Горячие Новости

Облако тегов

Все идет по плану: Чалый о ратификации СА с ЕС

Все идет по плану: Чалый о ратификации СА с ЕС
Процесс подготовки всех требуемых к ратификации Соглашения об ассоциации и зоне свободной торговли между Украиной и Европейским Союзом на данный момент идет в соответствии со всеми нужными процедурами. Об этом во время эфира украинского телеканала "Интер" сообщил Валерий Чалый, слова которого передает президентская пресс-служба. Напомним, что Валерий Чалый занимает должность заместителя главы Администрации президента Украины.
 
"Мы сейчас идем в соответствии со всеми процедурами. После всех одобрений, прохождения виз со стороны 28-ми министерств всех членов ЕС, которых 28, процедура предусматривает попадание на визирование. После этого должна будет осуществляться правовая оценка в украинском Министерстве юстиции. После этого, в соответствии с процедурой, будет, так сказать, заход документов к украинскому главе, а далее уже будет выноситься на рассмотрение самим украинским парламентом. То есть идет требуемый, стандартный, демократический, последовательный процесс", - заявил замглавы президентской администрации.
 
Чалый отметил, что данное Соглашение является очень важным для нашей страны. Исходя из этого, просто является неуместной спешка в уже начатом процессе ратификации пакета документов для Соглашения.
 
"Мы не желаем, чтобы вновь было так, как уже произошло с пресловутыми харьковскими соглашениями, мы помним к чему это тогда привело", - подчеркнул Валерий Чалый. На замечание касательно того, что Молдова уже успела произвести всю процедуру ратификации своего Соглашение с Евросоюзом, заместитель Главы АПУ сказал, о том, что везде свои порядки.
 
"В каждом государстве свой утвержденный порядок течения всего процесса ратификации," - твердо отметил Чалый.
 
Также при этом Чалый захотел добавить, более глубже пояснить свои слова. "Совершенно иная процедура касается Молдовы: объемы торговли другие, процедура ратификации другая, чем в Украине. Поэтому сравнивать я бы не стал", - отметил замглавы АПУ.
 
Валерий Чалый также акцентировал внимание, что на идущий процесс ратификации и содержание Соглашения не могут влиять консультации по этому вопросу трехстороннего формата. Отметим, что в данных, упомянутых Чалым консультация, принимают участие представители от Украины, Российской Федерации, а также от Европейского Союза.
 
"Консультации ни в коем образе и ни в коей мере не относятся к процессу самой ратификации. Еще раз хочу отметить, что все идет по плану, и что спешки здесь не крайне не уместны. Ни одна буква в Соглашении, по причине выводов в консультациях, изменена не будет. Это я подтверждаю и гарантирую!", - резюмировал заместитель Главы АПУ. 

"Батькивщина" требует от Порошенко срочно внести СА с ЕС на ратификацию в Раду. 

Политическая партия "Батькивщина" со своей стороны выдвинула требования в сторону Петра Порошенко касательно немедленного внесения на ратификацию в парламент Соглашения об ассоциации с ЕС. Такую информацию распространяет пресс-служба вышеупомянутой политической силы, о чем передает "Биржевой лидер".
 
Кроме этого, "Батькивщина" потребовала от Верховного Парламента просто беспрепятственным образом осуществить сам процесс ратификации данного документа. Григорий Немыря твердо отметил, что его соратников очень беспокоит то, что данное Соглашение до сих пор не ратифицировано. Отметим, что Григорий Немыря занимает должность замглавы председателя данной партии. Также, вдобавок к требованиям партии, Немыря захочет напомнить, что между тем Соглашение об ассоциации Молдовы было ратифицировано еще второго июля, хотя и подписывалось оно в тот же день, когда было подписано украинское Соглашение.
 
Кроме вышесказанного, заместитель главы фракции "Батькивщина" Борис Тарасюк сказал, что любое промедление с ратификацией этого, очень важного документа, может стать чреватой очень негативных последствий для всего государства, которое и без этого сейчас переживает кризис. Также отметим, что нардеп Андрей Шевченко предложил во время ближайшей сессионной неделе провести, так сказать, европейский день, подчеркнув при этом, что он и должен стать днем ратификации Соглашения. 

Киев, Москва и Брюссель поговорят об Ассоциации в сентябре. 

Консультации, которые ведутся на тему подписания со стороны Украины Соглашения с ЕС проходят между представителями от трех сторон. Тремя сторонами выступают Россия, Евросоюз и Украина. Нужно отметить, что данные консультации нацелены на то, что для всех трех сторон были прозрачно ясны все технические детали Соглашения, в особенности, пункты, касающиеся ЗСТ. В особенности, эти консультации проводятся для более полного осведомления Росси всех изменений в дальнейших связях торгового характера между Украиной и Россией.
 
Уже есть точная информация, что окончание таких консультаций должно произойти 12 сентября. Об этом заявил еврокомиссар по торговле Карл де Гюхт после окончания сегодняшних переговоров трехстороннего формата, которые прошли в Брюсселе. Еврокомиссар также уточнил, что 12 сентября будет проведена заключительная встреча, в которой примут участие представители Украины, России и ЕС. Также отметим, что эта встреча должна будет пройти в Брюсселе.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Макарский Антон Александрович
Макарский Антон Александрович
Крах империи МММ
Крах империи МММ
2 марта
2 марта
Левочкин Сергей Владимирович
Левочкин Сергей Владимирович
Юрмала
Юрмала
BMW 5
BMW 5