Горячие Новости

Облако тегов

Как в Высшем хозсуде Украины покупали нужные решения за миллионы долларов

Как в Высшем хозсуде Украины покупали нужные решения за миллионы долларов

Как сообщает издание "Зеркало недели", не так давно в СМИ обнародовали интересный документ – как его назвали, «понятийка» Высшего хозяйственного суда Украины – ВХСУ, сделка была между судом и хозяйствующим лицом ООО "Призма Бета".

Данным договором суд, в обмен на некоторое вознаграждение в денежном эквиваленте, гарантировал лицу решить его проблемы. Общественной экспертизой было показано, что у сделки присутствует большое количество признаком подлинности. То есть начала вскрываться очередная схема, по которой высшим руководством судебной ветви власти выращивались коррупционный модели, по пути обогащаясь благодаря вынесению неправосудных решений. А непорядочные бизнесмены активно использовали такую схему.

В начале июля Антирейдерским союзом предпринимателей Украины – АСПУ, было обнародовано довольно сенсационное сообщение, что у него в распоряжение попал документ, который свидетельствует о системной коррупции в ВХСУ во время руководства на то время Виктора Татькова. В АСПУ данный документ был определен как «понятийка», о наличии которой уже давно перешептывались в юридических кругах. Мол, Виктор Татьков со своими подельниками занимаются заключением квазидоговоров с предпринимателями для обеспечения судебных решений, которые им необходимы. Разумеется, что юридической силой данные договора не обладали, по этой причине и окрестили их «понятийками» - от «понятие» с жаргона.

АСПУ проинформировал, что у него в распоряжении оказалась «понятийка», которую заключили между ВХСУ и ООО "Призма Бета" (организация, что осуществляет управление ТРЦ Sky Mall с заинтересованностью бизнесмена Андрея Адамовского). Сутью этого соглашения, в том числе, является обеспечение защиты ООО "Призма Бета" от притязаний взыскать с него 120 миллионов долларов долга по кредитам со стороны Filgate Credit Enterprises Ltd. В обмен на это «Призма Бета» дала гарантию выплатить судьям два миллиона американских долларов, а помимо этого, 200 тысяч долларов за принятие решения судом первой инстанции в течение семи дней и 700 тысяч американских долларов за то, чтобы не допустить Верховный суд Украины пересмотреть решения хозяйственных судов. Как бы то ни было, в АСПУ обратили внимание, что этот пункт могли не выполнить по той причине, что Татьков оставил должность главы ВХСУ.

Второй аспект «понятийки» - передача посредством судебных решений ООО «Призма Бета» 17 гектаров земли, которая является собственностью ЧАО «Днепровская пристань» (в действительности – компании Arricano, которая борется за право на свою долю от ТРЦ Sky Mall).

Анализ «понятийки».

Эксперты АСПУ сделали анализ данной «понятийки». В результате этого было выявлено, что план действия, начиная ч 27 июля 2012 года и по май 2014 год, выписанный в этом документе, полностью совпадает с действительными решениями судов в пользу общества «Призма Бета», а это значит, в пользу Андрея Адамовского.

Непосредственными судьями выступили Васильченко и Ломака, которыми пять лет велось дело по конфликту между Андреем Адамовским и инвестором из Эстонии Тедером Хилларом и их битве за контроль над ТРЦ Sky Mall, который считают одним из самых крупных ТРЦ в Украине.

Начался данный конфликт в 2010 году, когда соинвестором проекта Андреем Адамовским посредством Лондонского суда было расторгнуто акционерное соглашение с организацией Тедера Хиллара на 50%+1 акцию в ТРЦ Sky Mall, а также на соглашение о сall-опционе. Здесь нужно обратить внимание на то, что, невзирая на некоторые незначительные нарушения сделки со стороны Arricano, у договора между Тедером и Адамовским не было норм, на основании которых такая сделка могла быть расторгнута. Это означает, что Андрей Адамовский использовал предшествующим правом.

При этом Лондонским судом было постановлено, что стороны данного конфликта перешли на доверительные отношения. Это, помимо остального, значит, что прибыль от проекта сторонами должна делиться согласно долям в проекте. То есть у Stockman Interhold S.A. Адамовского имеется 50,03%, а у Arricano Тедера Хиллара – 49,97%.

Однако, применяя классические схемы трейдерства, Андрей Адамовский сумел забрать под полный контроль организации «Призма Бета», в чьей собственности и находится сейчас ТРЦ Sky Mall, всю прибыль от торгово-развлекательного центра к себе в карман. Следовательно, с февраля 2012 года компания Arricano прибыль размером в 2 миллиона американских долларов ежемесячно не получает. Андрей Адамовский на присвоенные средства решил вести возведение своих объектов, к примеру, Art Mall.

Адамовский готов на все, чтобы не возвращать часть ТРЦ Sky Mall Тедеру Хиллару.

Тем не менее, вряд ли Андрей Адамовский успокоится на этом. Под прикрытием репутации филантропа и коллекционера, во время интервью он даже не стесняется говорить о том, что готов воспользоваться любыми возможностями для того, чтобы не возвращать Хиллару его часть в ТРЦ.

А тем, кому интересны более глубокие истории, имеющие связь с Андреем Адамовским, необходимо посмотреть дело о реализации группы «ВикОйл», что является собственностью компании ТНК. В то время, как утверждают сведущие люди, Андрей Адамовский умудрился прикарманить больше 30 миллионов долларов. При этом, отметим, наказание за это Адамовский так и не получил.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Nintendo 3DS
Nintendo 3DS
Футбол
Футбол

Людмила Павличенко - самая успешная женщина-снайпер в истории войн

Надежда Савченко: украинская Жанна Д'Арк
Болгария
Болгария
Бар
Бар