Горячие Новости

Облако тегов

Одноклассники возмущены: у больных детей отбирают земли санатория

Одноклассники возмущены: у больных детей отбирают земли санатория

Фирма-застройщик из Киева лишила доступа к морю санаторий для детей больных туберкулезом. Местные жители уверены, что к попытке незаконного пляжного захвата причастен Виктор Медведчук, поместье которого находится рядом. Почему дети могут остаться без санатория, и кому это выгодна, выясняли эксперты отдела новости Украины издания «Биржевой Лидер».

В Алупке площадь, которая принадлежит противотуберкулезному детскому санаторию имени Боброва, отрезают от выхода к морю. Компания-арендатор ООО "Консул-Украина" из Киева возвело забор по склону, который ведет к пляжу и набережной, - пишет zn.ua.
 
По данным главы Алупки Дмитрия Карнауха, по соглашению аренды, которое было подписано прошлым головой города Андреем Харитоновым, компания получила 0,7 га на 45 лет в аренду для обслуживания сооружений, возведение рекреационного комплекса.
 
СМИ пишут, что переданная в аренду территория включает площади санатория, которые решением городского совета Алупки шестилетней давности уменьшены были в пару раз. Несмотря на тот факт, что такое решение Высшим хозсудом Украины и Окружным админсудом АРК признано было незаконным, заключенные по нему соглашения аренды, передача территорий в собственность не отменены.
 
К тому же, глава Алупки Андрей Харитонов с архитектором и землеустроителем города были осуждены из-за незаконного распоряжения территориями санатория им. Боброва. Но глава города освобожден от наказания был по амнистии в ноябре 2012 года.
 
По данным журналистского расследования, в июне 2012 года ООО "Консул-Украина" сменило учредителей. Большая часть уставного фонда относится к владениям ООО "Инвестиционная компания "Спорт-тур", которая, по цепочке учредителей, афиллирована с одним из основателей широко известной Международной адвокатской фирмы "Би-Ай-Эм" Александром Мошинским. Она формировалась в 90-х 20 века "киевской семеркой" предпринимателей, в числе которых –братья Суркисы, Виктор Медведчук, Валентин Згурский, Юрий Лях, Богдан Губский, Александр Мошинский и так далее.
 
Важно добавить, что рядом с санаторием располагается роскошная дача Медведчука, которая была построена на месте снесенных корпусов противотуберкулезного санатория им. Баранова, за счет оптимизации здравниц межведомственной комиссией и вице-премьера Дмитрия Табачника. На этой даче прошлым летом Медведчук принимал главу РФ Владимира Путина, являющегося крестным папой дочки Медведчука и Оксаны Марченко.
 

Отмена всех незаконных сделок по землям санатория им. Боброва будет проведена

 
Ялтинская прокуратура уже заявила о том, что принимает меры "представительского характера" по поводу отмены незаконных решений, договоров по землям противотуберкулезного санатория им. Боброва для детей в Алупке. Такое заявление сделал зампрокурор АРК Игорь Шапкин.
 
Шапкин подтвердил, что возведение каких-либо сооружений на землях санатория - незаконно. Прокуратура выясняет, кто ведет работы, а потом примет меры для сноса ограждения.
 
Также он добавил, что фактам незаконного распоряжения территориями здравницы дали оценку в границах угдела. Известно также, что прокуратура несколько раз "отражала" попытки украсть у санатория половину принадлежащей ему земли.
 
Принятыми прокуратурой мерами недействительными уже признаны 20 решений по отводу участков. Сейчас идет подготовка исков про отмену иных решений, договоров по землям здравницы.
 

Мнение социальных сетей

 

Социальные сети (Вконтакте, Одноклассники, Твиттер, Фейсбук, +Google) уже начали вести обсуждение последней информации относительно судьбы детского санатория в городе Алупка. При этом отслеживается нить огромного возмущения украинцев таким положением дел. Они просто поражаются, насколько алчными и корыстными бывают богачи, что даже не гнушаются падать столь низко, чтобы отбирать последние у бедных больных деток.
 
В то же время в соцсети Одноклассниик жители Алупки высказывают свою уверенность в том, что забор по югу Бобровки — это попытка Медведчука к поместью прирезать и прибрежный участок. Пользователи сети не просто высказывают свое мнение, у них есть и доказательства - они говорят о кабеле, переброшенном через каменную стену дачи, ведущем к месту возведения забора: исходя из этого, обеспечено было электропитание для сварочных работ.
 
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

6 июня
6 июня
Turoperatory_Rossii
Туроператоры России
16 мая
16 мая
16 июня
16 июня
Масленица
Масленица
Круто́й И́горь Я́ковлевич
Круто́й И́горь Я́ковлевич