Горячие Новости

Облако тегов

Украинцев в Зеленополье убил не «Град», а «Торнадо-Г» - журналист

Украинцев в Зеленополье убил не «Град», а «Торнадо-Г» - журналист
Журналист украинского телеканала, ссылаясь на свои источники, сообщил, что украинцев в Зеленополье обстреляли не из установок «Град», а из модернизированных «Торнадо-Г», дальность стрельбы из которых в несколько раз больше. 

В украинцев на границе стреляли из модернизированной системы залпового огня. 

По данным Романа Бочкалы, по украинцам в Зеленополье бил не «Град», а «Торнадо-Г». Об этом журналист поведал в эфире программы «Подробности» на телеканале «Интер».
 
По его словам, такие сведения ему предоставили доверенные источники. Что касается «Торнадо-Г», то это модернизированная система залпового реактивного огня, которая поступила на вооружение российской армии только в 2011 году. На первый взгляд эти системы не отличаются, но у «Торнадо» лучше эффективность стрельбы и больше дальность зоны обстрела. «До девяноста километров», - уточнил Роман Бочкала.
 
Журналист отметил, что при такой дальности зоны обстрела «Торнадо-Г» могли быть расположены далеко от украинско-российской границы.
 
Бочкала также сообщил, что разведка не раз предупреждала военных о готовящемся артобстреле позиции сил АТО под Зеленопольем, но никакие выводы из этих предупреждений не были сделаны. Жертв можно было избежать, если бы угроза была своевременно ликвидирована или военных передислоцировали в другое место.
 
Напомним, что в ночь на 11 июля в результате обстрела из установок реактивного огня были убиты более двадцати и ранены более девяноста украинских военных, располагавшихся недалеко от границы близ населенного пункта Зеленополье.
 
Рисунок, краткие характеристики «Торнадо-Г»:
 
Видео Youtube, «Торнадо-Г»:

Граница на замке, но так ли это. 

Военачальники уверяют, что граница полностью контролируется, однако при этом регулярно появляются новости об очередном проникновении на Донбасс со стороны РФ военной техники и лиц, направляющихся воевать против украинской армии. За последние сутки, по данным ряда СМИ, границу пересекли несколько колонн из десятков танков и другой бронетехники. Проект блокирования украинско-российской границы продолжает обсуждаться. Одним из наиболее известных в обществе проектов является «стена Коломойского». Согласно этому плану, предложенному властями Днепропетровской области, на границе с Россией установят защитную линию в виде высокого забора из прочной сетки с колючей проволокой поверху, по которой будет пущен ток. Также предполагаются траншеи, наполненные водой, и буферная зона между двумя линиями забора, по которой будут патрулировать пограничники.
 
Рисунок, проект «стена Коломойского»:
 
Как отмечают эксперты издания «Биржевой лидер», осуществить такой замысел будет не так-то и просто, ведь Россия и Украина до сих пор не демаркировали границу, поэтому любое одностороннее закрепление границы может вызвать протест и ответные действия со стороны Кремля.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Андрей Владимирович Панин
Андрей Владимирович Панин
Билайн Украина
Билайн Украина
Фундаментальный анализ
Фундаментальный анализ
Агентство недвижимости «Лернер»
Агентство недвижимости «Лернер»
Греция
Греция
Дом-2
Дом-2 2009