Горячие Новости

Облако тегов

Россия готовится ввести свой спецназ в Украину 15 июля – Тымчук

Россия готовится ввести свой спецназ в Украину 15 июля – Тымчук

На территорию Украины из Ростовской области Кремлем готовится ввод его разведовательно-диверсионных групп из штатных бригад спецназа Главного разведывательного управления Генерального штаба Российской Федерации. Об этом информирует «Биржевой лидер» 14 июля со ссылкой на прозвучавшие заявления в ходе брифинга руководителя Центра военно-политических исследований и координатора группы "Информационное сопротивление" Дмитрия Тымчука.

За прошедшие выходные получены исчерпывающие подтверждения готовящегося вторжения.

В Ростовскую область следуют российские спецназовские подразделения, командиров которых ориентируют на их вторжение в Украину пятнадцатого числа. Эту дату не раз Дмитрий Тымчук замечал в получаемой им информации.

Он отметил, что сейчас решается вопрос о формате военной агрессии против нашей страны. Москва думает над тем, в каком виде будут входить подразделения ГРУ в Украину. Возможно, они появятся под личиной миротворцев, и Россия введет так называемые миротворческие войска. Однако это, скорее всего, маловероятно. Реально появление «зеленых человечков», имевшее место в апреле в Крыму. Они могут воевать на стороне террористических группировок. Совет Федерации России уже устами некоторых своих членов заговорил о необходимости точечных ударов по украинской территории. Тымчук квалифицировал это как «ощущение агонии бандитов на Донбассе» и попытки России любым образом спасать ситуацию с пророссийскими сепаратистами. Эксперты редакции «Новости Украины» журнала для инвесторов «Биржевой лидер» полагают, что военно-политическому руководству страны надлежит со всей серьезностью отнестись к озвученным тревогам группы «Информационное сопротивление».

Была серьезная угроза в ночь на 13 июля.

Прошлая ночь для Украины таила в себе угрозу полномасштабной войны. В полную боевую готовность были приведены подразделения армии Украины и Нацгвардии из-за тревоги во всех родах войск и силовых министерствах. Авиация готовилась взлететь с аэродромов в воздух. Группировки штурмовой авиации впервые усилили группами авиационного прикрытия – перехватчиками Миг-29 и Су-27, поскольку ожидалось противодействие летательным аппаратам российской авиации ПВО. Ожидалось также и нанесение Россией точечных бомбовых ударов по украинским группировкам антитеррористической операции, чтобы прикрывать ход основной российской группировки войск на Луганск и Донецк.

В 00.45 в районе контрольно-пропускного пункта «Изварино» двигалась колонна вглубь украинской территории, состоящая из российской бронетехники. Разные источники в Погранслужбе и Минобороне называют разное количество бронированных машин – от ста до двухсот. Это боевые машины пехоты, танки и одетые в броню КАМАЗы, представляющие из себя лишь одну ударную группу под российским флагом.

На ряде машин видели символику миротворческих подразделений Российской Федерации. При этом шли постоянные обстрелы наших частей в приграничных территориях со стороны России, включая использование гаубичной артиллерии и ракетных систем залпового огня «Град».

Россиян все же в последний момент охватил страх из-за пересечения границы Украины. В результате колонну атаковали с воздуха и часть ее техники уничтожили. Оставшаяся часть отошла назад на российскую территорию. Впервые за время вооруженного конфликта колонна техника у границы проходила под российскими флагами! Они не были ЛНР-ДНР-овскими или георгиевскими. Руководство сил АТО и силовые министерства, как утверждается источником в зоне АТО в его блоге, действия Москвы однозначно оценили вооруженным вторжением на территорию Украины. Информация о прорыве российских войск доведена до президента Украины Петра Порошенко, главы Верховной Рады, членов Кабмина.

Полная мобилизация украинских вооруженных сил и готовность генштаба, а также оперативная работа ПВО и авиации Украины отразили атаку со стороны российских войск, не рисикнувших довести до конца акт откровенной агрессии. Их, по разным оценкам, насчитывалось свыше пятидесяти тысяч человек личного состава, прикрываемых стратегической артиллерией в виде РСЗО «Ураган» и «Смерч», самоходными артиллерийскими установками «Гиацинт» и «Мста-С».

Понимая сложность сложившейся ситуации, руководство Генерального штаба решило форсировать освобождение Луганска, выполняя охват этого города с Южного и Западного направления. Перед военными поставлена задача освободить Луганск в ближайшие дни и разбить группировку так называемой Луганской народной республики на несколько частей.

Порошенко проводит совещание с силовиками.

В настоящее время президентом Украины Петром Порошенко проводится совещание с руководителями силовых ведомств по сообщению пресс-службы главы государства, размещенном президентской администрацией на ее официальном Twitter. В ходе совещания обсуждается возможная тактика в дальнейших действиях.

14 июля «Информационным сопротивлением» Дмитрия Тымчука сообщено о последних шага Кремля в деле подготовки полномасштабного военного вторжения в Украину под видом и прикрытием некой миротворческой миссии.

Как записал Тымчук на своей страничке в Facebook, после бегства из Краматорска и Славянска силы террористов оказались деморализованными. Это заставило кремлевское российское руководство менять форматы своей агрессии против Киева.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Беларусь
Республика Беларусь
Дагестан
Республика Дагестан
Елена Беркова
Беркова Елена Сергеевна
15 августа
15 августа
Янукович Людмила Александровна
Янукович Людмила Александровна
Солнце
Солнце