Горячие Новости

Облако тегов

Коррупция в Налоговой обошлась бюджету в 5 миллиардов за 1 месяц

Коррупция в Налоговой обошлась бюджету в 5 миллиардов за 1 месяц
По причине коррупции в Государственной налоговой службе Украины госбюджет был недополучен на общую сумму в 5 млрд. украинской валюты. Отметим, что такая ужасающая цифра, так сказать, недобора в казну страны подсчитала за период месяца июня. Об этом заявил премьер-министр Украины Арсений Яценюк, о чем передает "Биржевой лидер".
 
"...Нам каждая гривна на сегодняшний день на вес золота. А борьба с коррупцией, которая просто заполонила, поразила всю структуру государственных налоговых органов, должна быть только на словах, а на цифрах мы ее должны видеть. А там все по цифрам и становится видно… Если недобрали, то это очень видно. Так вот произошло за последний месяц. И нахватает в казну страны около 5 млрд. гривен доходов", – отметил глава правительства.
 
Яценюк акцентировал внимание, что причиной такого положения дел является ситуация на Донбассе, а также плохая работа фискальных органов. 

Еще 2,5 миллиарда за 1 месяц бюджет недосчитался из-за боевых действий. 

По причине событий, которые на данный момент происходят на Донбассе, Украина в июне в бюджет недополучила около 2,5 млрд. гривен от государственного налогообложения. Такую информацию в четверг, десятого июля, озвучил во время пресс-конференции Игорь Билоус. Отметим, что вышеупомянутый Игорь Билоус является председателем Государственной фискальной украинской службы.
 
"Отталкиваясь от наших расчетов, по причине боевых событий на территории Востока государства по выводам за июнь, в государственный бюджет было недополучено около 2,5 млрд. гривен", – рассказал господин Билоус.
 
Кроме этих данных, председатель фискальной службы захотел отметить, что из двух областей Донбасса по отчетности за июнь в казну государства не поступило около 630 млн. гривен.
 
"Если же за май мы еще теряли тоже огромные суммы, а именно 420 млн. гривен, то за этот месяц такая цифра недобора стала еще больше. А именно, ее размеры равняются 630 млн. гривен. За май оборот предприятий Донецкой области снизился на 3,2 млрд. украинской валюты, или в цифрах, более чем на двадцать процентов. И эта информация является официальной, и написала в отчетах. В Луганской же области, отмечу, был тоже не малый недобор за июнь, а именно 500 млн. гривен. В процентах это шестнадцать процентов", – попытался подробнее рассказать председатель фискальной службы.
 
Также Билоус добавил, что данные регионы на сегодняшний день не только меньше производят продукции и услуг, но и меньше потребляют.
 
"К примеру, за подсчеты майские оборот с предприятиями двух регионов Донбасса упал по показателям вдвое. Если быть точнее, эти ужасные показатель выглядят следующим образом: с 3,8 млрд. до 1,8 млрд. украинской валюты", – акцентировал внимание господин Билоус, добавив во время пояснений, что в его государственной службе еще не изучали декларацию за июнь, конечно, ожидается в ней лицезреть еще более ужасающие падения сумм. Параллельно с этим Билоус отметил, что ситуация относительно аннексии Крыма приводит тоже к огромным недопоступлениям со стороны казны.
 
"Были надежды на город Одесса, но они пока не оправдываются. Все подобные потери оборота напрямую влияют и на госбюджет. Этого не избежать", – подвел господин Билоус.
 
Кроме всего прочего, он подчеркнул, что функционирование налоговых структур в регионах, где орудовали или все еще орудуют боевики, не ведется на данный момент. 

За полгода в Украине собрано налогов на 75 миллиардов. 

Государственная фискальная служба, согласно с отчетностью за первое полугодие собрала государственного налогообложения в госбюджет на суммарную сумму, которая равняется 75,8 млрд. украинской валюте. Об этом в четверг, 10 июля, в ходе той же пресс-конференции рассказал Игорь Билоус.
 
"Государственная фискальная служба, даже несмотря на период беспорядков в налоговой структуре, которые происходили в феврале и даже в марте, и несмотря на потерю Крыма, и даже на действия боевиков на территории востока Украины смогла собрать за первое полугодие, в соответствии с официальной отчетностью, 75,8 млрд. украинской валюты. Отмечу, что данная цифра на один процент превысила показатели за прошлый год. Если брать за 100 процентов сбор за первое полугодие 2013 года, то в 2014 наша фискальная служба смогла собрать 101 процент. В целом хочу сказать, что мы выполнили поставленное перед нами задание со стороны Минфина", – заявил Билоус.
 
Также председатель госфискальной службы отметил, что кроме таких достижений, его службе удалось начать открытый и активный со сферой бизнеса.
 
"Отныне это, пусть с двусторонним движением, данное движение мы будем осуществлять, исключительно основываясь на закон. И этот диалог, хочу отметить, уже дал первые результаты. По инициативе бизнеса нами был разработан и на данный момент рассматривается в украинском парламенте налоговый компромисс. Это дает право бизнесу перевернуть свою, так сказать, черную страницу прошлого и дает начало для работы, основываясь на рамки правового поля", - заявил Билоус.
 
Также в конце председатель госфискальной службы отметил, что в первую очередь, новая страница в отношениях между государством и бизнесом является очень важным шагом на пути борьбы с коррупцией.
 
"Этот шаг является очень важный, он поможет в борьбе с коррупцией на территории Украины," - заключил Билоус.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Петр Болбочан – полковник УНР, покоритель большевистского Крыма
Бар
Бар
Mercedes G-Class
Mercedes G-Class – король внедорожников
Радио
Радио
Навоийская область
Навоийская область Узбекистана
курс юаня
Юань доллар