Горячие Новости

Облако тегов

Россияне трезвеют от дотаций для Крыма

Россияне трезвеют от дотаций для Крыма

Смогут ли жители Российской Федерации получить денежные средства, которые были направлены из Омска на пенсионные накопления в Крым? Прокомментировать данную ситуацию решил Сергей Тодоров, который является управляющим отделением пенсионного фонда Российской Федерации в Омской области. Об этом сообщают журналисты издания для деловых людей «Биржевой лидер».

Таким образом, во время пресс-конференции, которая состоялась в среду, девятого июля, в здании правительства Омской области, заявил следующее: «То, что пенсионные деньги были направлены на полуостров Крым является эмоциональным высказыванием. Пенсионные деньги представляют собой самостоятельный бюджет, федеральный бюджет непосредственно Пенсионного фонда. Ни при каких обстоятельствах направлять это в Крым нельзя. На цели, подобные материальной поддержке полуострова, финансы можно брать непосредственно из федерального фонда по оформлению благосостояния, федерального фонда по развитию или золотого запаса. Также может идти процесс по перераспределению средств из текущего федерального бюджета. Если же говорить образно, то Министерству финансов ставят задачу по поиску миллиарда. Затем он берет бюджет, что-то вычеркивает и объясняет данные действия при помощи Государственной думы и Совета федерации».

В общей сложности выходит, что средства на развитие полуострова Крым были перечислены не из Пенсионного фонда, а именно из федерального бюджета, а бюджет их взял взаймы уже у Пенсионного фонда. Не стоит переживать, что накопления пенсионного типа пропадут, так как эти два процента накоплений и данный период никуда не пропали. Нам удалось зачислить и проиндексировать данный период с первого января 2015 года. Таким образом, когда люди будут уходить на заслуженный отдых, то они будут получать свои накопленные пенсии в полноценном объеме, а если человек умрет до достижения пенсионного возраста, то эта сумма достанется его наследникам».

50 млрд. рублей ежегодно на радость "Крымнаш".

Отметим, что полуостров Крым и город Севастополь будут получать порядка пятидесяти миллиардов рублей дотаций на сбалансированность своих бюджетов как минимум на ближайшие три года – с 2015 до 2017 гг. Таким образом, они могут стать одними из лидеров по размеру дотаций среди регионов Российской Федерации. Данное заявление сделали представители Министерства финансов.

Помимо всего прочего, в частности в следующем году, дотация будет составлять порядка пятидесяти одного миллиарда, в 2016 году этот показатель достигнет отметки в пятьдесят два миллиарда, а в 2017 году - уже пятьдесят пять миллиардов рублей. Как заявил один из федеральных чиновников, который комментировал данный показатель, «по сути, данные расходы связаны с тем, чтобы содержать полуостров Крым». Также аналитики отмечают, что в этом году самую большую дотацию получили Дагестан (сорок три миллиарда рублей) и Якутия (пятьдесят один миллиард рублей), а также Камчатский край (тридцать один миллиард рублей). Также стоит отметить и то, что количество дотационных регионов все еще продолжает расти. В настоящий момент не получает дотаций на то, чтобы выравнять бюджетную обеспеченности менее десятка из них.

Важно понимать, кроме дотации на то, чтобы провести процесс по сбалансированности региональных бюджетов, были утверждены правительством еще на прошлой неделе. Таким образом, бюджетные проектировки в настоящий момент предусматривают еще порядка сорока миллиардов не инвестиционных расходов в полуостров Крым на каждый год. Данные расходы неинвестиционного характера пойдут еще напрямую из федерального бюджета для определенных целей.

Помимо всего прочего, расходы на содержание полуострова Крым потребуют средств для развития, в первую очередь на строительство и обновление инфраструктуры. Расходы все еще не смогли подсчитать. Также отметим, что министерство Крыма подготовило проект федеральной целевой программы (ФЦП) с расходами бюджета федерального типа по сто миллиардов рублей на ближайшие три года. Также в Министерстве финансов заложили для крымской федеральной программы сто миллиардов рублей, которые предназначены уже на следующий год.

Напомним, что в этом году, когда полуостров Крым стал частью Российской Федерации, было выделено пятьдесят пять миллиардов рублей на то, чтобы можно было сбалансировать персональные бюджеты, а еще примерно сто миллиардов рублей удалось выделить из федерального бюджета. Напрямую эти деньги предназначены на то, чтобы территориальные органы власти смогли решить ряд проблем, которые так или иначе связаны с инфраструктурой для данного региона. Все эти денежные средства были выделены из антикризисного фонда правительства, который был рассчитан на этот год.

Они еще молить нас будут принять обратно в Украину – Кравчук.

Помимо всего прочего, как заявил бывший президент Украины Леонид Кравчук, который находился на международной конференции, проходящей в городе Варшава, полуостров Крым в свое время еще будет проситься назад в состав материковой Украины. Таким образом, он отметил, что кризисное положение заставит полуостров отступиться от затеи с присоединением к составу Российской Федерации.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Роза Василишина
Роза Василишина
компания Mercedes-Benz
О компании Mercedes-Benz

Сергей Кульчицкий: генерал и кумир Нацгвардии Украины, погибший в АТО
Россия – 2
Россия – 2
Александр Анкваб
Президент Абхазии Александр Анкваб
6 апреля
6 апреля