Горячие Новости

Облако тегов

Мэр Донецка Лукьянченко перебрался в Киев

Мэр Донецка Лукьянченко перебрался в Киев

Донецкий мэр Александр Лукьянченко все-таки покинул находящийся под контролем боевиков город и перебрался в Киев. Более подробно о том, как объяснил свой переезд в украинскую столицу сам Лукьянченко, узнавали журналисты раздела "Новости Украины" издания "Биржевой лидер".

Сегодня, 14 июля, стало известно о том, что донецкий городской голова все-таки покинул находящийся под контролем террористов город, перебравшись в украинскую столицу. Уже находясь в Киеве, Лукьянченко записал видеообращение к своим землякам, в котором объяснил причины своего переезда в столицы.

По его словам, в Донецке была угроза для его жизни со стороны боевиков самопровозглашенной республики ДНР. Донецкий мэр также заявил, что, даже находясь в Киеве, он будет отстаивать интересы родного города до тех пор, пока там не изменится ситуация.

Лукьянченко пообещал вернуться в Донецк при первой же возможности. Он также надеется, что во время его отсутствия в городе боевики самопровозглашенной республики предоставят возможность поддерживать жизнедеятельность Донецка городским службам.

Александр Лукьянченко заявил, что он сожалеет по поводу невозможности нахождения в Донецке в настоящее время, выразив надежду на скорое разрешения конфликта на Востоке страны, который сам мэр назвал "ужасным".

Самолет над Изварино террористы сбили при помощи оружия, которого ранее у них не было.

В штабе Антитеррористического центра заявили, что боевики сбили над населенным пунктом Изварино украинский транспортный самолет Ан-26 из оружия, которое ранее не стояло у них на вооружении. Стало известно, что транспортный самолет был сбит выстрелом из зенитно-ракетного комплекса. В штабе подчеркнули, что это не зенитная установка и не ПЗРК, самолет был сбит при помощи чего-то гораздо более серьезного. Специалисты предполагают, что выстрел был сделан из ЗРК, вроде системы зенитного комплекса "Бук".

К такому выводу подталкивает высота, на которой был сбит выполнявший поставленное перед экипажем задание самолет. Обычные зенитные установки или ПЗРК просто не смогли бы поразить летевший на такой высоте самолет. В настоящее время рассматривается несколько версий случившегося, среди которых есть версия, что украинский транспортный самолет мог быть сбит истребителем ВВС соседней страны. В штабе подчеркнули, что пока все версии являются предварительными, поскольку сейчас изучаются все обстоятельства случившегося.

Вопрос, откуда именно был произведен выстрел по самолету, по-прежнему остается без ответа. Более того, разведка утверждает, у боевиков до сих пор не было такого оружия, которое позволяло бы поражать летящие на такой высоте самолеты.

Мирные жители бегут из Донецка.

Между тем Донецк покинул не только Лукьянченко – мирное население областного центра также покидают город. В пресс-службе Донецкой железной дороги сообщают, что жители тех населенных пунктов, в которых идут активные боевые действия, выкупают практически в полном объеме все железнодорожные билеты, стремясь покинуть неспокойный регион.

Пресс-служба отмечает, что в ДЖД осознают, какое социальное значение имеют железнодорожные перевозки, поэтому сейчас прилагается максимум усилий для удовлетворения спроса со стороны населения на услуги железнодорожного транспорта. В настоящее время востребованы все поезда формирования ДЖД.

Согласно сообщению пресс-службы, в июне этого года ДЖД перевезла в поездах дальнего следования своего формирования 465 292 пассажиров, а в период с 1 по 10 июля было перевезено практически 109 тысяч пассажиров. Из предложенных 126 119 билетов в киевском направлении пассажирами было выкуплено 115 528 или 92 процента предложенных билетов. В обратном направлении было предложено 113 734 билетов, из которых пассажиры приобрели 70 процентов – 78 639 билетов.

Дончане раскупают товары первой необходимости.

В Донецке зафиксирован повышенный спрос со стороны населения города на товары первой необходимости. В свою очередь, в департаменте экономики Донецкой ОГА заверяют, что в магазинах области на полках магазинов не наблюдается недостатка продуктов питания. По информации исполкомов городских советов и районных администраций, на территории Донецкой области работа предприятий торговли происходит в штатном режиме. Исключение составляют те населенные пункты, на территории которых ведутся активные боевые действия – там режим работы предприятий торговли меняется исходя из сложившейся ситуации.

Продукты питания в торговые точки завозят как сами предприниматели, так и в централизованном порядке. Несмотря на повышенный спрос со стороны населения на социально значимые товары, ситуация с продовольствием является прогнозируемой.

Между тем боевики самопровозглашенной ДНР запрещают вывозить из города продукты питания. Подобное заявление боевики сделали для российских средств массовой информации. Они опасаются, что в ходе проведения антитеррористической операции украинскими силовиками в городе могут быть проблемы с наличием продовольствия.

По словам боевиков, они арестовывают транспорт, на котором из Донецка пытаются вывезти продукты питания, а лиц, участвующих в вывозе продовольствия, задерживают. Они попросили население города сообщать на "горячую линию" о выявленных организациях или физических лицах, которые вывозят из Донецка продовольствие.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Екатерина Зеленко – единственная в мире женщина, совершившая воздушный таран
AGASstudio
AGASstudio
28 марта
28 марта
Левочкин Сергей Владимирович
Левочкин Сергей Владимирович
21 октября
21 октября
Volkswagen Golf
Volkswagen Golf – выдающийся автомобиль