Горячие Новости

Облако тегов

Митинг в Мариуполе в честь освобождения от ДНР собрал 1000 горожан

Митинг в Мариуполе в честь освобождения от ДНР собрал 1000 горожан
Митинг по случаю месяца с момента зачистки Мариуполя от ДНР собрал около одной тысячи горожан. Тем, кто решил принять участие в акции, удалось увидеть самый большой флаг Украины

В Мариуполь привезли самый большой флаг Украины. 

По случаю месяца с момента возвращения Мариуполя под контроль власти в этом городе прошел митинг, на который привезли самый большой флаг Украины. Размеры флага составляют 60 метров на 40 метров. Собравшиеся, а их было около 1 тысячи человек, исполнили национальный гимн государства, проскандировав: «Слава Украине!».
 
Видео Youtube, митинг в Мариуполе:
 
До Мариуполя самый большой флаг Украины смогли увидеть жители Николаева, Умани, Черкасс, Черновцов, Львова, Одессы, Луцка и ряда других городов.
 
Напомним, что зачистка Мариуполя от формирований ДНР началась 13 июня, и в тот же день была фактически завершена. Над городом вновь начали реять государственные флаги, на работу возвратись чиновники. Более того, Мариуполь начали называть новой столицей Донбасса, пока крупнейшие города региона – Луганск и Донецк – остаются неподконтрольными центральной власти. Президент Петр Порошенко распорядился перенести в этот город часть управлений Донецкой областной государственной администрации, так как нормально работать в Донецке, контролируемом силами ДНР, не представляется возможным. 

АТО продолжается. 

Антитеррористическая операция на Донбассе продолжается. С момента начала захватов административных зданий прошло уже более трех месяцев. С начала июля украинская армия немного изменила тактику и перешла в массированное наступление. Вследствие активных действий военных, формирования ДНР и ЛНР начали покидать многие населенные пункты, группируясь вокруг Луганска, Донецка и еще нескольких городов.
 
«Яндекс.Карты», где в настоящее время концентрируются силы ЛНР и ДНР:
 
На окраинах областных центров начали происходить бои. Военачальники уверяют, что Луганск и Донецк бомбить не будут, но обстрелы происходят, в чем виноваты, как уверяют украинские военные, исключительно боевики – именно они, а не украинская армия, обстреливают, в том числе, из минометов и другого вооружения, жилые кварталы.
 
За время проведения АТО на Донбассе погибли сотни мирных жителей и украинских военных, ранения получили тысячи человек, а десятки тысяч вынуждено покинули свои жилища, переселившись в другие области или за границу.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Поклонская Наталья Владимировна
Поклонская Наталья Владимировна
Галилея
Галилея
ФК Зенит
ФК Зенит

Николай Лысенко – 8 заслуг гетмана украинской музыки перед народом Украины
Компания ВАЗ
Компания ВАЗ
Белорусский рубль
Курс белорусского рубля: графики