Горячие Новости

Облако тегов

Милиция прогнала Бабая с киевского вокзала

Милиция прогнала Бабая с киевского вокзала
Девяностые годы прошлого века. Распад СССР на пятнадцать суверенных государств. Коммерсанты, бизнесмены, предприниматели и неотступно следующие за ними рэкетиры. Прошло два десятка лет, но дань рэкетирам люди платят до сих пор.
 
Киевская милиция прогнала с железнодорожного вокзала Бабая. Речь идет о криминальном авторитете Юрии Багиеве, задержанном в пятницу на железнодорожном вокзале столицы Украины.
 
Как сообщает издание vesti.ua, Юрий Багиев (Бабай) был задержан 17 мая на вокзале. Группировка Бабая много лет держит в страхе и контролирует нелегальный бизнес, обосновавшийся на киевском железнодорожном вокзале. Дань платили все – таксисты, торговцы, перекупщики билетов, менялы, водители маршруток и др.
 
Несколько лет назад Багиев был арестован и получил пять лет условного срока. Оставшись на свободе, Бабай продолжал контролировать нелегальный вокзальный бизнес.
 
Сейчас Юрия Багиева подозревают в вымогательстве. Во время задержания при нем не было обнаружено денег, которые платят в виде дани, но несколько человек, торгующих на Привокзальной площади, написали соответствующие заявления, сообщает издание, отмечая, что задержание Бабая подтверждают в городском управлении милиции.
 
Как отмечают эксперты, пока непонятно, какую первостепенную цель преследовали правоохранители, задержав рэкетира, - само по себе задержание контролирующего нелегальный бизнес или борьбу с самим явлением нелегального бизнеса. Если второе, то нелегалы как работали на вокзале, так и продолжают работать, отмечают эксперты.
 
Как отмечает издание, такса за работу на вокзале была примерно следующей. Каждый автобус должен был платить по 50 гривен ежедневно, каждый перекупщик билетов по 20 долларов в неделю, каждый таксист по 40 долларов в месяц. Платят и все остальные, даже зазывалы, получающие по 10 гривен за каждого приведенного пассажира.
 
По словам экспертов, получив дань с участников нелегального бизнеса, люди Бабая заранее предупреждают «нелегалов» о готовящихся проверках контролирующих органов. Кроме того, они же и решают, кому и где работать, а кому выход на вокзал закрыт.
 
Люди Бабая пытаются взимать дань и после задержания своего босса, но многие перестали платить. Люди хоть вздохнули свободно, но все равно уверены, если не Бабай вернется, то кто-то другой придет на его место и поборы возобновятся.
 
Милиция уверяет, никто уже на вокзал за взиманием дани не вернется. Будет наведен порядок. Будет борьба не только с криминальными поборами, но и с нелегальным бизнесом, как явлением.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Кримова, Гульнара Исламовна
Каримова Гульнара Исламовна

Петр Григоренко: диссидент и боевой генерал СССР
BMW 7
BMW 7
Футбольный клуб «Таврия»
Футбольный клуб «Таврия»
Эротика
Эротика
Канадский доллар
Курс канадского доллара к гривне