Горячие Новости

Облако тегов

Это не вторжение РФ, танки в Украину посылает Янукович – Минобороны

Это не вторжение РФ, танки в Украину посылает Янукович – Минобороны
В Минобороны сообщили, что не считают проникновение танков в Украину военным вторжением России, так как есть факты, подтверждающие причастность к этому Виктора Януковича, а не непосредственно российских властей. 

Танки в Украину отправляет экс-президент. 

Как сообщил представитель министерства обороны Богдан Сеник, танки, которые ранее прорвались из России в Луганскую область Украины, приобретены на деньги Януковича. На данный момент вся эта бронетехника разбита украинской авиацией.
 
Что касается вопроса о военном вторжении, то Украина не рассматривает прорыв купленных Януковичем танков в Луганскую область полноценным вторжением РФ. Такие сведения Сеник озвучил в эфире телеканала «Интер».
 
Представитель Минобороны подтвердил уничтожение танков противника. Как сообщил Сеник, авиация нанесла точные удары по пяти объектам – решение об уничтожении техники было принято сразу, как только стало известно о прорыве танковой колонны.
 
«Но это нельзя считать подтверждением военного вторжения России в Украину», - сказал, добавив при этом, что, тем не менее, является очередным фактом оказания российскими властями технической поддержки террористам.
 
Ранее о том, что танки, прорвавшиеся в Украину с сопредельного государства, куплены на деньги Януковича и «Семьи», заявил комбат «Айдара» Сергей Мельничук.
 
Видео Youtube, танки на улицах Луганска:

АТО на Донбассе продолжается. 

На Донбассе (Луганская и Донецкая области Украины) продолжается антитеррористическая операция, начатая властями после череды захватов административных зданий и объявления о государственном суверенитете Луганской и Донецкой народной республик. На данный момент независимость ДНР признала только одна страна – Южная Осетия, да и то, это сама почти никем не признанная страна. Независимость ЮО признала только Россия и ряд небольших малоизвестных многим людям государств. Международное сообщество выход ДНР и ЛНР из состава Украины не признает, как и образование таких республик. Украина объявила ДНР и ЛНР террористическими организациями.
 
Спустя 3 месяца АТО территория боевых действий сузилась более чем в два раза, но война все еще продолжается, и продолжают гибнуть люди. Среди мирного населения и военных сотни погибших, большое количество раненых и несколько десятков тысяч вынужденных переселенцев.
 
Немалый ущерб нанес экономике региона. Только на восстановление разрушенной инфраструктуры необходимо более 8 миллиардов гривен (и это по оценкам на текущий момент, значит, будет еще больше, разрушения продолжаются), а ущерб бизнесу оценивается в еще большую цифру. Недополучает и казна. Согласно официальному сообщению, из-за боевых действий на Донбассе из этого региона только за июнь недосчитались двух с половиной миллиардов гривен налоговых сборов, отмечают эксперты издания «Биржевой лидер».
 
«Яндекс.Карты», Луганская и Донецкая области, где с весны продолжается антитеррористическая операция:

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Лукашенко Николай Александрович
Лукашенко Николай Александрович
Нукус
Нукус
ТВ Центр
ТВ Центр
Канадский доллар
ЦБ Канады: курс канадского доллара
1 октября
1 октября
4 июля
4 июля