Горячие Новости

Облако тегов

Милиция прогнала Бабая с киевского вокзала

Милиция прогнала Бабая с киевского вокзала
Девяностые годы прошлого века. Распад СССР на пятнадцать суверенных государств. Коммерсанты, бизнесмены, предприниматели и неотступно следующие за ними рэкетиры. Прошло два десятка лет, но дань рэкетирам люди платят до сих пор.
 
Киевская милиция прогнала с железнодорожного вокзала Бабая. Речь идет о криминальном авторитете Юрии Багиеве, задержанном в пятницу на железнодорожном вокзале столицы Украины.
 
Как сообщает издание vesti.ua, Юрий Багиев (Бабай) был задержан 17 мая на вокзале. Группировка Бабая много лет держит в страхе и контролирует нелегальный бизнес, обосновавшийся на киевском железнодорожном вокзале. Дань платили все – таксисты, торговцы, перекупщики билетов, менялы, водители маршруток и др.
 
Несколько лет назад Багиев был арестован и получил пять лет условного срока. Оставшись на свободе, Бабай продолжал контролировать нелегальный вокзальный бизнес.
 
Сейчас Юрия Багиева подозревают в вымогательстве. Во время задержания при нем не было обнаружено денег, которые платят в виде дани, но несколько человек, торгующих на Привокзальной площади, написали соответствующие заявления, сообщает издание, отмечая, что задержание Бабая подтверждают в городском управлении милиции.
 
Как отмечают эксперты, пока непонятно, какую первостепенную цель преследовали правоохранители, задержав рэкетира, - само по себе задержание контролирующего нелегальный бизнес или борьбу с самим явлением нелегального бизнеса. Если второе, то нелегалы как работали на вокзале, так и продолжают работать, отмечают эксперты.
 
Как отмечает издание, такса за работу на вокзале была примерно следующей. Каждый автобус должен был платить по 50 гривен ежедневно, каждый перекупщик билетов по 20 долларов в неделю, каждый таксист по 40 долларов в месяц. Платят и все остальные, даже зазывалы, получающие по 10 гривен за каждого приведенного пассажира.
 
По словам экспертов, получив дань с участников нелегального бизнеса, люди Бабая заранее предупреждают «нелегалов» о готовящихся проверках контролирующих органов. Кроме того, они же и решают, кому и где работать, а кому выход на вокзал закрыт.
 
Люди Бабая пытаются взимать дань и после задержания своего босса, но многие перестали платить. Люди хоть вздохнули свободно, но все равно уверены, если не Бабай вернется, то кто-то другой придет на его место и поборы возобновятся.
 
Милиция уверяет, никто уже на вокзал за взиманием дани не вернется. Будет наведен порядок. Будет борьба не только с криминальными поборами, но и с нелегальным бизнесом, как явлением.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Лимасол
Лимасол
Пловдив
Пловдив
курс евро
Рубль евро
25 мая
25 мая
Машков Владимир Львович
Машков Владимир Львович
Фирташ Дмитрий Васильевич
Фирташ, Дмитрий Васильевич