Горячие Новости

Облако тегов

И.о. мэра Славянска задержан за создание вооруженных формирований – МВД

И.о. мэра Славянска задержан за создание вооруженных формирований – МВД

И.о. головы города Славянска А. Самсонов сегодня был задержан в рамках ведения уголовного дела согласно факту создания противозаконных вооруженных формирований. Такое неожиданное заявление во вторник сделал нынешний начальник отдела внутренней безопасности при МВД Украины В. Боднар, передают представители СМИ.

"Он сейчас задержан и немедленно был доставлен в город Изюм (территория Харьковской области). Ему инкриминируют статью 260 УК, а именно - создание непредусмотренных украинским законодательством вооруженных или военизированных формирований", - объяснил господин Боднар. Он при этом подчеркнул, что это только лишь предварительная квалификация. Во время дальнейшего проведения определенных следственных мероприятий вполне возможно могут появиться и другого рода квалификации. Г-н Боднар также не исключает, что досудебное расследование могут передать в органы прокуратуры или СБУ.

Он также уточнил, что основанием для открытия уголовного производства являются многочисленные жалобы со стороны жителей вышеупомянутого города Славянска на то, что именно Самсонов активно сотрудничает с пророссийскими сепаратистами.

Самсонова вывели в наручниках прямо с совещания.

Журналисты издания "Биржевой лидер" отмечают, что бойцы спецбатальона украинского МВД Киев-1 сегодня задержали секретаря Славянского горсовета А. Самсонова. Его задержали прямо во время совещании главы МВД А. Авакова с активом этого города. Самсонова вывели из зала, где проходило очередное совещание по вопросам восстановления надлежащей жизнедеятельности городов, ранее освобожденных от членов НВФ, и немедленно увезли его.

"Я бы попросил вас покинуть зал, так как у нас к вам есть некоторые вопросы, на которые вам необходимо ответить в правоохранительных органах", - заявил Аваков, обращаясь непосредственно к Самсонову, передают представители местных СМИ. После этого к и.о. мэра города Славянска подошло несколько правоохранителей, которые и вывели его из данного помещения. На него сразу же надели наручники и посадили в служебное авто.

Важно напомнить, что Самсонов с 2005 и по 2008 год являлся руководителем аппарата Славянской горорганизации скандально известной Партии регионов, а начиная с 2008-го — председателем Славянской горорганизации данной политсилы. Именно по городу Славянску в Верховную Раду и выбирался сын бывшего премьера – А. Азаров.

Как успел заявить пресс-секретарь Правого сектора Б. Береза со ссылкой на заявления местных жителей, Самсонов был человеком Семьи и помощником бывшего мэра Славянска Нели Штепы.

Ранее суд арестовал экс-мэра Славянска Штепу.

Бывший мэр города Славянска, что на Донеччине, Штепа была арестована на целых два месяца, сообщили 14 июля сотрудники пресс-службы прокуратуры Харьковщины."13 июля судом была избрана специальная мера пресечения в виде содержания под стражей без какого-либо права на внесение денежного залога сроком на шестьдесят дней. Необходимое досудебное расследование ведется органами прокуратуры, поскольку Н. Штепа является на сегодняшний день должностным лицом органов местного самоуправления третьей категории", - информировали в облпрокуратуре.

Н. Штепе объявили о подозрении в совершении ею преступления, которое предусматривается частью 3 статьи 110 Уголовного кодекса, а именно - посягательство на неприкосновенность и территориальную целостность государства, если соответствующего рода действия привели к трагической гибели людей или иным тяжелым последствиям.

Как ранее сообщалось, в самый первый день захвата неизвестными лицами помещения горсовета в Славянске н. Штепа на митинге заявила, что поддерживает выдвинутые требования захватчиков, но позже уточнила, что это сделала для сохранения мира, потому что "на крышах стояли хорошо вооруженные люди".

В Донецком облуправлении СБУ открыли новое уголовное производство относительно Штепы по статье 110 УК. Немного позднее Штепа заявила, что вообще недоумевает в связи с открытым уголовным производством в отношении ее самой. Она обвинила сотрудников спецслужбы в сложившейся в украинском государстве ситуации и заявила о своих намерениях в достаточно скором времени обратиться в суд на СБУ.

28 апреля текущего года сессия горсовета Славянска решила за Штепой сохранить пост городского головы, но все без исключения обязанности мэра тогда выполнял так называемый "народный мэр" В. Пономарев, занимающий должность председателя в исполнительном комитете.

30 апреля на специальной внеочередной сессии горсовета депутатами было рассмотрено заявление Штепы о немедленном сложении с себя полномочий – тогда она официально перестала являться мэром Славянска.

Уже в мае появились данные, что боевики Штепу взяли в плен. Временный интернет- сайт Донецкой областной госадминистрации в понедельник вечером, седьмого июля, сообщил, что Н. Штепа оказалась в числе освобожденных в ходе ведения антитеррористической операции в городе Славянске.

11 июля бывший мэр была задержана и немедленно конвоирована в Управление СБУ Харьковщины для проведения всех необходимых процессуальных действий. Ранее также сообщалось, что ей было официально объявлено о подозрении в совершении противоправных действий, предусмотренных частью .2 статьи 110 УК.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Москаль Геннадий Геннадиевич
Москаль Геннадий Геннадиевич
Тенюх Игорь Иосифович
Тенюх Игорь Иосифович
Богатырева Раиса Васильевна
Богатырева Раиса Васильевна
Audi R8
Audi R8
Chicago Board of Trade
История создания бирж
фунт йена
Фунт йена