Горячие Новости

Облако тегов

Семенченко объяснил, что происходит в Артемовске и во всем Донбассе

Семенченко объяснил, что происходит в Артемовске и во всем Донбассе

Уже 2 недели как продолжается активная фаза антитеррористической операции на Востоке Украины, содержание которой с каждым днем все меньше соответствует этому названию. На протяжении этого короткого времени со стороны украинских силовиков наблюдались и успехи и поражения, были и радостные моменты для людей, поддерживающих украинское единство, были и моменты бессильной злости после ведомостей о гибели солдат.

После освобождения городов конфликтного региона от террористов у многих людей возникал закономерный вопрос, а что дальше? Ни для кого не секрет, что в регионе, где население довольно своей жизнью, идеи сепаратизма прижиться в сознании людей в принципе не могут. А вслед за этим приходит понимание того, что очистка городов от боевиков не является панацеей, ответом на все беды, проблемы в регионе так и останутся нерешенными. Свое видение ситуации на Донбассе, используя в качестве примера город Артемовск, представил командир добровольческого батальона «Донбасс». Об этом стало известно корреспондентам раздела «Новости Украины» онлайн-издания для трейдеров «Биржевой лидер».

Семенченко отмечает ошибочность мнения, что после прихода в этот город Донецкой области Вооруженных сил Украины, сепаратизм мгновенно исчез из Артемовска, из сознания местных жителей. Население убеждено в том, что террористы покинули город ненадолго. Жители города, которые еще вчера стояли на блокпостах боевиков, поддерживали террористов всеми возможными способами, сейчас остались в городе, улыбаются украинским солдатам и ждут удобного часа. Очень ярко иллюстрируют позицию местного населения, по словам комбата добровольцев, ночные обстрелы позиций украинских военных. И сейчас задачей, которая стоит перед украинским правительством, является разрешение глобальных проблем Донбасса, «консервирование» ситуации станет большой ошибкой. Если не решить проблемы региона на протяжении ближайшего времени – в обозримом будущем Донбасс может стать территорией, где ситуация будет еще более угрожающей, чем та, которую можно было наблюдать по всей Украине перед Майданом.

И Москва строилась не сразу, и Донбасс долго терпел.

Житель Донецка Семен Семенченко рассказывает о том, что на протяжении многих лет мафиозно-коррумпированные кланы планомерно «высасывали» из региона все силы и соки не только в экономическом плане, но и в духовном. За инакомыслие местные «хозяева жизни» наказывали строго, предприниматели теряли свои фирмы, обычных рабочих увольняли из работы, тем самым лишая возможности заработать себе на жизнь.

В неизвестном большинству людей направлении исчезали деньги из местных бюджетов, другие средства. Люди, позиция которых шла вразрез с политикой местных феодалов, просто устранялись. Комбат добровольцев делится с общественностью местной мифологией – количество людей, последним пристанищем которых стали баки с кислотой на промышленных предприятиях, является предметом гипотез, поскольку точной цифры не знает никто. Примечательно и то, что такие методы «переговоров» применялись обитателями местного Олимпа не только в неспокойные 90-ые годы, но и в более поздние времена.

Недавняя история. Майдан и его последствия для Донбасса.

Комбат добровольческого подразделения утверждает, что на протяжении трех месяцев после победы Майдана, или вернее, после победного завершения первого этапа противостояния, на Донбассе население очутилось в настоящем информационном вакууме. По сути, люди были лишены возможности смотреть украинские телеканалы, а местные власти не принимали никаких активных мер для того, чтобы противодействовать разжиганию конфликта. Поэтому сепаратистские настроения на Донбассе стоит расценивать, как попытку местных феодалов взять реванш за притеснение их интересов на Майдане.

Местная неформальная власть, по словам Семенченко, с помощью разных способов влияния на сознание населения, сумела настроить жителей региона против выдуманных самими же коррупционерами бандеровцев, и фантастического «Правого сектора». Комбат добровольцев характеризирует националистичную организацию, как мифическую по той причине, что настоящая деятельность этих людей абсолютно не соответствует тем слухам, которые о них распространялись на Донбассе.

Жители региона, отмечает командир «черных человечков», в большинстве своем подвержены пагубному влиянию пропаганды средств массовой информации, которые на Донбассе также зависимы от «хозяев жизни». Поэтому население региона воспринимает украинские Вооруженные силы с точки зрения сказок, которые ему внушили с помощью пропаганды подконтрольных СМИ. Жители Донбасса, по словам Семенченко, верят в страшилки о солдатах украинской армии, которые убивают мирных жителей, насилуют женщин, торгуют органами и заставляют служить несовершеннолетних. Местное население искренне считает своими врагами киевские власти, не обращая внимания на то, что их настоящие враги ходят по улицам городов и сел Донбасса, время от времени только меняя флаги.

Необходимые меры для стабилизации ситуации в конфликтном регионе.

Семенченко сообщает, что освобождение населенных пунктов от террористов, является только первым шагом на пути к восстановлению мирного положения на Донбассе. После этого предстоит еще усиленно потрудиться над нейтрализацией людей, которые продолжают поддерживать сепаратизм, и некоторые даже продолжают стоять на блокпостах. Очень важной мерой комбат называет также ведение разъяснительной работы, чтобы очистить сознание жителей Донбасса от страшилок. При этом участие в процессе «дезомбирования» должны принимать не только представители власти, но и пользователи социальных сетей, средства массовой информации, волонтеры.

На данное время, по словам Семенченко, большинство жителей Донбасса настроены против Украины, однако такая позиция не является естественной для местного населения, еще в феврале текущего года ее не было. Под воздействием лживой пропаганды жители Донбасса поверили в то, что граждане их же страны представляют для них опасность.

Командир батальона «Донбасс» также отметил, что и сепаратизм на Востоке Украины, и российская агрессия – явления временные, на самом деле только от украинского народа зависит будущее государства. Сейчас только от воли народа зависит, сумеет ли Украина воспользоваться шансом на очищение, за который своей жизнью заплатили погибшие на Майдане патриоты.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Айон (aion)
Айон (Aion)
Макспарк (Гайдпарк)
Макспарк (Гайдпарк)
Житомирская область
Житомирская область
18 июля
18 июля
Литвин Владимир Михайлович
Литвин Владимир Михайлович
Рождество
Рождество