Горячие Новости

Облако тегов

Аксенов пустит Джемилева и Чубарова в Крым, если те порвут с Западом

Аксенов пустит Джемилева и Чубарова в Крым, если те порвут с Западом

На сегодняшний день председатель Меджлиса крымскотатарского народа Рефат Чубаров и национальный лидер крымских татар Мустафа Джемилев не могут попасть в Крым в связи с постановлением о запрете, которое в скором времени может быть пересмотрено.

По словам самопровозглашенного крымского премьер-министра Сергея Аксенова, сейчас для пересмотра этого запрета не существует особенных предпосылок. Подробности этого вопроса выясняли аналитики раздела «Новости мира» популярного интернет-издания для успешных современных инвесторов «Биржевой лидер».

Аксенов: крымскотатарские лидеры должны сменить риторику.

В соответствии с точкой зрения Аксенова, крымскотатарским лидерам необходимо срочно сменить свою риторику, если они хотят вернуться на территорию Крымского полуострова. Однако нынешняя ситуация свидетельствует о нежелании Мустафы Джемилева подчиняться крымской власти, отдавая предпочтение западным спецслужбам, включая американские. Джемилев придерживается четко поставленных целей. По мнению Аксенова, на территории Крыма Джемилев будет совершать диверсии, но крымское правительство хочет этому воспрепятствовать.

Самопровозглашенное крымское правительство также не собирается пускать в Крым главу Меджлиса крымских татар Рефата Чубарова, возвратившегося с выездного заседания, которое проходило в Геническе (Херсонская область) 4-5 июля. Чубарову был предъявлен запрет на въезд в Крым сроком на 5 лет. По словам крымского премьер-министра, Чубаров «разжигал межнациональную рознь» в Крыму, из-за чего ему предъявлен запрет на въезд на территорию полуострова. В канун Дня депортации, подобный запрет был предъявлен Мустафе Джемилеву, являющемуся национальным лидером крымскотатарского народа.

Участь лидеров Меджлиса может постичь каждого крымского татарина.

В настоящее время крымскотатарским «парламентом» проходит подготовка заявления. В Меджлисе присутствуют опасения насчет того, что вышеупомянутый инцидент с Рефатом Чубаровым может теперь произойти с любым крымским татарином. По словам первого заместителя председателя Меджлиса Ахтема Чийгоза, аналогичные действия в отношении крымскотатарских лидеров наталкивают на мысль, что сейчас каждому крымскому татарину, заявляющему у себя на родине о собственных правах и свободах, грозят аналогичные методы, что является недопустимым.

Чийгоз также счел нужным подчеркнуть, что в скором времени Меджлисом будет принято заявление, касающееся нелегитимных действий правительства Российской Федерации по недопущению на территорию Крымского полуострова лидеров крымскотатарского народа».

Чийгоз решил добавить, что Рефат Чубаров по-прежнему сохраняет за собой должность главы Меджлиса. По словам Ахтема Чийгоза, ситуация с Рефатом Чубаровым является настоящей попыткой лишения Меджлиса своего лидера и внесения раскола в среде крымскотатарского народа. Тем не менее старания крымского правительства не увенчались успехом и не принесли никакого результата, что еще больше консолидировало крымских татар. Все решения Меджлиса, как и раньше, будут согласовываться с мнением и позицией Рефата Чубарова. Меджлис продолжает осуществлять работу и заниматься решением всех организационных вопросов в обычном режиме. Ахтем Чийгоз заявил, что Меджлисом было принято решение, касающееся возвращения своих представителей из органов исполнительной власти Крымского полуострова.

Таким образом, первым заместителем председателя Меджлиса был сделан вывод, что всегда можно осуществить диалог с правительством, но не стоит забывать о том, что он всегда должен быть конструктивным. Стоит напомнить, что недавно украинским омбудсменом Валерией Лутковской решение правительства Российской Федерации касательно запрета на въезд на территорию Крымского полуострова для Рефата Чубарова было названо незаконным.

Турция выступила в защиту лидеров крымских татар.

Недавно Министерство иностранных дел Турции выдвинуло руководству оккупированного Крыма требования, в соответствии с которыми оно должно изменить свое отношение к крымскотатарскому народу и заняться отменой запрета на въезд на территорию Крымского полуострова их лидерам Мустафе Джемилеву и Рефату Чубарову. В понедельник, 7 июля, произошла встреча главы Министерства иностранных дел Ахмета Давутоглу, лидера крымских татар Мустафы Джемилевы и главы Меджлиса Рефата Чубаровы в Анкаре. В соответствии с недавним заявлением Давутоглу, на сегодняшний день крымскотатарский народ вынужден ожидать отмены запрета на въезд на территорию Крымского полуострова.

Давутоглу также счел нужным отметить, что запрет касательно въезда Рефата Чубарова ввели после проведения заседания Меджлиса в Херсоне, в котором принимал участие Мустафа Джемилев. В Министерстве иностранных дел сообщили, что ведомство по-прежнему призывает крымское правительство поменять отношение к крымскотатарскому народу. Тем не менее в ведомстве не испытывают больших сомнений в том, что крымские татары, возглавляемые Меджлисом, переживут этот крайне затруднительный период, сохранив при этом свое «единство и согласие».

Стоит напомнить, что недавно Аксенов сообщил, что Чубаров не сможет попасть в Крым по причине «провоцирования межнациональной розни».

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

ФК Зенит
ФК Зенит
3 августа
3 августа
Дом-2
Дом-2 2008
Компьютерная игра (видеоигра)
Компьютерная игра (видеоигра)
13 октября
13 октября
Знакомства
Знакомства