Горячие Новости

Облако тегов

Ультиматум боевиков: или силы АТО отходят от Луганска, или город расстреляют

Ультиматум боевиков: или силы АТО отходят от Луганска, или город расстреляют

Боевики самопровозглашенной ЛНР поставили украинским силовикам ультиматум – либо силы АТО отходят от Луганска, освобождая ряд взятых под свой контроль населенных пунктов, либо боевики расстреляют мирное население Луганска. Более подробно об ультиматуме, предъявленном боевиками силам АТО, узнавали журналисты раздела "Новости Украины" издания "Биржевой лидер".

Сегодня, 15 июля, журналист Роман Бурко сообщил, что боевики обстреляли из установок "Град" два луганских жилых массива – Степной и Мирный. По его словам, обстрел жилых кварталов боевиками носил показательный характер – таким образом они продемонстрировали всю серьезность поставленного украинским силовикам ультиматума: либо силы АТО отходят от Луганска, освобождая населенные пункты Сабовка, Александровск и Роскошное, либо Луганск будет уничтожен.

Террористы пригрозили, что если силы АТО не выполнят их требования, то все жилые кварталы Луганска будут уничтожены, а Мирный и Степной были обстреляны из "Градов" как доказательство серьезности намерений боевиков. Журналист подчеркнул, что удар по жилым кварталам Луганска боевики нанесли под пристальным взглядом телекамер журналистов из Российской Федерации, в прямом эфире российского телевизионного канала Life News.

Жители Луганска отметили, что жилые дома, пострадавшие в ходе обстрела, были разрушены со стороны занимаемых боевиками позиций, а не со стороны находящегося под контролем украинских силовиков населенного пункта Роскошное. Как заявляют сами луганчане, если неподалеку появляются российские журналисты – значит, нужно ждать беды. В этот раз российские журналисты также быстрее всех прибыли на место событий – им удалось опередить даже автомобили "скорой помощи" и пожарных. По словам одной из жительниц Луганска, проживающей в массиве Степной, такая оперативность журналистов вызывает определенные вопросы – ведь станция "скорой помощи" находится всего на несколько домов дальше от места взрыва.

Бурко также сообщил о принятом силовиками решении отступить из тех населенных пунктов, которые ранее удалось освободить от боевиков. Данное решение было принято в связи с недопущением огромного количества жертв среди мирных жителей Луганска и исходя из определенных тактических соображений.

В штабе АТО опровергают сдачу позиций.

Между тем, спикер АТО Владислав Селезнев опроверг информацию, что силовики покинули ранее освобожденные населенные пункты, назвав такой шаг "нелогичным". Селезнев в ходе сегодняшнего брифинга заявил, что силовики и дальше выполняют поставленные перед ними в рамках АТО задачи по обеспечению безопасности мирного населения. Он заявил, что пока не располагает информацией об отступлении сил АТО, а украинские военные пришли в регион для обеспечения там спокойствия и мира.

Спикер АТО также сообщил, что все объекты, которые находятся под контролем силовиков, всесторонне обеспечены охраной и военные готовы к их обороне.

Вчера в Луганске погибло 8 мирных жителей.

О жертвах и разрушениях в ходе вчерашнего обстрела жилых кварталов Луганска сообщили в пресс-службе местного областного УМВД.
Артемовский район. Погибло 5 человек, еще один труп мужчины был найден на остановке, разрушено два жилых дома. Кроме того, в три жилых дома и один гараж попали снаряды, но они не разорвались. 5 человек доставлены в больницы с ранениями.
Ленинский район. Обошлось, к счастью, без погибших, три человека получили ранения, все трое госпитализированы.
Жовтневый район. Два человека погибли, еще двое были ранены. Повреждены 5 жилых домов и здание ЧП "Протос".
Каменнобродский район. Госпитализирован 1 человек, повреждены 6 жилых домов и здание электроподстанции.

В Луганске объявлен трехдневный траур.

В связи с гибелью мирных граждан в ходе обстрела жилых кварталов, городские власти объявили в областном центре трехдневный траур. Сергей Кравченко, мэр Луганска, объявил днями траура 15, 16 и 17 июля.

Городской голова заявил, что последние дни стали в жизни Луганска черными страницами. Скорбь и горе пришли в общий дом – в Луганск. По словам мэра, в результате вооруженных столкновений теряется самое дорогое, что может быть – жизни жителей города, которые ни в чем не виноваты, и которые во время обстрела находились в своих домах, а не на линии фронта. Только за последние трое суток 17 мирных граждан погибли, еще 73 человека получили огнестрельные и осколочные ранения.
Сергей Кравченко выразил свои соболезнования родным и близким всех погибших жителей города.

Население в панике пытается выехать из города.

Между тем, население южных районов Луганска охватила паника – мирные жители пытаются покинуть места своего проживания ввиду непрекращающихся артиллерийских обстрелов. Только за прошедшие сутки в южных районах областного центра 19 жилых домов получили повреждения в ходе артобстрела, около 5 тысяч абонентов остались в Луганске без электроснабжения. Существенные повреждения получил расположенный в жилом массиве Мирный рынок.

Местные жители, опасаясь за свою жизнь, стремятся покинуть город как можно быстрее. По словам очевидцев, на железнодорожном вокзале у билетных касс выстроились огромные очереди, иногда приходится стоять возле кассы по 5 часов. Однако билетов все равно на всех не хватает.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

3 октября
3 октября
Анастасия Волочкова
Волочкова Анастасия Юрьевна
новозеландский доллар
Курс новозеландского доллара к гривне

Геращенко Антон Юрьевич
Уоррен  Баффет
Уоррен Баффет
Москаль Геннадий Геннадиевич
Москаль Геннадий Геннадиевич