Горячие Новости

Облако тегов

Кремль воюет не с Киевом, а против сланцевого газа – "Эхо Москвы"

Кремль воюет не с Киевом, а против сланцевого газа – Эхо Москвы

Независимые корреспонденты издания «Эхо Москвы» осуществили собственное расследование причин столь затяжной обороны Славянска и предоставили ответы на вопросы, по какой причине именно этот город был избран стратегами Кремля для нанесения удара по украинскому государству.

Истинные причины вооруженной конфликтной ситуации способны кардинально отзличаться от тех, которые озвучивает правительство Российского государства. Это стало известно корреспондентам раздела «Новости СМИ» журнала для трейдеров и инвесторов «Биржевой лидер».

«Юзовский проект».

Корреспонденты осуществили собственное расследование тайны так званого «Юзовского проекта», который без большого желания ставят на обсуждение и в самой Украине, так как он подразумевает существенные ресурсы, которые способны изменить энергетическую карту мира.

Обстоятельства подтверждают то, что в Донецкой области нет никакого проведения борьбы за гуманизм, за федерализацию, оборону русскоязычных граждан, славянских патриотов и против выдуманных бандеровцев и столичной хунты. Это все придуманные образы, которые придумали в кабинетах Кремля и вложили в головы рядовых жителей Донецка, чтобы скрыть настоящую цель специальной операции Российской Федерации.

К примеру, в городке Славянске не наблюдается ни важнейших предприятий, ни шахт, ни военных объектов либо научных институтов. Однако он находится в самом центре территории «Юзовского проекта», где запрятаны залежи энергетического ресурса 21-го века – природного газа плотных песчаников, так называемого сланцевого газа. Огромное месторождение захватывает часть территории Харьковской и Донецкой областей.

Специалисты решили отметить, что запасы газа на этой земле способны кардинально изменить энергетику не только украинского государства, но и Европы. «Из последних подтвержденных данных, правительство Соединенных Штатов Америки сегодня утвержает, это 3,6 триллиона кубов, которые они четко знают, как добывать. Это существенный объем, значительный объем, по той причине, что если Украина повысит добычу на 15-20 миллиардов кубометров, то она уже экспортером станет», – подчеркнул генеральный директор центра исследований энергетики Александр Харченко.

Выгода для Украины.

Центральное правительство переживает об этом проекте и с крайней осторожностью подбирает слова в отношении его перспектив. Однако даже при такой сдержанности демонстрируется огромная перспектива выгоды для Украины. «Запасы довольно большие. Одни из самых крупных в мире, в Европейском Союзе. По тем оценкам, которые присутствуют, мы способны на 30-40 процентов поднять собственную добычу газа. Если сейчас 20 миллиардов, вот и проведите подсчет, приблизительно до 10 миллиардов можно повысить», – рассказал министр энергетики Юрий Продан.

Эта тема покрыта мраком. Соглашения о проведении разработке газовых месторождений подписывал экс-президент Виктор Янукович, а всю прямую деятельность завершил его министр энергетики Эдуард Ставицкий. Президент в прошлом и его окружение проявляли желание получать незаконные доходы от альтернативного газа. Они были бы оценены в миллиарды. По этой причине никто из причастных министерских специалистов в настоящее время не желает предоставлять комментарии. Молчит и добывающая компания. В варианте славянского месторождения – это корпорация Нидерландов «Шелл». На корреспондентский запрос в компании предоставили формальный ответ, однако не утаивают, что в самые короткие сроки корпорация инвестирует до 200 миллионов долларов США в начало работ на газовых залежах. Сначала будут бурить 15 скважин.

«Первые, несущественные объемы газа имеется возможность добывать уже в грядущем году. Но они будут измеряться в миллионах. Но промышленная, масштабная добыча, в миллиардах, которую сразу сможет почувствовать рынок, скорее всего может появиться через 4-5 лет», – говорит эксперт, руководитель Киевского международного энергетического клуба Александр Тодийчук.

Этому и напуганы газовые монополисты Российской Федерации, по той причине, что сланцевый газ Украины для «Газпрома», как игла для Кощея, – там его гибель. Сланцевый газ имеют в планах добывать не только в восточной части государства, но и в западной – во Львовской области. Благодаря этому государство Украина за короткие сроки способно избавиться от газового ига Кремля, так как считается четвертой в Европе по количеству его залежей. «Это довольно хорошо понимает «Газпром». Очень давно «Газпром» проводит целенаправленную компанию, чтобы абсолютно прекратить тему сланцевого газа в Европейском Союзе. В это вложены капиталы десятков миллионов американских долларов. В информационные кампании, в проведение борьбы за участки, они имеют понятие о враге, проводят подготовку его убивать и убивают. И с высокой успешностью это делают», – подчеркнул Харченко.

Одновременно с этим Российская Федерация уже откровенно уничтожает наших граждан на нашей же земле. Однако агрессоры расценивают эту  землю как чью-то родину, а только как ресурс для добычи газа. «Проведится борьба за данные территории… в конце концов, и за рынок, который имеется возможность потерять, в том числе и газовый рынок», – рассказывает Тодийчук.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

7 мая
7 мая
Бишкек
Столица Киргизии - Бишкек
тверия
Тверия
Audi A3
Audi A3
Renault Megane Hatchback
Renault Megane Hatchback
9 января
9 января