Горячие Новости

Облако тегов

Тягнибок сообщил о спасении пятерых человек со сбитого Ан-26

Тягнибок сообщил о спасении пятерых человек со сбитого Ан-26

Всю важность задачи обнаружения летчиков, пребывавших в сбитом вчера самолете Ан-26, понимали не только представители власти, но и обычные украинские граждане. О том, что пятеро летчиков из упавшего самолета обнаружены, на своей странице в социальной сети Facebook сообщил лидер Всеукраинского объединения "Свобода" Олег Тягнибок. Политик сообщает, что активисты отделения организации в Луганске нашли летчиков из упавшего военно-транспортного самолета, об этом стало известно корреспондентам раздела "Новости Украины" онлайн-издания "Биржевой лидер".

Тягнибок отмечает, что обнаружение пилотов из АН-26 проходило при активном участии специальной группы, состоящей из "свободовцев" луганского и харьковского отделения. Такую информацию главному украинскому "свободовцу" предоставил Артем Заика, руководитель организации в Луганске. На данное время, как рассказывает депутат, летчиков удалось переправить в безопасное место, скоро у них будет возможность увидеться с родными людьми.

Введение военного положения как единственный приемлемый вариант разрешения проблемы на востоке.

По убеждению Олега Тягнибока, на данное время достойной альтернативы введению военного положения нет. Именно эта мера, по словам депутата, обеспечит правительству ряд преимуществ в задаче преодоления военной агрессии Российской Федерации на востоке Украины. Принципиальная разница между режимом антитеррористической операции и военным положением заключается в том, что только последнее предусматривает:

- официальное признание Украиной факта внешней агрессии против нее;
- предоставление Вооруженным силам и правительству государства совершенно иных полномочий;
- закрепление ответственности за сферы исполнение государственных функций за конкретными людьми, согласно правилам военного времени.

Тягнибок подчеркивает, что затягивание времени перед принятием этого решения уже сейчас стоит очень дорого для Украины. "Понимая риск возникновения таких обстоятельств, - продолжает депутат, - еще в начале проявления агрессии со стороны Российской Федерации "Свобода" требовала и на данное время требует подписания президентом Указа о введении военного положения на территории двух областей Украины".

На данное время, по словам Тягнибока, главным аргументом против введения военного положения является то, что в таких условиях невозможно провести досрочные парламентские выборы. Партия депутата поддерживает и введение военного положения, и проведение выборов. Согласно позиции партии, на данное время следует предпринять следующие шаги:
1. введение военного положения с последующей очисткой населенных пунктов Украины от террористической угрозы на протяжении ближайшего месяца;
2. после восстановления порядка на востоке Украины объявить о досрочных парламентских выборах, которые провести октябре-ноябре текущего года.

Как отреагировали пользователи социальных сетей "Одноклассники", "Вконтакте" и Facebook на информацию об участии активистов ВО "Свобода" в спасении летчиков.


Пользователи благодарят активистов за помощь, однако убеждены, что пора начинать помогать украинской армии и радоваться успехам без ссылок на политические силы.
Среди комментариев пользователей можно отметить следующие фразы:
- слава Украине! Героям слава!;
- писали, что двое в плену, всего было 8, где еще один?;
- Боже, храни наших патриотов!;
- хорошая новость;
- хвала Господу, и слава храбрым украинцам;
- слава Богу, но давайте уже помогать без партийных флагов;
- хоть одна радостная новость сегодня. На фоне авиационного удара по Снежному российской авиацией, гибели 6 военнослужащих и смертей мирных жителей в местах АТО. Слава Украине! Украина превыше всего!;
- слава героям;
- спасибо;
- молодцы, "свободовцы".

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Mercedes C-Class
Mercedes C-Class – великолепный немецкий автомобиль
Mercedes-Benz SLS AMG
Mercedes-Benz SLS AMG – классика спорткаров
12 марта
12 марта
Башнефть
Башнефть
19 апреля
19 апреля
Ford Mustang
Ford Mustang