Горячие Новости

Облако тегов

Украине нужна новая концепция информационной безопасности

Украине нужна новая концепция информационной безопасности

Многие уже смирились с не самым приятным фактом того, что Украина в последние месяцы живет в условиях войны. Киев и простые украинские граждане не виновны в таком развитии событий. Именно агрессия Российской Федерации и Владимира Путина лично привела к обострению обстановки на востоке страны.

В сложившейся ситуации государству под четким руководством Петра Порошенко важно сформировать абсолютно новую концепцию современной информационной безопасности, что должно привести к улучшению микроклимата в обществе.

Никогда еще в истории информационная составляющая не отыгрывала столь важную роль в военных противостояниях. Циничная ложь в прессе, постоянная подтасовка фактов не только журналистами, но и высокопоставленными российскими политическими деятелями привели к тому, что жители двух соседних государств буквально ненавидят друг друга. Манипуляторы общественным сознанием пускают в ход любые методы для достижения поставленных перед собой незаконных целей, которые противоречат всем существующим международным моральным предписаниям. Сотрудники авторитетного издания «MIGnews» прекрасно осознают всю сложность нынешней ситуации, что важно донести до простого населения не только на востоке Украины, но и в других регионах государства.

В последнее время украинским представителям средств массовой информации было очень сложно противостоять мощной и профессионально выстроенной российской пропаганде. Теперь же эксперты ищут основные причины того, почему определенные добровольцы не нашли в обществе слишком много единомышленников, которые смогли бы качественно ответить журналистам из соседнего государства. Нужно понимать то, что даже общественное сознание в Украине поддается влиянию лживой пропаганды, а полной перемены настроений в стране киевским властям абсолютно точно нельзя допускать.

«Биржевой лидер» сообщает информацию о том, что только на территории Донецкой области еще до начала откровенного военного противостояния, функционировало около 150 самых разнообразных теле и радиокомпаний, а также 200 печатных изданий, которые могли оповещать местных граждан правдивыми новостями. Неправильно выстроенная направленность данных представителей СМИ работала исключительно на разжигание национального конфликта между западом и востоком.

В то время когда журналисты пытались описать все якобы существующие коварства представителей Запада Украины, сепаратистское движение докатилось до самого Донецка, где боевики практически сразу взяли под собственный контроль журналы, газеты и телевизионные каналы. После этого - добиться справедливых и честных целей прессе уже не удалось.

Донецкая народная республика регистрировала свои издания.

Лидеры сепаратистского движения, которым удалось провести якобы референдум и объявить о создании новой территориальной единицы, плодотворно поработали со средствами массовой информации. Все представители журналистской деятельность были обязаны пройти дополнительную регистрацию. В том случае, если соответствующего разрешения на работу не было у того или иного журнала или газеты, то вступал в силу запрет на профессиональную деятельность.

За счет такого колоссального контроля в Донецкой народной республики стали говорить исключительно на темы, которые выгодны Российской Федерации и Владимиру Путину. Тут же проявило себя измененное общественное сознание, ведь с каждым днем все больше местных граждан, не понимая всего происходящего вокруг них, начали переходить на моральную сторону сепаратистов.

Экспертам с сожалением приходилось констатировать факт того, что киевские власти ничего не могли поделать с такими переменами в настроениях. Периодически появлялись журналисты, которые пытались противостоять мощной российской пропагандисткой машине, но их деятельность тут же прекращалась, а количество таких здравомыслящих экспертов постепенно снижалось. С другой стороны, в представленном регионе все чаще стали замечать российских сотрудников СМИ, представляющих интересы авторитетных изданий и телевизионных каналов. Такие псевдо эксперты практически беспрепятственно освещали события на Донбассе для своих соотечественников с минимальной долей правды.

Деловое издание «Биржевой лидер» ранее отмечало то, что в так называемых Донецкой и Луганской народных республиках появились собственные теле и радиостанции, которые навязывали местным украинским гражданам свое неправдивое мнение. Террористы в глазах населения начинали выглядеть в качестве миротворцев, которые якобы защищают их от Киевских властей. При этом всем специально назначенными журналистами применялись многочисленные оскорбления, которые достаточно быстро и плотно закрепились в региональном лексиконе.

Нынешние события все-таки формируют надежду на то, что ситуация в ближайшее время кардинальным образом будет изменена, ведь силовые ведомства должны будут скоро полностью нейтрализовать незаконные бандитские группировки, которые продолжают выполнять приказы своих российских координаторов и спонсоров. Руководители антитеррористической операции обещают стране возврат к былым информационным и жизненным стандартам, которые были нарушены агрессивными боевиками. 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Австралийский доллар (AUD)
Австралийский доллар (AUD)

Геннадий Олегович Корбан
Екатерина Колесниченко
Екатерина Колесниченко
Альтера Инвест
Альтера Инвест
31 марта
31 марта
IPhone 5S
IPhone 5S