Горячие Новости

Облако тегов

Главной задачей для Кремля является легитимизация террористов Донбасса

Главной задачей для Кремля является легитимизация террористов Донбасса

В течение последних трех месяцев на территории Донбасса можно наблюдать два процесса – попытки создать несколько параллельных органов власти, а также военную эскалацию ситуации. Всем понятно, что такой ход событий не может развиваться сам по себе, и то, что он является воплощением тщательно продуманного плана, с применением практического опыта по свержению правительства в интересах государства-интервента.

В стратегии Российской Федерации сейчас на главном месте находится легитимизация террористических группировок, которые в настоящее время действуют на востоке Украины. Как можно заметить, это слово довольно часто можно услышать на полях битвы информационной войны, которую развернула Россия против Украины. Также стоит отметить, что одним из способов легитимизации является проведение референдумов, особенно в тех ситуациях, когда автомат Калашникова является единственным аргументом. Ведь волеизъявление народа под страхом применения силы на фоне всеобъемлющей пропаганды дает свои результаты.

В широких кругах известно, что для легитимизации власть референдумы часто использовали диктаторские режимы, в частности и криминальные. Во время такого референдума важна не сама процедура, а создание иллюзии выполнение прав на изъявление воли народа. Вот почему роль таких мероприятий сейчас трудно переоценить. Например, когда террористы отказываются освободить пограничные пункты пропуска и говорят о том, что они принадлежат несуществующему государству, они надеются решить только военную проблему, а именно – оставить коридор для поставок вооружения со стороны Российской Федерации.

Таким образом в сознание жителей востока вбивается образ легального государства, кроме того, весьма показательным является и устранение Гиркиным с должности «мэра» Славянска Вячеслава Пономарева. Поскольку тут мы имеем дело с Московской коррекцией власти, которая попала в руки местного авторитета на фоне полной анархии. Поэтому сейчас главной целью плана Кремля является легитимизация террористических группировок, которые действуют под пристальным надзором ГРУ и ФСБ.

Что играет важную роль в легитимизации террористов?

Здесь немаловажную роль играет и проведение переговоров официальных властей с представителями так называемых республик, поскольку те из террористов превращаются в глазах населения региона в «государственных деятелей». С врагами действительно стоит вести переговоры, но делать это необходимо скрыто, а переговоры с террористами вообще
легитимизуют саму украинскую власть. Ведь ни одно заявление российского политика о нелегитимности украинской власти не дает такого негативного эффекта как присутствие за одним столом переговоров представителя правительства Украины и вожака террористов.

Реально переговоры могут вестись только с представителями законно избранной власти и то на условиях признания суверенитета и территориальной целостности Украины, но сейчас только слышатся призывы о проведении переговоров с теми, кто просто контролирует территорию. А ведь в таком «реализме» существует несколько опасностей. В первую очередь это то, что контроль территорий для оккупант является важной частью плана, поскольку запуганное население приобретает «стокгольмский синдром» и начинает проявлять «любовь» к террористам, а также в захвате как можно большего количества административных зданий.

Нежелание населения сопротивляться вооруженным бандитам, особенно на фоне заявлений по типу «никто не слышит Донбасс», могут создать все предпосылки для консервации терроризма. А обстрел армейских блокпостов, захват административных зданий, банков, инкассаторских машин, и прочее должны создать впечатление полной победы над «беззащитным» государством.

Еще одной опасностью такой скрытой войны является и тот факт, что Европейский Союз в своей стратегии безопасности будет сохранять «статус кво» до тех пор, пока Россия не перейдет к открытым методам ведения войны, но нет никаких гарантий и в том, что в случае массированного вторжения у Европы не появится очередной «миротворческой формулы». В действительности грань между скрытой войной и открытым вторжением только в том, что, например, Гитлер, дал приказ своим ряженным в форму польской армии солдатам расстрелять несколько узников концлагерей, а на следующий день обратиться к народу и сказать о том, что Польша совершила вторжение на территорию Германии и теперь эти государства находятся в состоянии войны. После этого немецкие газеты запестрили заголовками, очень похожими на те, которые сейчас распространяют российские СМИ об украинской Национальной гвардии или «Правом секторе».

Всего лишь несколько вышеупомянутых событий стали увертюрой для Второй мировой войны. А Москва в свою очередь значительно расширила границы дезинформации и вместе с ней и границы легитимизации террористов – здесь, как и зеленые человечки и казаки, так и офицеры ГРУ и ФСБ под видом «Донбасских ополчецев». Отсюда появляется и широкое поле возможностей для втягивание Украины в переговорный процесс, который приведет к уступкам агрессору при помощи определения «проблемных территорий», что в свою очередь сможет легитимизовать власть террористов на Донбассе, что является главной составляющей плана Кремля.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Макарский Антон Александрович
Макарский Антон Александрович
Instagram
Instagram
Республика Казахстан
Республика Казахстан
16 января
16 января
Немцов Борис Ефимович
Немцов Борис Ефимович
Вахиде Гердюм
Вахиде Гердюм