получают украинские пенсии. Судить можно исключительно по старой информации, которая выделяет 800 тысяч таких граждан. На сегодняшний день активно ведется работа для предотвращения двойных пенсий. Люди могут получать выплаты исключительно от одного государства, ведь в противном случае украинская казна может столкнуться с существенными финансовыми проблемами. Уполномоченные специалисты в кратчайшие сроки составят полный список граждан, которые в дальнейшем больше не будут беспокоиться по поводу перебоев в пенсионных выплатах.

Россия насчитала в Крыму 520 тысяч пенсионеров. Размер российской пенсии на полуострове.

Деловое издание «Биржевой лидер» также обращает пристальное внимание на заявления высокопоставленных российских чиновников. По официальным данным представленного государства, в Крыму на сегодняшний день находится всего 520 тысяч пенсионеров, которые должны будут получать определенные денежные средства. Несмотря на то что окончательная цифра намного меньше, чем по украинским заявлениям, руководители российских ведомств говорят о том, что размеры ежемесячных выплат для людей пенсионного возраста на полуострове уже достиг среднестатистического российского уровня.

Политические деятели выражают уверенность в том, что пенсии для самых разнообразных категорий граждан существенно возросли. Речь в данной ситуации идет о трудовых, научных, военных, за выслугу лет и многих других вариантах пенсионного обеспечения. В июле часто говорилось о том, что размер трудовой пенсии остановился на показателе в 10,6 тысячи российских рублей. Бывшие военные якобы вовсе могут получать 17, 6 тысячи.

В Москве считают, что в Крыму постепенно пенсионные выплаты выросли на все 100 процентов. Существующая надбавка должна будет постоянно выплачиваться до того момента, пока уполномоченные должностные лица не проведут профессиональный перерасчет пенсий в соответствии с действующим ныне российским законодательством. Реальную остановку можно будет оценить исключительно после того, как простые пенсионеры на территории полуострова реально столкнутся с увеличением своего обязательного ежемесячного оклада.

Деловой журнал «Биржевой лидер» пока не может реально оценить ситуацию в Крым, связанную с пенсионерами. В обществе существуют самые разнообразные мнения. Если даже представители предпринимательской деятельности после аннексии столкнулись с проблемами в финансовом плане, то якобы радужная ситуация в жизни пенсионеров на всем этом фоне пока не выглядит слишком правдиво. Российские чиновники продолжают говорить о том, что они могут предложить местному населению на полуострове намного лучшие условия для жизни, чем украинское правительство, но реальная обстановка пока не подтверждает существующие обещания. Для начала чиновникам нужно улучшить местную инфраструктуру, решить основные бытовые проблемы граждан, а уже затем можно будет смело утверждать о том, что ситуация в Крыму была качественно улучшена. 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Кыргызстан
Республика Кыргызстан
Наиболее известные бриллианты
Наиболее известные бриллианты
Озодлик Радиоси (Радио Свобода в Узбекистане)
Озодлик Радиоси (Радио "Свобода" в Узбекистане)
Татьяна Акбаровна Каримова
Татьяна Акбаровна Каримова
Аланья
Аланья
Tusar Fx / TusarFx
Tusar Fx / TusarFx