Горячие Новости

Облако тегов

Кравчук рассказал, что смогло бы "успокоить" Путина

Кравчук рассказал, что смогло бы "успокоить" Путина

Первый глава независимой Украины Леонид Макарович Кравчук на данное время является экс-президентом, точка зрения которого в Украине очень авторитетная. Выразил он свое мнение и по поводу международных переговоров, на которых обсуждаются возможные варианты урегулирования ситуации на Донбассе.

В интервью одному из польских телеканалов он назвал ошибкой то, что представители Польши не принимают участия в переговорном процессе. Об этом стало известно корреспондентам раздела «Новости мира» онлайн-журнала для трейдеров «Биржевой лидер».

Кравчук заявил о том, что если бы действия Польши на международной арене служили примером для подражания другими странами – на данное время ситуация в Украине была бы совершенно другой. И поведение Владимира Путина кардинально отличалось бы от того, которое можно наблюдать сейчас. Поэтому, отметил Леонид Макарович, его удивляет тот факт, что Польша была отстранена от переговоров по украинскому вопросу между странами Запада и Кремлем. Более того, первый президент Украины считает отсутствие активного участия Польши в переговорах большой ошибкой.

Варшава, подчеркнул Кравчук, просто должна принимать участие в переговорах по той причине, что Польша как никакая другая страна понимает ситуацию, которая сложилась в Украине на данное время. Сейчас, по словам первого президента Украины, государство нуждается в самой разной помощи. Однозначно можно утверждать лишь то, что самостоятельно противостоять агрессии Российской Федерации Украине не под силу. Самым приоритетным на данное время аспектом, который может позитивно повлиять на украинскую ситуацию, является создание одного фронта, противостоящего действиям России. Кравчук убежден, что как только один общий фронт, направленный против российской агрессии, будет создан – сразу можно будет наблюдать уменьшение уровня напряженности в конфликтном регионе. Таким образом, подчеркивает Леонид Макарович, можно легко и эффективно «успокоить» Владимира Путина.

Стоит отметить, что во время памятных киевских событий в феврале текущего года, глава дипломатического ведомства Польши Радослав Сикорский принимал участие в процессе урегулирования кризиса на Украине. Вместе с коллегами из Германии и Франции он принимал участие в заседаниях так называемого «Веймарского треугольника». А теперешние международные переговоры, на которых обсуждаются способы разрешения конфликта в восточном регионе Украины проходят без привлечения представителей Польши.

Как отреагировали пользователи глобальной сети на предложение Кравчука об участии Польши в переговорах по урегулированию украинского кризиса.

Пользователи поддерживают инициативу изменения в составе переговорной группы по урегулированию конфликта и отмечают, что из трех сторон, которые принимают участие в заседаниях сейчас, фактически нет ни одной, которая бы отстаивала интересы Украины.

Среди комментариев пользователей можно отметить следующие:

- вообще как так получилось, что в переговорах нет ни одной страны, занимающей твердую про-украинскую позицию? Почему именно представители Германии и Франции? КПД сей переговорной группы крайне низок, как показывает ситуация, так не пора ли менять формат или состав переговорной группы?

- создание новой Антанты;

- как бы историю не переписывали, мы опять столкнулись глаза в глаза с татарским игом. Победа может быть, только объединившись с Польшей, Молдовой, странами Прибалтики. Ни Америка, и загнивающая Европа нам не поможет, как и много столетий назад, нож вставят в спину и все;

- в 20-х числах ноября 1939 года русские войска нанесли несколько выстрелом в местечко Майнилово прямо на границе. Через СМИ сообщили, что якобы выстрелы нанесены со стороны Финляндии. И 30-го числа перешли в яростное внезапное, как фашисты, нападение на страну. Всем солдатам объяснили, что они идут освобождать финских крестьян от буржуев. Так, что все эти провокации на границах это дело рук российских спецслужб. Лишь бы дорогие украинцы не клюнули бы на это. Вам надо чем быстрее очистить населенные пункты Востока от террористов, и домой к родным и близким. А великодержавный шовинизм русских не дает им самим спокойно жить, и это известно давно;
- а почему толку от переговоров нет? А потому, что Германия и Франция лоббируют интересы России;
- правильно, Польша обязательно должна участвовать в переговорах Украины с Россией потому, что у нас с поляками многовековая общая история и мы славяне;

- Варшава должна участвовать в переговорах. Это в ее интересах, граждане Польши заинтересованы в продолжении демократических реформ на Украине. Новые начинания, такие как реституция и приватизация – важный шаг к интеграции Украины в мировое сообщество. Я думаю, Польша выгодный союзник в данном вопросе;

- я только за!

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Гаврилюк Михаил Витальевич
Гаврилюк Михаил Витальевич
Игры ВКонтакте
Игры ВКонтакте
Голос Америки
Голос Америки
Ford Motor Company
Ford Motor Company
Гороскопы
Гороскоп: помощник в делах финансовых
Олег Тягнибок
Тягнибок Олег Ярославович