Горячие Новости

Облако тегов

Сегодня Украина, ЕС и Россия будут говорить об Ассоциации

Сегодня Украина, ЕС и Россия будут говорить об Ассоциации
Министром иностранных дел Украины Павлом Климкиным запланировано осуществление рабочего визита в Брюссель для принятия участия в трехсторонней встрече Украина - Евросоюз – Российская Федерация с целью имплементации Соглашения об ассоциации. Об этом стало известно из сообщения представителей пресс-службы Министерства иностранных дел.
 
Предполагается, что в рамках данного визита Климкин также проведет встречу с Генеральным секретарем НАТО Андерсом Фогом Расмуссеном, а также с Генеральным секретарем ЕСВД Пьером Вимоном. Кроме того, в сообщении отмечается, что в Брюсселе запланировано проведение консультаций с Комиссаром ЕС по вопросам торговли Карелом Де Гухтом.
 
Украинское правительство также предлагает создание постоянной консультативной экспертной группы по имплементации соглашения с Евросоюзом. Об этом стало известно из заявления главы Министерства иностранных дел Павла Климкина, сделанного во время брифинга, который прошел в украинском кризисном медиа-центре сказал министр.
 
Также он отметил, что на завтрашний день в Брюсселе во время проведения трехсторонних консультаций он планирует встречу с комиссаром Евросоюза по вопросам торговой политики. Как сообщает Павел Климкин, украинским государством было подписано соглашение с Евросоюзом, однако теперь правительство Российской Федерации отмечает, что вполне возможно возникновение проблем с его имплементацией.
 
По словам Климкина, украинское правительство готово обсуждать эту тему, однако при этом не будет обсуждаться содержание соглашения. Также Климкин отметил, что оно уже подписано и его ратификация состоится в перспективе. Он заявил о том, что украинское правительство готово обсуждать практические меры, которые можно осуществить благодаря совместным усилиям всех трех сторон.
 
Как сообщает украинский министр иностранных дел, сегодня украинское правительство вместе с Евросоюзом предлагает создание постоянной консультативной экспертной группы, отметив, что на завтрашних переговорах будет подниматься обсуждение и в отношении этой инициативы украинского правительства. 

Министр заверил, что задержек с ратификацией СА с ЕС не будет. 

Кроме того, глава министерства иностранных дел Павел Климкин заявил о том, что процесс ратификации Соглашения об ассоциации Украины с Евросоюзом не будет затягиваться и уже в скором времени документ будет ратифицирован.
 
В контексте данного разговора Климкин отметил, что возможно он выражается чрезвычайно эмоционально, однако не с той целью он в течение 4 лет работал над подписанием Соглашения об ассоциации с Евросоюзом, чтобы теперь, когда этого удалось добиться, кто-либо затягивал процесс ратификации документа. В связи с этим он заверил, что на правах министра, обещает, что никем не будет затягиваться процесс ратификации Соглашения об ассоциации.
 
Также он отметил, что на сегодняшний министерством иностранных дел ведется подготовка пакета необходимых документов для ратификации, и эти документы проходят согласование в ключевых министерствах. Как отмечает глава внешнеполитического ведомства, это займет несколько недель.
 
Отметим, что во время правления Виктора Януковича именно Павлом Климкиным курировалась в Министерстве иностранных дел подготовка парафирование текста Соглашения.
 
Также Климкин отметил, что основная проблема заключается в имплементации соглашения, поскольку для нее нужен национальный план. По словам Климкина, это связано с тем, что процесс евроинтеграции предполагает проведение реальных реформ, которые необходимы для перспективы будущего членства в Евросоюзе. Именно для этого и необходимо наличие национального плана, на сегодняшний день уже имеется его первый проект, который рассматривается институциями Европы. 

Молдова первой в «Восточном партнерстве» ратифицировала СА с ЕС. 

Напомним, что парламентом Молдовы уже было ратифицировано Соглашение об ассоциации с Евросоюзом. За принятие данного решения отдали свои голоса депутаты от правящей коалиции за проевропейское правление, а также депутаты, представляющие оппозиционную Либеральную партию. Противниками принятия решения о ратификации стали всего лишь 4 народных избранника - коммунисты и социалист.
 
Таким образом, Молдова стала первым государством из трех, которыми 27 июня этого года были подписаны документы с Евросоюзом, которое ратифицировало подписанное соглашение с Евросоюзом. Отметим, что Молдавией соглашение с Евросоюзом было завизировано в тот же день, что Украины и Грузии, однако парламенты двух других государств до сих пор не ратифицировали подписанные документы.
 
Кроме того, уже в середине следующего года правительство Молдовы планирует подачу официальной заявки на вступление в Евросоюз. Правительство государства выражает чрезвычайную удовлетворенность тем, что именно Молдова стала первой из всех трех государств, несмотря на то, что подписание соглашения было осуществлено в один и тот же день. Премьер-министр Молдовы отмечает в связи с этим действием, что, по его мнению, ратификация Соглашения об ассоциации с Евросоюзом является чрезвычайно важным историческим шагом, который обеспечит государству достойное будущее в Европе.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

8 августа
8 августа
Протестантизм
Протестантизм
Банки США
Банки США
риэлтор
Риэлтор
Павел Горюк
Павел Горюк
Голос Америки
Голос Америки