Горячие Новости

Облако тегов

Крымских татар оштрафовали на миллион рублей за любовь к Джемилеву

Крымских татар оштрафовали на миллион рублей за любовь к Джемилеву

Крымские татары, которые встречали третьего мая этого года своего известного национального лидера М. Джемилева на ныне установленной административной границе между материковой Украиной и крымским полуостровом, теперь в обязательном порядке должны выплатить большие денежные штрафы, сумма которых уже достигла целого миллиона российских рублей. Об этом на очередной пресс-конференции в городе Киеве заявил сегодняшний глава крымскотатарского Меджлиса Р. Чубаров.

«На сегодня уже примерно сто человек, которые встречали Джемилева Мустафу третьего мая на админгранице между полуостровом Крым и Украиной, были привлечены к судебной ответственности и поэтому обязаны выплатить примерно один миллион рублей», - сказал он. Господин Чубаров при этом отметил, что сейчас на крымской территории наблюдается резкое усиление репрессий непосредственно со стороны России, которые приобретают совершенно новые формы.

«Сейчас в Крыму явно углубляются разные угрожающие явления, а именно: похищение активистов, журналистов, а также массовые убийства людей. Официальный указ о реабилитации представителей крымскотатарского народа - это просто-напросто декларация. В действительности, мы сегодня наблюдаем постоянное и существенное ограничение прав и свобод крымских татар», – рассказал он.

Третьего мая Мустафу Джемилева пограничники не пустили на территорию Крыма. В связи с этим много крымских татар провели масштабную акцию протеста на «границе» в городе Армянске, передают журналисты из издания «Биржевой лидер».

Немного позже т.н. «прокурор» Крыма Н. Поклонская лично зачитала председателю сегодняшнего Меджлиса Р. Чубарову предупреждение о «полном недопущении ведения какой-либо экстремистской деятельности», одновременно предупредив, что в случае неповиновения, сам Меджлис будет немедленно ликвидирован и его дальнейшая деятельность запрещена. В итоге, в отношении участников протестной акции состоялись суды, согласно результатам которых были выписали крупные денежные штрафы.

Пятого июля Р. Чубарова, который возвращался с очередного выездного заседания членов Меджлиса в Херсонской области, не пустили дальше в Крым. В пункте ныне действующего пропуска «Чонгар» т.н. «прокурор» Крыма Н. Поклонская ему зачитала предупреждение о ведении «экстремистской деятельности». Также председателю Меджлиса вручили уведомление о полном запрете въезда на полуостров общим сроком на пять последующих лет.

В Крыму готовят геноцид крымскотатарского народа - Минюст Украины.

Заявления скандально самопровозглашенных крымских властей о вполне возможной ликвидации крымскотатарского Меджлиса являются ничем иным как настоящим геноцидом и нарушением не только моральных, человеческих, но и юридических и норм. Об этом недавно официально заявил глава Минюста украинского государства П. Петренко во время очередного брифинга по ситуации по соблюдению свобод и прав человека в Крыму.

«Даже сам вопрос по компенсации убытков (по причине аннексии Крымского полуострова) сегодня отходит на второй план, когда ты читаешь заявления, в которых указывается, что убит военнослужащий ВСУ, похищен журналист, замучен крымский татарин. Эти вещи - более чувствительные... эти факты абсолютно нечеловеческого обращения и даже фактически преступлений, которые можно сегодня приравнять к временам нацистской Германии, со стороны России, они обязательно должны стать основой для ведения отдельного международного криминального суда против всех тех представителей нынешних российских властей, которые и начали всю эту агрессию»,– подчеркивает Петренко.

Следует отметить, что до этого глава украинского Минюста выразил глубокое убеждение, что все международное сообщество также ни в коем случае никогда не признает крымский полуостров территорией России и что Министерство юстиции, вместе с правозащитными и общественными организациями, делает все от себя возможное для того, чтобы отстаивать справедливость с помощью всевозможных дипломатических и юридических действий.

Г-н Петренко убежден, что наложенный запрет на въезд председателю крымскотатарского Меджлиса Р. Чубарову на территорию полуострова также станет предметом детального рассмотрения представителей Европейского суда по правам и свободам человека.

ОИС будет мониторить ситуацию в Крыму.

Представители Организации исламского сотрудничества совместно с Меджлисом имеют намерения мониторить ситуацию, которая напрямую связана с соблюдением прав и свобод мусульман на территории крымского полуострова. Об этом недавно рассказал сам председатель Меджлиса в эфире одного из украинских телеканалов.

По его словам, такое неожиданное предложение озвучили во время проводимой встречи Р. Чубарова и лидера крымских татар Джемилева с действующим руководителем МИД Турции А. Давутоглу. «Данная организация вместе с Меджлисом собирается внимательно следить и тщательно мониторить ситуацию, которая связана с правами верующих мусульман в сегодняшнем Крыму», - сказал Чубаров.

Следует отметить, что ОИС – это известная международная организация исламских государств, которая является наиболее влиятельной и самой крупной официально правительственной международной организацией мусульман.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Евромайдан
Евромайдан
Компания ВАЗ
Компания ВАЗ
7 сентября
7 сентября
AlterGeo
AlterGeo
Мехрибан Ариф кызы Алиева
Мехрибан Ариф кызы Алиева

Донецкая народная республика (ДНР)