Горячие Новости

Облако тегов

Пленение известного по Майдану козака Гаврилюка опровергнуто

Пленение известного по Майдану козака Гаврилюка опровергнуто
Пленение на Донбассе получившего широкую известность по Майдану козака Гаврилюка опровергли. По данным журналиста Юрия Бутусова, с казаком все в порядке, хотя определенная угроза действительно существовала. 

Гаврилюк не пленен. 

В своем аккаунте социальной сети Facebook Юрий Бутусов сообщил, что информация о пленении Михаила Гаврилюка не подтверждена. Журналист отметил, что ему пришло много запросов на проверку информации о пленении козака, и он решил срочно все узнать. Выйти на связь с самим Гаврилюком не удалось, так как он был на выезде (из базового лагеря), а в таких ситуациях все бойцы должны оставлять свои мобильные телефоны. Поговорив с другими военными, удалось узнать, что действительно была опасность, и даже угроза жизни Гаврилюка, но все миновало, и скоро он должен быть в лагере, откуда и выйдет на связь.
 
Скриншот со страницы Бутусова в «Фейсбук»:
 
Такую же информацию (что Гаврилюк не похищен) сообщил в соцсети депутат украинского парламента Александр Аронец, отметивший, что была попытка захвата в плен, но она не удалась. Позже козака видели в Славянске, с ним все в порядке.
 
Скриншот со страницы Аронца в «Фейсбук»: 

Завязнет ли армия под Донецком – что интересует украинцев

Всю прошлую и текущую неделю силы АТО яростно шли вперед, выбивая ДНР и ЛНР из одного населенного пункта за другим. На выходных армия вошла в Славянск и Краматорск, до этого удерживаемые противниками власти с момента начала антитеррористической операции. То, как это было сделано, до сих пор оставляет немало вопросов, и самые главные такие: как так получилось, что контролируемый по всему периметру город смогло покинуть около 1 тысячи вооруженных людей, и как так получилось, что они смогли свободно преодолеть свыше 100 километров и войти в Донецк?
 
То, что вооруженным формированиям из Краматорска и Славянска дали войти в Донецк, лишь усложняет задачу по освобождению этого крупного мегаполиса, который сейчас буквально наводнен вооруженными людьми, а местное населенное всерьез опасается превращения города во второй Славянск.
 
«Яндекс.Карты», центрами борьбы становятся Донецк и Луганск:
 
Прогнозы по Донецку делаются самые разные – от скорой зачистки до увязания на месяцы. Дело в том, что активно воевать в крупном городе будет сложно из-за угрозы больших разрушений и немалых человеческих жертв. Как ранее отмечали эксперты издания «Биржевой лидер», немало будет зависеть от ситуации внутри ДНР – насколько сильным будет их желание сражаться до последнего, ведь Славянск они покинули, имея вполне солидные запасы вооружения и боеприпасов и большое количество в живой силе. Если Славянск не поддавался армии более двух месяцев, сколько может продержаться Донецк?
 
Как сообщал «Биржевой лидер», депутат Олег Ляшко хочет отдать под суд губернатора Донецкой области Сергея Таруту. Подробнее в материале «Ляшко хочет отдать Таруту под суд и женить на Штепе».

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

8 мая
8 мая
Повалий Таисия Николаевна
Повалий Таисия Николаевна
Назарбаева Сара Алпысовна
Назарбаева Сара Алпысовна
Краматорск
Краматорск
Инновация (ноу-хау)
Инновация (ноу-хау)
ВАЗ-2107
ВАЗ-2107