Горячие Новости

Облако тегов

Прокурор-няша Крыма обвинила Меджлис в экстремизме, эксперты удивлены

Прокурор-няша Крыма обвинила Меджлис в экстремизме, эксперты удивлены

Очередное странное поведение уже ставшей знаменитой главы крымской прокуратуры теперь активно обсуждается в прессе. Наталья Поклонская регулярно отмечает не совсем логичные факты, но это не удивляет никого лишь в Российской Федерации. Офицер прокуратуры заявила недавно о том, что главный орган власти крымских татар Меджлис является экстремистской организацией. Несмотря на то что многочисленные здравомыслящие эксперты в настоящий момент находятся в недоумении, Поклонская продолжает верить в собственные выражения.

Лидеры крымских татар в последнее время активно стали говорить о том, что якобы представители власти на полуострове по приказу Москвы с каждым днем все больше давят на них. Данной этнической группе навязывают собственное мнение, а также регулярно запрещают им следовать своим национальным традициям. В Меджлисе ранее предупреждали о том, что по отношению к ним развернулась самая настоящая диверсионная операция. Политическим лидерам Российской Федерации не совсем выгодно, чтобы татары имели собственное мнение, но коренные жители полуострова продолжают говорить о том, что у них есть собственное достоинство и честь. Посредством местной прокуратуры и всем известной руководительницы данного структурного ведомства, скорее всего, Кремль решил окончательно превратить основной орган власти татар в послушную организацию, которая не будет выражать мнение, противоречащее лживой российской пропаганде.

Мустафа Джемилев и его ближайшие соратники неоднократно говорили о том, что деятельность их национального объединения в ближайшем будущем могут вовсе запретить. Судя по всему, Наталья Поклонская тщательно подыскивала причину для того, чтобы достигнуть поставленных перед собой целей. Ничего лучше не было придумано, чем обвинить крымских татар в экстремизме, из-за чего основное структурное подразделение данной этнической группы может вовсе прекратить свое существование.

Высокопоставленная представительница прокуратуры Крыма даже перечислила основные нарушения Меджлиса, но авторитетные эксперты в корне не согласны с ней. По крайне мере, считается, что организация митингов в годовщину сталинских репрессий абсолютно точно ничем не напоминает экстремизм, но Поклонская, видимо, не может самостоятельно изменять решения, которые ей диктуются из Москвы. На нарушение прав и свобод больше походит тот же запрет для крымских татар на участие в голосовании, но никак мирные демонстрации не подпадают под категорию запрещенных мероприятий. Прокуратура на полуострове мало обращает внимания на заявления многочисленных специалистов, ведь перед нею стоит задача полного прекращения деятельности Меджлиса.

Чубаров ждет радикальных шагов власти осенью.

Один из лидеров общественного движения крымских татар Рефат Чубаров в связи с нынешней деятельностью Российской Федерации вовсе не исключает вероятность того, что уже в начале осени деятельность Меджлиса может быть полностью прекращена. Деловое издание «Биржевой лидер» считает, что тот даже неправдивый экстремизм может стать основной причиной для вынесения такого решения на законодательном уровне. Россиянам важно обосновать свое поведение на основе общепринятых норм поведения, а факт их соответствия реальным действиям вряд ли интересует высокопоставленных политических лидеров и Наталью Поклонскую в частности.

Чубаров во время своего очередного брифинга с представителями средств массовой информации с сожалением вынужден был говорить о том, что далеко не только Меджлис может попасть по категорию запретных структурных ведомств. Российские власти в Крыму вовсе планируют полностью прекратить деятельность крымских татар. Их даже интересуют мирные общественные организации, которые, по убеждению Москвы, вовсе не должны иметь права на собственное мнение. Кремлю на полуострове нужно чиновники, политики и правоохранители по типу Поклонской, которые с умным видом будут говорить заранее написанные тексты, а также искренне верить в то, что обладают какой-нибудь властью.

Лидер крымских татар не считает, что россияне начнут воплощать свой коварный план именно с Меджлиса. Первыми пострадать могут простые общественные объединения, а конечной точкой как раз и станет главный орган для татар на полуострове. Немного изучив действующее российское законодательство, можно выяснить то, что в нем присутствует достаточно много коллизий, которые явно специально были допущены. Нормы поведения в РФ можно с разных сторон анализировать, а также принимать вовсе противоправные решения, но все это будет защищено определенным кодексом.

«Биржевой лидер» опасается того, что Меджлис будет запрещен российской властью. В том случае если Москва в очередной раз поведет себя неадекватно, а никто на международной арене должным образом не отреагирует, то Кремль снова почувствует свою безнаказанность. Чубаров вовсе считает, что россияне могут пренебрегать известными международными документами. В первую очередь могут пострадать основные предписания знаменитой «Декларации о правах коренных народов». Крымские татары в таком случае вполне могут столкнуться с самыми негативными переменами в своей жизни и социальном положении.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Роза Отунбаева
Президент Кыргызстана - Роза Отунбаева
Антон Гусев
Гусев Антон
Канадский доллар
Канадский доллар: графики
Кужель Александра Владимировна
Кужель Александра Владимировна
Audi A5
Audi A5
Кристина Орбакайте
Орбакайте Кристина Эдмундовна