Горячие Новости

Облако тегов

Вице-спикер СФ требует отвечать на обстрелы из Украины «точечными ударами»

Вице-спикер СФ требует отвечать на обстрелы из Украины «точечными ударами»

Вице-спикер Совета Федерации Евгений Бушмин, представляющий в палате Ростовскую область, всерьез предлагает отвечать на вооруженные атаки со стороны украинских силовых структур мощными точечными ударами.

«Последнее время мне начинает казаться, что украинские власти все чаще стали проводить различные провокации военного характера. Если до этого было понятно, что обстрелы не нацелены специально на военнослужащих пограничных пропускных пунктов, то в настоящее время ситуация кардинально изменилась. Участились вооруженные провокации, и возникает стойкое ощущение, что власти Украины таким образом пытаются вынудить Россию вступить в открытое вооруженное противостояние с украинскими силовыми структурами.

Мы пока видим только один выход, а именно поступить, как в свое время поступали цивилизованные страны, вроде Соединенных Штатов Америки и страны Европейского Союза. Необходимо использовать точечные удары. Так было в случае с Израилем, когда были уничтожены люди, запустившие фугас», — говорит политик Евгений Бушмин.

Вице-спикер Совета Федерации Евгений Бушмин полагает, что ждать со стороны Украины полной ответственности за происходящее пока не имеет смысла. Причина в том, что украинское правительство не может в настоящее время обеспечить эффективный контроль над всеми регионами страны. Евгений Бушмин уверен, что на территории Украины по прежнему есть бандитские группировки, которые подчиняются непосредственно Коломойскому «Правому сектору». Эти террористические формирования действуют абсолютно независимо от киевских властей.

13 июля из-за взрыва двух фугасных снарядов в приграничном российском городе Донецк в Ростовской области умер мужчина, и была сильно ранена женщина. Заместитель губернатора Ростовской области Вадим Артемов поведал представителям средств массовой информации, что на самом деле на территории Российской Федерации «случайно» упало семь фугасных снарядов, и только один из них не взорвался. По факту смерти мужчины в Донецке было заведено уголовное дело, ведется следствие. Министерство иностранных дел Российской Федерации возмущено подобными действиями своих соседей-украинцев и грозился предпринять суровые ответные меры.

Представитель Совета по национальной безопасности и обороне (СНБО) Украины стоит на том, что украинские военнослужащие не имеют никакого отношения к обстрелу фугасными снарядами приграничных российских городов. «Я однозначно заявляю, что украинские военнослужащие не подвергают обстрелу территории Российской Федерации. Мы не стреляли», — сказал он.

К тому же, кроме военных формирований украинской армии и Национальной гвардии Украины на юго-востоке страны присутствуют вооруженные группировки пророссийских террористов, которые часто действуют самостоятельно, воюют между собой и порой игнорируют даже приказы собственного руководства. Как и украинские силовики, террористы имеют на вооружении тяжелую военную технику, артиллерию, минометы, установки залпового огня «Град» и даже штурмовик Су-25, а это значит, что в обстреле российских территорий вполне могут быть виновны пророссийские террористы из самопровозглашенной Донецкой народной республики.

Киев заявляет, что обстрел территории РФ ведут боевики.

Украинские военнослужащие говорят, что не принимали никакого участия в обстреле территорий Российской Федерации и в частности приграничного города Донецк в Ростовской области. Эту информацию подтверждает также представитель пресс-центра Совета по национальной безопасности и обороны (СНБО) Украины Андрей Лысенко.

После уточнения данных стало известно, что в результате обстрела города Донецк, произошедшего со стороны украинских территорий один мужчина погиб на месте, еще двое россиян получили тяжелые травмы. В результате обстрела была серьезно ранена пожилая женщина; пенсионерка сейчас находится в крайне тяжелом состоянии. Следственным Комитетом Российской Федерации было заведено уголовное дело по факту убийства гражданина России. Министерство иностранных дел Российской Федерации угрожает киевским властям принятием «жестких ответных демаршей» в связи с данным инцидентом. Донецк подвергся обстрелу фугасными снарядами ранним утром 13 июля. В жилой части города образовались две внушительных размеров воронки.

К тому же, за день до этого со стороны Украины был произведен обстрел украинского пограничного пропускного пункта Мариновка и российского погранпоста Куйбышево.

«Рано утром трое военнослужащих попали под обстрел с украинской стороны. К счастью, пострадавших нет, однако был поврежден автотранспорт», - говорит руководитель информационного центра регионального пограничного управления ФСБ Василий Малаев.

Тем временем военные действия на территории украинского государства продолжаются. Известно, что обе стороны имеют в своем распоряжении минометы.

Открыто уголовное дело по факту гибели человека.

 

По факту смерти мужчины в Донецке было заведено уголовное дело, ведется следствие. Министерство иностранных дел Российской Федерации возмущено подобными действиями своих соседей-украинцев и грозился предпринять суровые ответные меры. Об этом сказано на сайте ведомства.

Уголовное дело возбуждено по второй части статьи 105 Уголовного Кодекса Российской Федерации - убийство, совершенное общеопасным способом, группой лиц. Изначально говорилось об открытии уголовного дела по факту убийства нескольких человек, однако это упущение своевременно исправили.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

22 июня
22 июня
2 мая
2 мая
Олег Романович Бахматюк
Бахматюк, Олег Романович
КиноПоиск
КиноПоиск
Смартфоны BlackBerry
Смартфоны BlackBerry
Рига
Столица Латвии - город Рига