Горячие Новости

Облако тегов

Латвия стала третьей страной, ратифицировавшей СА Украины с ЕС

Латвия стала третьей страной, ратифицировавшей СА Украины с ЕС

Члены нынешнего латвийского парламента своим единогласным решением официально ратифицировали известное Соглашение об ассоциации между украинским государством и всем Европейским Союзом. Об этом, в частности, в своем персональном аккаунте в соцсети Twitter буквально несколько часов назад написал действующий министр иностранных дел республики Латвия Эдгарс Ринкевичс, о чем передают представители СМИ.

"Парламент Латвии сегодня единогласно ратифицировал подписанное еще в прошлом месяце Соглашение об ассоциации между Евросоюзом и Украиной в знак солидарности со всем украинским народом", - сообщил видный дипломат в собственном микроблоге.

Как ранее сообщалось, восьмого июля текущего года представители сегодняшнего латвийского правительства направили на рассмотрение в парламент вышеупомянутого соглашение об ассоциации между Евросоюзом и Украиной, Молдовой и Грузией для необходимой скорейшей ратификации.

Тем временем журналисты из интернет-издания "Биржевой лидер" напоминают, что ранее в Евросоюзе заявили, что Верховная Рада Украины в обязательном порядке должна ратифицировать данное Соглашение с ЕС уже до конца августа. Как хорошо известно, 27 июня украинский Президент Порошенко подписал вторую - экономическую часть СА с ЕС, а первая - политическая часть была подписана 21 марта.

Майдан требует от Рады немедленной ратификации соглашения.

На киевском Майдане Незалежности собравшиеся в очередной раз активисты проголосовали за незамедлительное внесение на рассмотрение Верховной Радой документов, которые необходимы для ратификации вышеупомянутого СА с Евросоюзом. Об этом вчера, 13 июля, сообщили украинские СМИ.

Как отмечается, что майдановцы требуют непосредственно от президента Украины Порошенко "больше не тормозить Украину на пути в современную демократичную Европу" и как можно скорее внести документы по Соглашению об ассоциации с государствами ЕС в действующий парламент.

Важно напомнить, что в конце прошлого месяца Москва официально заявила о том, что никоим образом не собирается вводить какие-либо санкции против Украины, которая подписала вторую- экономическую часть СА с Евросоюзом. Однако в российском МИД отметили, что в Кремле, тем не менее, будут вынуждены принять все необходимые меры, которые направлены на защиту современного рынка государств Таможенного союза.

Следует подчеркнуть, что и представители партии "Батькивщина" президенту Порошенко заявили о своей большой обеспокоенности проблемами ратификации вышеуказанного СА украинского государства с Евросоюзом. Как сообщили работники пресс-службы "Батькивщины", их политическая сила потребует от гаранта незамедлительного внесения на ратификацию в парламент СА с Евросоюзом. Также политпартия обратилась с требованием к членам ВРУ ратифицировать такой важный в историческом плане документ.

Сам зампредседатель "Батькивщины" Г. Немыря недавно заявил, что представители его политпартии сильно обеспокоены тем, что до настоящего времени Соглашению об ассоциации с ЕС не придана необходимая юридическая сила. При этом, как обращает внимание видный политик, соседняя Молдова, подписавшая аналогичное Соглашение в один день с самой Украиной, утвердила данный документ еще второго июля.

А тем временем Б. Тарасюк, замглавы фракции "Батькивщина" в парламенте отметил, что какое-либо промедление в данном вопросе привести может к отрицательным последствиям для всего государства. Депутат А. Шевченко настоятельно порекомендовал провести ратификацию уже на следующей сессионной неделе.

Переговоры по СА с Россией будут, но без изменений текста соглашения – Климкин.

Глава украинского МИД П. Климкин официально подтвердил недавнее заявление нынешнего еврокомиссара по торговле К. де Гюхта о том, что следующие переговоры между Украиной и Российской Федерации при непосредственном участии представителей Евросоюза по поводу недавнего подписания украинской стороной СА с ЕС продлятся до 12 сентября текущего года.

Москва все-таки согласилась с позицией киевских властей о том, что текст и само содержание cоглашения о самой ассоциации между Украиной и ЕС никоим образом не может пересматриваться, объяснил господин Климкин, комментируя недавние переговоры в Брюсселе при активном участии главы Министерства экономического развития РФ А. Улюкаева.

"Во-первых, мы сейчас говорим только об имплементации СА - никакие изменения в содержание или текст даже не обсуждались. Это закреплено в нашей совместной декларации", - рассказал он. Вторым же пунктом договоренностей г-н Климкин называет то, что обе стороны "не говорят о проблемах, которые могут потенциально появиться при имплементации данного Соглашения об ассоциации, а исключительно о последующих рисках".

В связи с этим главам МИД также отметил, что обе стороны признали, что это соглашение также предоставит значительные преимущества. Климкин добавляет, что следующий раунд международных консультаций состоится 12 сентября в том же самом формате. "Мы встретимся также на министерском уровне", - завил он и уточнил, что такие консультации являются чисто техническими.

Ранее премьер Яценюк и президент Порошенко указывали, что эти консультации носить будут лишь технический характер.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Гонконгская фондовая биржа (SEHK)
Гонконгская фондовая биржа (SEHK)
Славянск
Славянск
Симферополь
Симферополь
21 февраля
21 февраля
День рождения
День рождения
курс казахстанского тенге
Прогнозы: курс казахстанского тенге