Горячие Новости

Облако тегов

Бабай опроверг дезертирство и объявил набор добровольцев

Бабай опроверг дезертирство и объявил набор добровольцев
Активный участник ДНР Александр Можаев опроверг слова лидеров «народной республики» о своем дезертирстве. Бабай заверил, что никуда не сбегал, более того, в настоящее время занимается набором добровольцев для участия в вооруженном конфликте на Востоке Украины

Бабай опровергает слухи о своем дезертирстве. 

В Интернете появилась запись обращения Александра Можаева, в которой он вместе с командиром «волчьей сотни» опровергает свое дезертирство из Краматорска, о чем ранее уведомил Игорь Гиркин. По словам Бабая, как раз сейчас происходит набор добровольцев для участия в военном конфликте на Донбассе. Запись появилась в сети вчера, 13 июля.
 
Видео Youtube, заявление казаков:
 
Напомним, что в воскресенье Игорь Гиркин сообщил про дезертирство донских казаков, среди которых был и Бабай. По словам «военного лидера» ДНР, 5 июля казаки ушли из Краматорска, но вместо передислокации в Донецк в соответствии с приказом, ушли в сторону российской границы. Говоря об этом, Стрелок (так еще называют Гиркина) посетовал на то, что современному казачеству ненавистно понятие воинской дисциплины. 

Сбежали или передислоцировались? 

Неделей ранее формирования ДНР оставили свои позиции в Краматорске и соседнем Славянске, побросав немалую часть вооружения и провианта. По какой причине это произошло, до сих пор точно неизвестно, но судя по всему, воевать в этих городах противники украинской власти могли еще далеко не один день. Так сбежали они или передислоцировались? Единого мнения на этот вопрос нет.
 
«Яндекс.Карты», Славянск и Краматорск снова под контролем Киева:
 
В обществе сильны слухи, что боевикам специально дали «коридор», чтобы они ушли из Славянска и Краматорска, благодаря чему украинская армия наконец-то вошла в эти населенные пункты при минимальных потерях и разрушениях. Военные опровергают подобные слухи. Опровергают их и в стане ДНР, отмечая свою блестящую тактическую игру. Как сообщил «народный губернатор» Павел Губарев, Стрелков усыпил бдительность украинских военных ложным прорывом, и пока по тому направлению шел бой, основные силы беспрепятственно ушли по другому направлению, что позволило усилить группу в Донецке.
 
Как долго ДНР будет удерживать Донецк, зависит от желания «республиканцев» сражаться, отмечают эксперты издания «Биржевой лидер», приводя в сравнение ситуацию со Славянском. В том городе у ДНР было достаточно оружия, чтобы сдерживать атаки украинской армии, но по какой-то причине противники власти решили уйти. Причин много, и выделить одну сегодня не представляется возможным: испугались; оставили один город, чтобы укрепиться в другом; были деморализованы и потеряли желание воевать; столкнулись с ростом недовольства среди местного населения; ушли, чтобы не подвергать мирное население опасности в дальнейшем; или другие.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Днепропетровск
Днепропетровск
11 мая
11 мая
Испания
Мадрид. Столица Испании
РИА Новости
РИА Новости
Балога Виктор Иванович
Балога Виктор Иванович
Гута Иван Николаевич
Гута Иван Николаевич