Горячие Новости

Облако тегов

Украинцев в Зеленополье убил не «Град», а «Торнадо-Г» - журналист

Украинцев в Зеленополье убил не «Град», а «Торнадо-Г» - журналист
Журналист украинского телеканала, ссылаясь на свои источники, сообщил, что украинцев в Зеленополье обстреляли не из установок «Град», а из модернизированных «Торнадо-Г», дальность стрельбы из которых в несколько раз больше. 

В украинцев на границе стреляли из модернизированной системы залпового огня. 

По данным Романа Бочкалы, по украинцам в Зеленополье бил не «Град», а «Торнадо-Г». Об этом журналист поведал в эфире программы «Подробности» на телеканале «Интер».
 
По его словам, такие сведения ему предоставили доверенные источники. Что касается «Торнадо-Г», то это модернизированная система залпового реактивного огня, которая поступила на вооружение российской армии только в 2011 году. На первый взгляд эти системы не отличаются, но у «Торнадо» лучше эффективность стрельбы и больше дальность зоны обстрела. «До девяноста километров», - уточнил Роман Бочкала.
 
Журналист отметил, что при такой дальности зоны обстрела «Торнадо-Г» могли быть расположены далеко от украинско-российской границы.
 
Бочкала также сообщил, что разведка не раз предупреждала военных о готовящемся артобстреле позиции сил АТО под Зеленопольем, но никакие выводы из этих предупреждений не были сделаны. Жертв можно было избежать, если бы угроза была своевременно ликвидирована или военных передислоцировали в другое место.
 
Напомним, что в ночь на 11 июля в результате обстрела из установок реактивного огня были убиты более двадцати и ранены более девяноста украинских военных, располагавшихся недалеко от границы близ населенного пункта Зеленополье.
 
Рисунок, краткие характеристики «Торнадо-Г»:
 
Видео Youtube, «Торнадо-Г»:

Граница на замке, но так ли это. 

Военачальники уверяют, что граница полностью контролируется, однако при этом регулярно появляются новости об очередном проникновении на Донбасс со стороны РФ военной техники и лиц, направляющихся воевать против украинской армии. За последние сутки, по данным ряда СМИ, границу пересекли несколько колонн из десятков танков и другой бронетехники. Проект блокирования украинско-российской границы продолжает обсуждаться. Одним из наиболее известных в обществе проектов является «стена Коломойского». Согласно этому плану, предложенному властями Днепропетровской области, на границе с Россией установят защитную линию в виде высокого забора из прочной сетки с колючей проволокой поверху, по которой будет пущен ток. Также предполагаются траншеи, наполненные водой, и буферная зона между двумя линиями забора, по которой будут патрулировать пограничники.
 
Рисунок, проект «стена Коломойского»:
 
Как отмечают эксперты издания «Биржевой лидер», осуществить такой замысел будет не так-то и просто, ведь Россия и Украина до сих пор не демаркировали границу, поэтому любое одностороннее закрепление границы может вызвать протест и ответные действия со стороны Кремля.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Опель
О компании «Опель»
5 января
5 января
Днепропетровская область
Днепропетровская область

Николай Лысенко – 8 заслуг гетмана украинской музыки перед народом Украины
27 февраля
27 февраля
Mercedes Viano
Mercedes Viano – семейный минивэн