Горячие Новости

Облако тегов

Под Славянском военные построили мост, восстановив автодвижение

Под Славянском военные построили мост, восстановив автодвижение
Транспортное сообщение по маршруту Харьков - Ростов-на-Дону было восстановлено. Инженерные подразделения Вооруженных сил Украины возвели мост через реку Казенный Торец, которая находится вблизи Славянска. Таким образом, было восстановлено транспортное сообщение по маршруту Харьков - Ростов-на-Дону. Такая информация стала известна "Биржевому лидеру" от пресс-центра антитеррористической спецоперации.
 
"Перед тем как было начато понтонерами наведение моста на подъездах к водной преграде, саперам удалось в том месте изъять около двадцати пяти взрывоопасных предметов. Восстановить поврежденный террористами мост за короткие сроки представлялось просто невозможным, по этой причине военные инженеры разложили данный тяжелый механизированный мост из комплекта ТММ - 3М1", - отмечается в материалах от пресс-центра.
 
В самой пресс-службе АТО подчеркнули, что этот мост является уже вторым мостом, который возвели специалисты понтонно-мостовых формирований Вооруженных сил Украины на территории Донецкой области.
 
Отметим, что пресс-служба этим напомнила о том, как недавно понтонеры составили 72-метровый мост, который проходит маршрутом через реку Северский Донец неподалеку от населенного пункта под названием Кривая Лука. 

В Славянске заработали автозаправки. 

На данный момент уже в пяти микрорайонах Славянска было налажено подачу электричества. Также в Славянске начали работать автозаправочные станции. Кроме этого, специалистам удалось возобновить движение общественного транспорта в направлении трех маршрутов. Такая информация о восстановлении прежнего стандартного жизнеобеспечения стала известна со слов Андрея Николаенко. Отметим, что Андрей Николаенко занимает должность заместителя главы Донецкой ОГА.
 
В ближайшее время планируется в Славянске запуск нескольких троллейбусных маршрутов. Отталкиваясь от данных Николаенко, троллейбусный парк не был поврежден во время оккупационного периода боевиками Славянска. Но замглавы ДонОГА подчеркнул, что нужно восстановить троллеи. Необходимое для этого оборудование будет поставлено из Харькова. Николайченко отметил, что уже были начаты поставки, и в Славянске была получена часть требуемого материала для подобного вида восстановлений.
 
Сегодня электроснабжение было восстановлено в микрорайоне "Химик", а также в районе молокозавода. Уже на сегодняшний день электричество подается в сторону пяти микрорайонов Славянска. Восстанавливается и транспортное сообщение с другими населенными пунктами. Сегодня, десятого июля, даже была запущена электричка, маршрутом она пошла в сторону Харькова. Также выехали из Славянска маршрутки в направлении Красного Лимана и Святогорска. Напомним, немного ранее в Славянске заработала мобильная связь, а также был восстановлен хлебозавод и приведен в действие. 

Дорогу из Славянска в Изюм зачищают от мин. 

В Славянске на данный момент уже в полном разгаре ведутся масштабные восстановительные работы. В основном они направлены на восстановление городской инфраструктуры. В Изюме Харьковской области, а также в населенных пунктах между Изюмом и Славянском Донецкой области уже была закончена оперативно-профилактическая комплексная проработка территории, главной целью которой был поиск и обезвреживание заложенных взрывоопасных веществ и мин боевиками. Об этом информирует пресс-служба Национальной гвардии Украины, как передает "Биржевой лидер".
 
В пресс-службе акцентировали внимание, что в Славянске ведутся быстрыми темпами работы, нацеленные на возобновление нормальной жизнедеятельности города и его инфраструктуры. И эти работы проходят успешно и в самые короткие сроки, которые возможны для подобных видов работ.
 
В Мариуполе Донецкой области продолжается ведение спецоперации по выявлению и задержанию лиц, которые были причастны к террористической и преступной деятельности. В данной спецоперации участвуют представители силовых ведомств: Национальной гвардии, СБУ и МВД Украины. Раненых в рядах сил Нацгвардии нет, как выделили в сообщении пресс-службы. На данный момент самая напряженная обстановка в рамках ведения украинскими силовиками антитеррористической операции зафиксирована в Донецке и Луганске. Есть достоверная информация, что после того как боевикам удалось бежать с территории ранее ими захваченного Славянска и Краматорска, большая часть их отправилась в Донецк. С одной стороны, боевиками было принято такое решение для кумуляции их масс в одном месте. А с другой стороны, боевикам просто, так сказать, некуда деваться и, влившись в массы ранее прибивших на территорию Донецка террористов, они продлевают себе жизнь. В Донецке обстановка очень напряженная, украинские силовики еще не начали масштабную блокаду, а затем очистку данного города, как предусматривает в соответствующем плане Порошенко, но все к этому идет. В Луганске ситуация не менее напряженная. Боевики не прекращают совершать массированные обстрелы и попытки штурма луганского аэропорта. Стоит отметить, что аэропорт в Луганске является объектом, которое никогда за период ведения АТО не выходило из контроля украинской армии, в отличие от большинства тамошний захваченных боевиками адмизданий.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Facebook
Facebook (Фейсбук)

Ферганская область
Нафтогаз Украины
Нафтогаз Украины
ислам
Ислам
Республика Казахстан
Республика Казахстан
ActivTrades
ActivTrades