Горячие Новости

Облако тегов

Ввод российских войск в Украину: дыма без огня не бывает – СМИ

Ввод российских войск в Украину: дыма без огня не бывает – СМИ

По материалам российского портала «Утро», в ближайшие дни российские войска могут оказаться на территории украинского государства. В соответствии с недавними данными средств массовой информации, все большее количество вариантов возможного военного ответа Украине являются свидетельством того, что рассмотрение аналогичных сценариев в высших кругах России происходит уже сегодня. Подробности этого вопроса выясняли аналитики раздела «Новости СМИ» популярного интернет-издания для успешных современных инвесторов «Биржевой лидер».

Напряженная обстановка.

В последнее время ситуация вокруг военной операции украинских бойцов отличается все более напряженным характером. Во всех средствах массовой информации, как украинских, так и зарубежных, ежедневно звучат разговоры о том, что в скором времени Россия может приступить к выполнению действий военного характера в отношении украинского государства. 14 июля на брифинге руководителем Центра военно-политических исследований и координатором группы под названием «Информационное сопротивление» Дмитрием Тымчуком было сделано заявление, в соответствии с которым Россия собирается осуществить ввод своих войск в украинское государство сегодня, а именно 15 июля.

Тымчук счел нужным объяснить, что за прошлую неделю сотрудниками группы «Информационное сопротивление» удалось получить подтверждения этого факта. В Ростов продолжают прибывать подразделения группы спецназа, которые предстают в качестве разведывательно-диверсионных групп штатных бригад Главного разведывательного управления Российской Федерации. В средствах массовой информации неоднократно упоминалось о том, что командиры подразделений ориентируются на их ввод в украинское государство именно сегодня. Тымчук рассказал, что эта дата часто появлялась в информации, которую получает группа. Сегодня обсуждается вопрос касательно того, какой именно вид это примет. Российская Федерация называет свои войска, которые должны войти в Украину, миротворческими силами.

Стоит отметить, что информация насчет возможного начала инициированной Россией миротворческой операции в восточной части украинского государства появилась несколько дней назад. Беря во внимание данные Министерства иностранных дел Российской Федерации, пару дней назад украинскому президенту Петру Порошенко было сделано предложение, касающееся заморозки конфликта в Донецке и Луганске в течение нескольких месяцев для того, чтобы у сепаратистов и украинской армии появилась возможность одновременно прекратить военные действия. Москва же при этом не собирается признавать ни Донецкую народную республику, ни Луганскую народную республику. Петр Порошенко не захотел принимать этот план, так как ежедневно умирают мирные люди. Кроме того, наблюдается полная готовность миротворческой операции России. Если данная операция произойдет, несколько российских частей возьмут под свой контроль города для обеспечения безопасности мирным гражданам. Хотя не стоит забывать о том факте, что окончательное решение по поводу этой ситуации пока не удалось принять.

Версия России.

На фоне шквала прогнозов касательно старта операции Вооруженных сил Российской Федерации в отношении украинского государства, российская сторона была вынуждена находить оправдания своим действиям. Россия неоднократно утверждала, что подобная операция в скором времени не произойдет. Тем не менее 14 июля официальным представителем Министерства иностранных дел России Александром Лукашевичем было сделано заявление, в соответствии с которым информация о подготовке миротворческой миссии в Украине не является правдивой. «Это вы начитались, наверное, в ваших источниках о какой-то миротворческой операции», – сообщил дипломат. Он также придерживается мнения, что версию относительно данной операции специально запустили, чтобы спровоцировать Россию.

Возможность нанесения ответного удара.

В Министерстве обороны Российской Федерации отмечают, что на сегодняшний день существует возможность нанесения ответного удара по украинской территории, если Россия повторной подвергнется обстрелам. Однако, сейчас пока никто не говорит о реальном намерении ввести российские войска в Украину. Стоит также напомнить, недавнее заявление вице-спикера Совета Федерации Евгения Бушмина свидетельствует об обратном. Вице-спикер не исключает возможности нанесения точечных ударов по местам ведения военных действий с территории украинского государства. Примечательно, что официальный представитель Кремля почти молниеносно опровергнул данный сценарий развития событий. Пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков назвал это заявление настоящим «бредом» и отказался от каких-либо комментариев по этому поводу. Тем не менее стоит помнить, что дыма без огня не бывает и ежедневное увеличение версий возможного военного решения говорит о наличии подобных сценариев среди членов российского правительства. Возможные последствия этих сценариев также самым тщательным образом взвешиваются. Не стоит испытывать сомнений в том, что среди высшего государственного руководства России наблюдается существование различных групп, как не приемлющих силового решения, так и явно оказывающих ему всяческую поддержку.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

1 июля
1 июля
Google Chrome
Google Chrome
Ходченкова Светлана Викторовна
Ходченкова Светлана Викторовна
Audi A5
Audi A5
4 октября
4 октября
Цфат
Цфат